Фаршированный перец

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов фаршированного перца очень много. Есть похожие на мой, но я всё-таки решилась выложить свой вариант. Готовила ко Дню рождения мужа, поэтому в большом количестве.

И так. Первым делом сбегала в свою теплицу за перчиком. Собрала 22 штуки (такие, чтобы примерно одинаковые были).

Помыла, почистила и слегка обварила в кипящей воде. Вынула из кипятка и перевернула к верху носиком, чтобы стекла водичка и перчики остыли.

Пока перчики остывали, пропустила мясо с одной луковкой через мясорубку.

В то же время на плите варился рис и обжаривался на растительном масле остальной лук (мелко порубленный).

Остывшие рис (сваренный до полуготовности) и обжаренный лучок добавила в фарш. Посолила, поперчила (по вкусу) и в перчик уложила. В смысле перец нафаршировала. Фаршировать надо не очень плотно - будет сочнее.

Перчики поместила ровными рядами в керамическую ёмкость, которая при покупке именовалась хлебницей.

В большой глубокой сковороде приготовила соус: распустила сливочное масло, обжарила на нём муку, добавила сметанку и томатную пасту. Разбавила горячей водой, посолила слегка и прокипятила примерно 3 минуты. Залила соусом перчики, накрыла крышкой и поставила в предварительно разогретую до 250 градусов духовку.

Минут через 15-20 уменьшаем огонь до 180 и тушим часа 1,5.

Дождаться окончания приготовления очень трудно - умопомрачительный запах тушёного перца за полчаса до готовности начинает сводить домочадцев с ума.

Попробуйте. Безумно вкусно! Гарнир - какой пожелаете. А можно и без гарнира.

Пошаговые фото рецепта

Фаршированный перец: шаг 1
1. Идём за перцем. Кто в теплицу, а кто на рынок.
Фаршированный перец: шаг 2
2. Чистим перчики.
Фаршированный перец: шаг 3
3. Обвариваем перцы в кипятке.
Фаршированный перец: шаг 4
4. Готовим фарш.
Фаршированный перец: шаг 5
5. Фарш готов.
Фаршированный перец: шаг 6
6. Перчики остывают.
Фаршированный перец: шаг 7
7. Перцы фаршируем и укладываем в глубокую форму.
Фаршированный перец: шаг 8
8. Готовим соус.
Фаршированный перец: шаг 9
9. Заливаем соусом перцы.
Фаршированный перец: шаг 10
10. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку.
Фаршированный перец: шаг 11
11. Готовые перцы подаём с любым гарниром (или без него).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
10.09.2009 23:01
Ответить
Светик, очень вкусно, моя свекровь тоже делала, а я не умею. Почему то я не вижу твоего рецепта на странице и, судя по отсутствию оценок, никто не видит, какой-то сбой! Буду пробовать, с твоей легкой руки получится.
sigma002
10.09.2009 23:05
Ответить
Чудо-форма!5555
gera-skarga
10.09.2009 23:20
Ответить
Вот что делает с людьми длительное отсутствие. С дури нажала на кнопку "пошаговое описание" и попала! 2 часа грузила фотки. Я так больше не буду! Честное слово!
ильинка
10.09.2009 23:40
Ответить
Слушайте, ну это ЧТО-ТО!!! Какие фото! Какая форма! Какие перчики! Чудо, просто чудо!
tatianowna
10.09.2009 23:43
Ответить
Перчики - чудо! Фото отличные, а форма - сундучок бесподобна.
margaleta
10.09.2009 23:43
Ответить
Отлично! 5!!!
vicus
11.09.2009 00:07
Ответить
Очень вкусное блюдо! Форма- чудо :)
svetochk@
11.09.2009 00:30
Ответить
Перцы чудо, фотки, хоть и долго грузились, но того стоили Пока читала, под себя подстроила. Ну что тут скажешь - молодец!!!
svetochk@
11.09.2009 00:33
Ответить
Да.... (Говорить не могу, жаба душит...) Про форму я тут.... Классная...
cофуша
11.09.2009 00:35
Ответить
А для чего нужно обваривать перцы?
masha2907
11.09.2009 00:44
Ответить
Замечательное описание, красивые фотографии, вкуснятина...Что ещё добавить? Остаётся нам приготовить и съесть! Вам спасибо и 5+
ната777
11.09.2009 01:09
Ответить
Да, рецепт отличный. А о форме... слов нет. Мне б такую. Спасибо за рецепт.5.
chef
11.09.2009 02:43
Ответить
Ой,какая формочка...Ну все,я теперь спокойно не засну :) Шикарные у вас перчики!!! Вкусно! Красивый рецепт 55555+
gera-skarga
11.09.2009 07:33
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы! Очень приятно! Софуша, перчики после обваривания становятся более эластичные и нежные. При фаршировке они приобретают более ровную форму и хорошо укладываются в форму.
ирусик-88
11.09.2009 08:07
Ответить
прекрасный рецепт!теперь тоже обваривать буду!55555
marie_juanna
11.09.2009 08:21
Ответить
Люблю фаршированный перец, только я в томате тушу, без сметаны. 5+
redhat
12.09.2009 13:04
Ответить
отличный вариант!
миша спб
21.01.2010 19:33
Ответить
перец это вкусно 5
викуля84
09.08.2010 23:06
Ответить
рецепт супер!!!555
натанат
25.06.2011 21:04
Ответить
555 За рецепт!!! И отдельно 555 за выращенные перцы в теплице!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru