Штрудель от natapit
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. масла/не растаявшего.но и не твёрдого/
- 3 ст. муки+еще1/2 ст. для раскатки и подсыпки
- 1 ст. горячей воды.почти кипяток
- начинка №1:
- орехи грецкие крупно нарезанные-100 гр.
- 1/2 среднего лимона с цедрой нарезанного кусочками
- 5 ст.л. сахара
- 100 гр. сливового повидла
- 1 ч.л. корицы
- 2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма.
- немного сахарной пудры для посыпки.
- начинка №2:
- 2 крупных зеленых яблока.почищенных и нарезанных кусочками
- 2-3 ст.л. мелкого чёрного изюма
- 1/2 среднего лимона нарезанного кусочками
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- немного сахарной пудры для посыпки.
- начинка №3:
- натёртый на крупную тёрку сыр манури/похож на сыр фета или овечью брынзу.но более нежной консистенции и не такой солёный/
- натёртый на крупную тёрку сыр гауда -100 гр.
- 2 ст.л. укропа
- чёрный перец из мельницы/соль .если есть необходимость/
- 1 желток
- горсть кедровых орехов
Пошаговый рецепт приготовления
тесто:
масло натереть на крупную тёрку и смешать руками с мукой.постепенно добавляя воду.осторожно не обожгитесь.замесить тесто.если липнет к рукам подсыпьте немного муки.
завернуть тесто в плёнку и поместить как минимум на час в холодильник.
приготовить начинки:
№1-смешать все ингредиенты.кроме повидла
№2-смешать все ингредиенты
№3-смешать все ингредиенты
готовое тесто разделить на 3 равные части.
раскатать тесто прямоугольной формы приблизительно 25х35
намазать сливовым повидлом и распределив начинку по всей поверхности.скрутить рулетом.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой
также раскатываем тесто и для яблочной и для сырной начинок.единственно.начинку размещаем горкой по всей длине рулета. отступив от края.
штрудель с сыром я поместила на отдельной бумаге.подогнув её край и как бы сделала ограничительный бортик отделив от сладких.
выпекать в прогретой духовке при 180" 45-50 минут до золотистой корочки.
готовым рулетам дать остыть.нарезать кусочками.ножом с пилочкой.т.к.тесто очень нежное.
сладкие покрыть сахарной пудрой.