Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт)

Фото к рецепту: Яблочный пирог  легенды осени  (фм  рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт)
Домашняя120 мин.Простой
176563024

Ингредиенты

  • тесто:
  • пшеничная мука — 200 гр
  • сахарный песок — 100 гр
  • творог — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • соль — щепотка
  • ..........
  • начинка:
  • яблоки — 700 гр
  • лимон — 1 шт
  • сахарный песок — 2 стл
  • ванильный сахар — 10 гр
  • изюм — 100 гр
  • коньяк (или бальзам) — 2 ст. л
  • ...........
  • заливка:
  • сметана — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • крахмал кукурузный — 2 стл
  • сахарный песок — 1 ст. л

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Потрясающий яблочный пирог! Он никого не оставит равнодушным. Мягкое творожное тесто, сладость изюма оттеняется кислинкой яблок, и всё венчает нежная сметанная заливка - суфле.

1. Муку смешать с сахарным песком, солью, разрыхлителем. Добавить сливочное масло, творог и замесить тесто.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

3. Изюм залить коньяком/бальзамом.

4. Из лимона выжать сок.

5. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. 6 четвертинок с выпуклой стороны надрезать через 2 мм, сбрызнуть соком лимона. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с сахаром и оставшимся лимонным соком до полуготовности. Остудить.

6. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать при 180 С 10 минут.

7. Выложить начинку из яблок, изюм, разложить яблоки - украшения.

8. Приготовить заливку. Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешать до однородности.

9. Пирог залить заливкой и выпекать ещё 30 минут.

10. Пирог остудить 10 минут в форме, затем форму снять, пирог охладить на решётке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 1

1. Муку смешать с сахарным песком, солью, разрыхлителем. Добавить сливочное масло, творог и замесить тесто.

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 2

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 3

3. Изюм залить коньяком/бальзамом. Из лимона выжать сок.

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 4

4. . Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. 6 четвертинок с выпуклой стороны надрезать через 2 мм, сбрызнуть соком лимона. Остальные четвертинки нарезать кубиками и потушить с сахаром и оставшимся лимонным соком до полуготовности. Остудить.

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 5

5. Тесто раскатать, выложить в форму, наколоть вилкой. Выпекать при 180С 10 минут. Приготовить заливку. Соединить яйца, сметану, сахар и крахмал. Перемешать до однородности.

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 6

6. Выложить начинку из яблок, изюм, разложить яблоки - украшения.

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 7

7. Пирог залить заливкой и выпекать ещё 30 минут.

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 8

8. Пирог остудить 10 минут в форме, затем форму снять, пирог охладить на решётке.

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 10

10. Угощайтесь!

Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт): фото шаг 11

11. Пирог никого не оставит равнодушным! Домашние животные медетировали, пока пирог остывал: кошка брата поближе к пирогу (на фото), а Джесси под столом, причём последняя издавала жалобные звуки и жаловалась на свою тяжёлую жизнь и отсутствие пайки пирога!)))

Дополнительная информация

Потрясающий яблочный пирог! Он никого не оставит равнодушным. Мягкое творожное тесто, сладость изюма оттеняется кислинкой яблок, и всё венчает нежная сметанная заливка - суфле. Пирог красив, вполне может  заменить торт на  праздничном столе, уместен он и для семейного чаепития промозглым осенним вечером.

Печь пирог лучше в разъёмной форме.

Т к я являюсь организатором ФМ, то рецепты на конкурс не выставляю. Но уж очень хочется поучаствовать.surprise Пусть рецепт идёт на ФМ, но вне конкурса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
svetkins999

Забирамс!

манюша

На здоровье!

kaziya
12.10.2015 18:47

Очень вкусно! Подтверждаю - готовила похожий.

манюша

Спасибо!

vicus
12.10.2015 19:43

манюша

Вицушка, рада тебя видеть!sad

Жанна

А-а-а! Вкуснотища! Еще и на любимом творожном тесте! 

манюша

Ага! Серьёзно, потрясающий пирог!

pinkflamingo1962

Машуль,пирог просто обалденный!!! 

манюша

Спасибо, Олик!

Kretsu
12.10.2015 20:07

Привет! Тоже заберу рецептик! Очень соблазнительное описание

манюша

Привет, тёзка! Готовь на радость!

antea
12.10.2015 20:27

Очень вкусный пирог, Маша!

манюша

Спасибо, Анна Юлиановна!

Irina Burkun

Для любителей яблочной выпечки, то есть для меня)))) обожаю  пироги, где много яблок,забираю в КК

манюша

Я тоже фанат яблочной выпечки. В своё время создала коллекцию "Яблочные рецепты". Сейчас она разрослась  уже до трёх частей.sad

krolya
12.10.2015 23:08

думаю, что от него сыну было не оторвать

манюша

Ты права! Слопали в один вечер (причём основной едок - он), отказался от мяса в пользу пирога. И затребовал повторение банкета.

Наталья Курникова

Красавчик)))

манюша

Спасибо!

byrenka
13.10.2015 07:33

Вкуснейший пирог и посуда очень красивая!!!

манюша

Посуду мне наша Татьяна прислала к Новому году.

ogiway
13.10.2015 11:07

Вооооот...поэтому я тоже в организаторах не люблю быть-мне надо вовнутрь!!!!!!!!!!!!!!!!
Замечательный пирог-и яблок мнооооого!Класс!!!!!!!!!!

манюша

Во-вот. Я только теперь сообразила что сделалаlaugh

ботакоз

Конечно не оставит равнодушным - такой-то вкусный и ароматный!

манюша

Спасибо, Леночка!

larochka
14.10.2015 11:28

Маша, а пирог после выпечки, вернее заливка такая жидковата? Она после становится  более плотной? Уф, задала вопрос, а то посмотрела рецепт, и все забыла, и спросить и забрать. Очень интересно, я тоже из кагорты  плодожорок , не могу пройти мимо такой красоты.

манюша

Ларусь, после охлаждения заливка не жидкая.

mellorn
19.10.2015 21:11

Машунь, очень соблазнительный пирог!!! Такой нежный и сочный!!!
 

манюша

Соблазнила?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты