Простой осенний пирог

Ингредиенты

  • 1 ст. =250 мл.
  • 1 ст. муки
  • 140 гр. сливочного масла
  • 140 гр. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200-300 гр. слив
  • 2 ст л апельсинового сока
  • цедра половины апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Масло взбить с сахаром

Яйца и желток взбить с солью

Ввести яйца в масляную смесь,хорошо перемешав

Добавить сок,муку и разрыхлитель

Форму смазать и застелить пергаментом

Сливы разрезать пополам

Одну часть порезать мелко и вмешать в тесто

Вылить тесто в форму,сверху выложить половинки слив

Присыпать сахаром

Духовка на 160-170

Выпекать 50 мин-час ( у меня было готово через 50 мин)

Помадка - пудру смешать с соком и вылить на теплый пирог

Пошаговые фото рецепта

Простой осенний пирог: шаг 1Простой осенний пирог: шаг 2Простой осенний пирог: шаг 3Простой осенний пирог: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
02.09.2013 17:22
Ответить
Ароматно у тебя было сегодня на кухне :) всё пирогами балуешься?! Жила бы ты поближе, я бы тебе помогла расправиться с этим сливовым кексом-пирогом! @}--}--
allenka(alarm clock)
02.09.2013 18:00
Ответить
*ROFL* лучше мы к вам в столицу-матушку;)
ма-ма
02.09.2013 17:28
Ответить
Аллочка, прекрасный пирог! Мне завтра нужен такой к обеду! ;) Если вечером сегодня испечь, то он как? доживет до обеда? В холодильнике или бЭз? :) Или может посоветуете, то что может дожить с вечера и до обеда. ;):):):)
ма-ма
02.09.2013 17:29
Ответить
желательно с яблоками или сливами :[
allenka(alarm clock)
02.09.2013 18:04
Ответить
Светланка,я эти воздушные в холодильник побаиваюсь - они как-то там отмакают что ли:( Этот конкретно никогда не оставался на ночь - сметался сразу. Я думаю,что ничего с ним не произойдет,если оставить просто на кухне.Вот цветаевский в холодильнике живет отменно.:)
Ирина 211978
02.09.2013 18:14
Ответить
Очень вкусно должно быть, не пробовала сливы с апельсином в пирогах! *BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.09.2013 18:16
Ответить
Я когда первый раз сделала - прям открытием стало - такая чудесная парочка!%)
izuminka
02.09.2013 18:21
Ответить
Вкусно! У меня остывает сейчас похожий, тоже осенний, с яблоками и сливами. Такие пироги никогда не ставлю в холодильник, просто накрыть чистым полотенцем, чтоб не подсыхал и все, дольше двух дней у нас не задерживается.*THUMBS UP*@}--}--
allenka(alarm clock)
02.09.2013 18:23
Ответить
ну вот - значит я правильно посоветовала!!:[ Спасибо!
lil-8888
02.09.2013 18:22
Ответить
Сочный, ароматный пирог!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
02.09.2013 18:23
Ответить
:)Спасибо!
Кудесница
02.09.2013 18:45
Ответить
Аллочка, очень вкусный, такой сочный пирог получился!!! КРАСОТА!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
02.09.2013 20:02
Ответить
Кнопочка ответить пропала опять у меня! Спасибо, девочки, за советы! @}--}--
tatian-1956
02.09.2013 21:47
Ответить
Да уж, такой пирог залежаться не может!!! Просто находка!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
03.09.2013 08:03
Ответить
Точно!*THUMBS UP*
krolya
03.09.2013 00:22
Ответить
сливы+апельсины- интересное сочетание;) *THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
03.09.2013 08:04
Ответить
:)Не то слово!
Катюша
03.09.2013 09:29
Ответить
Вкусный пирог, а у меня сегодня с яблоками!
allenka(alarm clock)
03.09.2013 09:34
Ответить
А у меня с грушами и яблоками!:)
kakosha(Лена)
03.09.2013 11:22
Ответить
Аллочка, пироги со сливами очень уважаю. Вкусняттина*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
03.09.2013 12:10
Ответить
А я и с яблоками и с грушами - с любыми фруктами-ягодами- я всеядная!;)
irina-kolyshkova
03.09.2013 13:23
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*красавец
a-y
03.09.2013 13:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
03.09.2013 18:42
Ответить
=O=O=O=Oвот только не расстраивай меня и не говори,что ты забыла отложить мне кусь-другой......так люблю пироги со сливами!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
04.09.2013 12:05
Ответить
=O=O=O%)8)э......я не отЭц,я- маТ!!!!и,да!согласная на такой твой пирог,я так понимаю,мне первой можно его откушать......?*ROFL**ROFL*:[
allenka(alarm clock)
04.09.2013 12:08
Ответить
Налетай!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru