Фаршированный перец (вариант)

Фото к рецепту: Фаршированный перец (вариант)
ДомашняяНе определен
76332053

Ингредиенты

  • говядина - 2,5 кг
  • рис - 2 ст.
  • лук репчатый - 4 больших луковицы
  • перец сладкий - 22 шт
  • сметана 25% - 0,5л
  • томатная паста - 100 гр
  • мука - 1 ст.л
  • сливочное масло - 2 ст.л
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов фаршированного перца очень много. Есть похожие на мой, но я всё-таки решилась выложить свой вариант. Готовила ко Дню рождения мужа, поэтому в большом количестве.

И так. Первым делом сбегала в свою теплицу за перчиком. Собрала 22 штуки (такие, чтобы примерно одинаковые были).

Помыла, почистила и слегка обварила в кипящей воде. Вынула из кипятка и перевернула к верху носиком, чтобы стекла водичка и перчики остыли.

Пока перчики остывали, пропустила мясо с одной луковкой через мясорубку.

В то же время на плите варился рис и обжаривался на растительном масле остальной лук (мелко порубленный).

Остывшие рис (сваренный до полуготовности) и обжаренный лучок добавила в фарш. Посолила, поперчила (по вкусу) и в перчик уложила. В смысле перец нафаршировала. Фаршировать надо не очень плотно - будет сочнее.

Перчики поместила ровными рядами в керамическую ёмкость, которая при покупке именовалась хлебницей.

В большой глубокой сковороде приготовила соус: распустила сливочное масло, обжарила на нём муку, добавила сметанку и томатную пасту. Разбавила горячей водой, посолила слегка и прокипятила примерно 3 минуты. Залила соусом перчики, накрыла крышкой и поставила в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.

Минут через 15-20 уменьшаем огонь до 180 и тушим часа 1,5.

Дождаться окончания приготовления очень трудно - умопомрачительный запах тушёного перца за полчаса до готовности начинает сводить домочадцев с ума.

Попробуйте. Безумно вкусно! Гарнир - какой пожелаете. А можно и без гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 1

1. Идём за перцем. Кто в теплицу, а кто на рынок.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 2

2. Чистим перчики.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 3

3. Обвариваем перцы в кипятке.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 4

4. Готовим фарш.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 5

5. Фарш готов.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 6

6. Перчики остывают.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 7

7. Перцы фаршируем и укладываем в глубокую форму.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 8

8. Готовим соус.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 9

9. Заливаем соусом перцы.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 10

10. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.

Фаршированный перец (вариант): фото шаг 11

11. Готовые перцы подаём с любым гарниром (или без него).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
10.09.2009 23:01

Светик, очень вкусно, моя свекровь тоже делала, а я не умею. Почему то я не вижу твоего рецепта на странице и, судя по отсутствию оценок, никто не видит, какой-то сбой! Буду пробовать, с твоей легкой руки получится.

sigma002
10.09.2009 23:05

Чудо-форма!5555

gera-skarga

Вот что делает с людьми длительное отсутствие. С дури нажала на кнопку "пошаговое описание" и попала! 2 часа грузила фотки. Я так больше не буду! Честное слово!

ильинка

Слушайте, ну это ЧТО-ТО!!! Какие фото! Какая форма! Какие перчики! Чудо, просто чудо!

tatianowna

Перчики - чудо! Фото отличные, а форма - сундучок бесподобна.

margaleta

Отлично! 5!!!

vicus
11.09.2009 00:07

Очень вкусное блюдо! Форма- чудо :)

svetochk@

Перцы чудо, фотки, хоть и долго грузились, но того стоили Пока читала, под себя подстроила. Ну что тут скажешь - молодец!!!

svetochk@

Да.... (Говорить не могу, жаба душит...) Про форму я тут.... Классная...

cофуша

А для чего нужно обваривать перцы?

masha2907

Замечательное описание, красивые фотографии, вкуснятина...Что ещё добавить? Остаётся нам приготовить и съесть! Вам спасибо и 5+

ната777

Да, рецепт отличный. А о форме... слов нет. Мне б такую. Спасибо за рецепт.5.

chef
11.09.2009 02:43

Ой,какая формочка...Ну все,я теперь спокойно не засну :) Шикарные у вас перчики!!! Вкусно! Красивый рецепт 55555+

gera-skarga

Спасибо всем большое за отзывы! Очень приятно! Софуша, перчики после обваривания становятся более эластичные и нежные. При фаршировке они приобретают более ровную форму и хорошо укладываются в форму.

ирусик-88

прекрасный рецепт!теперь тоже обваривать буду!55555

marie_juanna

Люблю фаршированный перец, только я в томате тушу, без сметаны. 5+

redhat
12.09.2009 13:04

отличный вариант!

миша спб

перец это вкусно 5

викуля84

рецепт супер!!!555

натанат

555 За рецепт!!! И отдельно 555 за выращенные перцы в теплице!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты