Тыквенный пирог с начинкой, осенний пирог с тыквой

Фото к рецепту: Тыквенный пирог с начинкой, осенний пирог с тыквой

Домашняя

130 мин.

6

Простой

4445

2

0

30 октября 2021, 11:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт тыквенного пирога с начинкой:

1. Первым делом, займемся тыквой.

Разрежем ее пополам, вынем все семечки и запекаем при температуре 180 градусов до готовности (до мягкости).

2. Из готовой тыквы нужно вынуть мякоть и размять ее вилочкой или пробить блендером.

3. Приступаем к сухим ингредиентам теста: в муку добавляем корицу, мускатный орех, разрыхлитель и соду.

Все тщательно перемешиваем и пока убираем в сторону.

4. Далее в чашу, в которой будем замешивать тесто, всыпаем сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и по одному добавляем яйцо.

Добавили одно, взбиваем пару минут, следом добавляем второе и все опять взбиваем.

5. В яично-масляную смесь добавляем пюре из тыквы и еще раз все перемешиваем до однородности.

6. Пришло время для сухих ингредиентов.

Добавляем их в 2-3 приема. 

В итоге получается очень ароматное, однородное тесто.

7. Теперь сделаем начинку для пирога.

Для этого в творожный сыр добавляем сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо и все тщательно взбиваем миксером.

8. Собираем пирог.

В форму (у меня диаметр 18 см) добавляем примерно 1/3 часть теста, сверху укладываем начинку, примерно 1 см не доходя до стенок формы и следом добавляем оставшуюся часть теста.

Все разравниваем и убираем в духовку на 180 градусов минут на 40-50 (ориентируйтесь по своей духовке).

9. Тыквенный пирог с начинкой готов, полностью даем ему остыть и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тыквенный пирог - традиционное осеннее лакомство! Готовят его осенью именно потому, что в это время года собирают урожай тыквы! Я хочу приготовить тыквенный пирог с начинкой из импровизированного чизкейка! Получается очень вкусно и необычно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Начинка очень вкусная прямо!!! Я пекла не в духовке, в мойм редмонтовском мультипекаре, на нём тоже можно сделать при желание.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0366
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru