Пирог "осенний сюрприз" творожно- рисовый с маком, яблоками и шоколадом!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим светлое тесто:
Творог, и отваренный рис пробить блендером (без фанатизма) оставляя небольшие крупинки риса и творога.
Добавить взбитое с сахаром яйцо и замоченный на ночь мак.
Приготовим темное тесто
Яйца взбиваем миксером с сахаром до мягких пиков.
Добавляем в муку, яйца, натёртое яблоко,какао, шоколад и разрыхлитель.
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем секторами темное и светлое тесто.
Светлого теста получается больше, поэтому его распределяем равномерно сверху.
Яблоко режем, сбрызгиваем лимоном и выкладываем сверху.
Обмазываем яблоки смесью меда и лимона.
Ставим в прогретую до 170c духовку на 45 минут.
Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.(если сухая, то пирог готов!)
Остужаем и угощаем!
Приятного аппетита!!!