Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 яйца (разделить на желтки и белки)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.л. сока лимона
  • ванилин
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 4 груши
  • 2 яблока
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара от мистраль
  • 2 ст.л. белого вина
  • 2 ст.л. воды
  • ванилин
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. домашних панировочных сухариков

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить груши. Три груши нарезать небольшими кубиками.

Четвертую грушу разрезать на 8 долек.

Яблоки очистить, нарезать кубиками.

Карамелизировать груши: разогреть сковородку на среднем огне, на сковородку положить сливочное масло, затем равномерно распределить сахар. Не мешать, дождаться, когда сахар расплавится, и высыпать на сковородку кубики груши и 8 долек.

Быстро перемешать, добавить воду и вино, ванилин ,и оставляем кипеть, помешивая.

Когда сироп загустеет, вынимаем груши на тарелку.

На сковородку высыпаем кубики яблок, добавляем сахар (если необходимо) и корицу.

Помешивая, готовим примерно 5 минут. Снимаем сковородку с огня.

Готовим тесто.

Масло хорошо растереть с сахаром , добавить желтки, продолжить растирать.

Добавить цедру лимона, сок лимона, разрыхлитель, ванилин. Перемешать.

Взбить белки со щепоткой соли до твердых пиков, осторожно ввести в тесто.

Ввести карамелизированные кубики груши.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Духовку разогреть до 180*С.

Разъемную форму для выпечки ( диаметр 26 см) смазать маслом, донышко посыпать сухариками.

Выложить тесто в форму, разровнять.

На тесто выложить кубики яблок и оставшуюся на сковородке карамель.

По поверхности пирога радиально разложить дольки груши (8 штук).

Выпекать пирог в течение часа, готовность проверять лучинкой.

Пирог очень нежный, перекладывать на блюдо после остывания очень осторожно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "улыбка осени": фото шаг 1Пирог "улыбка осени": фото шаг 2Пирог "улыбка осени": фото шаг 3Пирог "улыбка осени": фото шаг 4Пирог "улыбка осени": фото шаг 5Пирог "улыбка осени": фото шаг 6Пирог "улыбка осени": фото шаг 7Пирог "улыбка осени": фото шаг 8Пирог "улыбка осени": фото шаг 9

Дополнительная информация

Хранение файлов хостинг для графических файлов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.09.2013 21:08
Ответить
Спасибо,Зоя! Рада, что понравился пирог.
ella_b
25.09.2013 20:55
Ответить
Очень вкусный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
25.09.2013 21:09
Ответить
Элла, спасибо за внимание к рецепту!
mama tasi
25.09.2013 21:25
Ответить
Должно быть вкусный пирожок и романтичное название у рецепта *THUMBS UP*
antea
26.09.2013 02:03
Ответить
Пирог вкусный, угощайтесь!
sweta1
25.09.2013 21:45
Ответить
"Широкая улыбка осени" и вкусная,очень!:):):)*THUMBS UP*
antea
26.09.2013 01:55
Ответить
Спасибо, Светлана!
nira60
25.09.2013 22:29
Ответить
Название мне очень по душе, а пирог домашний, уютный, как у бабушки моей были..
antea
26.09.2013 02:06
Ответить
Пирог действительно домашний, но вкусный.
larochka
26.09.2013 07:25
Ответить
Замечательный пирог!!*THUMBS UP*
Кудесница
26.09.2013 09:06
Ответить
Очень красивое название!!! А пирог восхитительно вкусный!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.09.2013 10:18
Ответить
разрез у пирога очень аппетитный*THUMBS UP*
Ylaka (Юля)
26.09.2013 16:29
Ответить
Как я люблю выпечку с корицей! Очень вкусно!*BRAVO*
Persona
26.09.2013 16:38
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
for_ever
26.09.2013 17:27
Ответить
Анна Юлиановна, пирог, как всегда - супер! Очень люблю такое сочетание!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
antea
28.09.2013 09:53
Ответить
Всем большое спасибо за внимание!
mellorn
28.09.2013 22:03
Ответить
Очень вкусная и аппетитная Улыбка!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели