Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.

Фото к рецепту: Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.

Домашняя

Простой

26759

49

41

17 апреля 2012, 16:17

Ингредиенты

  • для теста
  • 250 гр. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. теплой воды
  • щепотка соли
  • начинка
  • 200 гр. брынзы

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать в чашке просеянную муку с солью. Постепенно добавлять масло и муку и замесить тесто.

Если необходимо можно добавить 2-3 ч. ложки воды.

2. Вымешивать тесто на рабочей поверхности 15-20 минут до гладкости и эластичности.

3. Из готового теста скатать шар, смазать растительным маслом, положить на тарелку или в миску. Затем в чашку, которой будем накрывать тесто налить кипяток, подождать пока чашка нагреется. Вылить воду, чашку вытереть насухо и накрыть наше тесто. Оставить отдохнуть 20-30 минут.

4. Для начинки брынзу нарезать мелкими кубиками, шпинат и укроп нарезать. Яйцо разболтать вилкой, добавить черный перец, специи, перемешать. В чашке смешать брынзу, зелень и яйцо. Начинка готова.

5. Теперь раскатываем тесто на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Тесто должно быть минимальной толщины.

6. Теперь выкладываем начинку на пласт теста, оставляя с одной стороны 10-15 см. Начинаем сворачивать рулет, подогнув боковые стороны. Каждый виток рулета смазываем маслом. Аккуратно перекладываем рулет на противень. Верх смазываем маслом.

7. Духовку разогреть до 200С. Выпекать штрудель 30-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку. В процессе запекания я два раза смазывала верх рулета маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Готовый штрудель остудить 5-10 минут и подавать!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.: шаг 1Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.: шаг 2Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.: шаг 3Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.: шаг 4Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.: шаг 5Штрудель из вытяжного теста с брынзой и шпинатом.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
17.04.2012 16:21
Ответить
Ой,Лиля,неуж-то я первенькая!Суперски!Вкусненько!*DRINK**THUMBS UP*
lil-8888
17.04.2012 16:32
Ответить
Валечка, тебе самый большой кусочек!*DRINK*
светлана65
17.04.2012 17:09
Ответить
Штрудель чудесный! Начинка замечательная! Очень я их, штрудели эти, уважаю :) Вкусно, Лилечка! *THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
17.04.2012 21:08
Ответить
@}--}--
lepardik
17.04.2012 17:17
Ответить
И мне, и мне кусочек....не, кусище! 8) Смак!
lil-8888
17.04.2012 21:08
Ответить
Ирин, тебе тоже большой кусок!@}--}--
таники
17.04.2012 18:07
Ответить
Не, к вытяжному я еще не готова. Завидую! Молодец!*BRAVO*
lil-8888
17.04.2012 21:09
Ответить
Татьяна, попробуйте-это несложно!@}--}--
Shevtsova Maria
17.04.2012 18:35
Ответить
Супер) Только приготовила вишневый штрудель, но из обычного - слоёного теста) А у тебя тут просто шедевр!)))
lil-8888
17.04.2012 21:10
Ответить
Мария, я с вишней тоже люблю!@}--}--
anna1990
17.04.2012 19:23
Ответить
С удовольствием съела бы пару кусочков, очень мне такое тесто нравится *BRAVO**IN LOVE*
lil-8888
17.04.2012 21:08
Ответить
Анна, угостила бы с удовольствием!@}--}--
sweta1
17.04.2012 19:51
Ответить
очень уважаем штрудели из вытяжного теста!с любой начинкой-класс!Очень вкусно,умничка!и красиво,как всегда!:)*BRAVO*
lil-8888
17.04.2012 21:11
Ответить
Светочка, спасибо!@}--}--
lil-8888
17.04.2012 21:11
Ответить
@}--}--
Svettt
17.04.2012 21:21
Ответить
Штруууууудель, любим мы енто дело!!!!:)*YAHOO*
lil-8888
18.04.2012 12:31
Ответить
@}--}--
bu inna
17.04.2012 21:46
Ответить
*THUMBS UP* фотки классные:)
lil-8888
18.04.2012 12:29
Ответить
Инна, спасибо!@}--}--
ЯВенера
17.04.2012 22:03
Ответить
невозможно спокойно смотреть!!! очень аппетитный разрез!!!:)
lil-8888
18.04.2012 12:32
Ответить
@}--}--
tatian-1956
17.04.2012 22:37
Ответить
Какой красивый и вкусный штрудель!!! Дааа, кусочки на фото - глаз не оторвать! Мастерская работа, Лилечка!!!
lil-8888
18.04.2012 12:32
Ответить
@}--}--
lena36
17.04.2012 23:37
Ответить
Я еще не доросла до этого теста, а ты Лилечка молодец *BRAVO*
lil-8888
18.04.2012 12:31
Ответить
Леночка, у тебя обязательно получится!@}--}--
Ирина 211978
18.04.2012 00:07
Ответить
Очень аппетитный штрудель, Лиль! Но мне тоже боязно за вытяжное тесто браться! @}--}--
lil-8888
18.04.2012 12:31
Ответить
Ирочка, не бойся! @}--}--
ogiway
18.04.2012 04:53
Ответить
Какике красивые фото! Зелень, солнце!!!Весна в рецепте! Лилечка, чудесный штрудель...Я лентяйка, вытягивать не люблю, но начиночка вкусная...Найду шпинат- сделаю!*THUMBS UP*
lil-8888
18.04.2012 12:33
Ответить
Оксан, на здоровье! Шпинат у мамы в огороде такой вырос. С прошлого года насеялся!@}--}--
lil-8888
18.04.2012 12:36
Ответить
Светочка, спасибо за цветущие яблони! У нас сейчас деревья все цветут. Очень красиво!@}--}--
манюша
18.04.2012 08:50
Ответить
Какая прелесть!*BRAVO*
lil-8888
18.04.2012 12:34
Ответить
Машенька. спасибо!@}--}--
OlesiaLesha
18.04.2012 09:19
Ответить
Лиль вкусно как,слюни скапливаются@}--}--
lil-8888
18.04.2012 12:34
Ответить
Леся, @}--}--
ambrinna
18.04.2012 09:29
Ответить
*BRAVO**BRAVO*
lil-8888
18.04.2012 12:36
Ответить
@}--}--
strelec148
18.04.2012 10:02
Ответить
фото очаровательные...как и сам штрудель конечно! *BRAVO*
lil-8888
18.04.2012 12:38
Ответить
Ксюша, спасибо!@}--}--
andreytsibulski
18.04.2012 10:47
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*@}--}--*OK*
lil-8888
18.04.2012 12:39
Ответить
Андрей, благодарю!
chudo
18.04.2012 12:43
Ответить
очень такие пирожки уважаю:[
lorxen1
18.04.2012 13:11
Ответить
как вкусно и красиво*BRAVO*
lil-8888
18.04.2012 13:30
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
fanny
18.04.2012 15:40
Ответить
Красавчик!:)
chef
19.04.2012 23:33
Ответить
Лиль, вкусная начинка и кропотливая работа с тестом @}--}--
lil-8888
19.04.2012 23:51
Ответить
Оля, наташа, спасибо! @}--}-- Нашла для себя этот вариант теста, очень удачный!:)
mellorn
24.04.2012 16:26
Ответить
Аппетитнейший штрудель!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru