Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Потрясающий яблочный пирог! Он никого не оставит равнодушным. Мягкое творожное тесто, сладость изюма оттеняется кислинкой яблок, и всё венчает нежная сметанная заливка - суфле.

1. Муку смешать с сахарным песком, солью, разрыхлителем. Добавить сливочное масло, творог и замесить тесто.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Изюм залить коньяком/бальзамом.

4. Из лимона выжать сок.

5. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. 6 четвертинок с выпуклой стороны надрезать через 2 мм, сбрызнуть соком лимона. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с сахаром и оставшимся лимонным соком до полуготовности. Остудить.

6. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать при 180 С 10 минут.

7. Выложить начинку из яблок, изюм, разложить яблоки - украшения.

8. Приготовить заливку. Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешать до однородности.

9. Пирог залить заливкой и выпекать ещё 30 минут.

10. Пирог остудить 10 минут в форме, затем форму снять, пирог охладить на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 1
1. Муку смешать с сахарным песком, солью, разрыхлителем. Добавить сливочное масло, творог и замесить тесто.
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 2
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 3
3. Изюм залить коньяком/бальзамом. Из лимона выжать сок.
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 4
4. . Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. 6 четвертинок с выпуклой стороны надрезать через 2 мм, сбрызнуть соком лимона. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с сахаром и оставшимся лимонным соком до полуготовности. Остудить.
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 5
5. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать при 180С 10 минут. Приготовить заливку. Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешать до однородности.
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 6
6. Выложить начинку из яблок, изюм, разложить яблоки - украшения.
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 7
7. Пирог залить заливкой и выпекать ещё 30 минут.
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 8
8. Пирог остудить 10 минут в форме, затем форму снять, пирог охладить на решётке.
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 9
9. Приятного аппетита!
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 10
10. Угощайтесь!
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): шаг 11
11. Пирог никого не оставит равнодушным! Домашние животные медетировали, пока пирог остывал: кошка брата поближе к пирогу (на фото), а Джесси под столом, причём последняя издавала жалобные звуки и жаловалась на свою тяжёлую жизнь и отсутствие пайки пирога!)))

Дополнительная информация

Потрясающий яблочный пирог! Он никого не оставит равнодушным. Мягкое творожное тесто, сладость изюма оттеняется кислинкой яблок, и всё венчает нежная сметанная заливка - суфле. Пирог красив, вполне может  заменить торт на  праздничном столе, уместен он и для семейного чаепития промозглым осенним вечером.

Печь пирог лучше в разъёмной форме.

Т к я являюсь организатором ФМ, то рецепты на конкурс не выставляю. Но уж очень хочется поучаствовать.surprise Пусть рецепт идёт на ФМ, но вне конкурса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetkins999
12.10.2015 18:36
Ответить

Забирамс!

манюша
12.10.2015 20:54
Ответить

На здоровье!

kaziya
12.10.2015 18:47
Ответить

Очень вкусно! Подтверждаю - готовила похожий.

манюша
12.10.2015 20:55
Ответить

Спасибо!

vicus
12.10.2015 19:43
Ответить

манюша
12.10.2015 20:55
Ответить

Вицушка, рада тебя видеть!sad

Жанна
12.10.2015 19:47
Ответить

А-а-а! Вкуснотища! Еще и на любимом творожном тесте! 

манюша
12.10.2015 20:55
Ответить

Ага! Серьёзно, потрясающий пирог!

pinkflamingo1962
12.10.2015 19:53
Ответить

Машуль,пирог просто обалденный!!! 

манюша
12.10.2015 20:56
Ответить

Спасибо, Олик!

Kretsu
12.10.2015 20:07
Ответить

Привет! Тоже заберу рецептик! Очень соблазнительное описание

манюша
12.10.2015 20:56
Ответить

Привет, тёзка! Готовь на радость!

antea
12.10.2015 20:27
Ответить

Очень вкусный пирог, Маша!

манюша
12.10.2015 20:56
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна!

Irina Burkun
12.10.2015 20:56
Ответить

Для любителей яблочной выпечки, то есть для меня)))) обожаю  пироги, где много яблок,забираю в КК

манюша
12.10.2015 20:57
Ответить

Я тоже фанат яблочной выпечки. В своё время создала коллекцию "Яблочные рецепты". Сейчас она разрослась  уже до трёх частей.sad

krolya
12.10.2015 23:08
Ответить

думаю, что от него сыну было не оторвать

манюша
13.10.2015 22:33
Ответить

Ты права! Слопали в один вечер (причём основной едок - он), отказался от мяса в пользу пирога. И затребовал повторение банкета.

Ответить

Красавчик)))

манюша
13.10.2015 22:34
Ответить

Спасибо!

byrenka
13.10.2015 07:33
Ответить

Вкуснейший пирог и посуда очень красивая!!!

манюша
19.10.2015 21:32
Ответить

Посуду мне наша Татьяна прислала к Новому году.

ogiway
13.10.2015 11:07
Ответить

Вооооот...поэтому я тоже в организаторах не люблю быть-мне надо вовнутрь!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный пирог-и яблок мнооооого!Класс!!!!!!!!!!

манюша
19.10.2015 21:32
Ответить

Во-вот. Я только теперь сообразила что сделалаlaugh

ботакоз
13.10.2015 22:44
Ответить

Конечно не оставит равнодушным - такой-то вкусный и ароматный!

манюша
19.10.2015 21:33
Ответить

Спасибо, Леночка!

larochka
14.10.2015 11:28
Ответить

Маша, а пирог после выпечки, вернее заливка такая жидковата? Она после становится  более плотной? Уф, задала вопрос, а то посмотрела рецепт, и все забыла, и спросить и забрать. Очень интересно, я тоже из кагорты  плодожорок , не могу пройти мимо такой красоты.

манюша
19.10.2015 21:31
Ответить

Ларусь, после охлаждения заливка не жидкая.

mellorn
19.10.2015 21:11
Ответить

Машунь, очень соблазнительный пирог!!! Такой нежный и сочный!!!
 

манюша
19.10.2015 21:33
Ответить

Соблазнила?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели