Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.

Фото к рецепту: Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.
ДомашняяНе определен
1026766088

Ингредиенты

  • для теста:
  • 700 г.муки
  • 300 мл.воды
  • 30 г.дрожжей свежих(можно заменить на сухие)
  • 70 г.марагрина или масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л соли,1 ст.л. сахара
  • а так же:
  • мясо какое вам нравится-у меня были индюшиные горлышки-около 1 кг.
  • 3 моркови
  • 2 луковицы
  • солёная капуста примерно 1 литровая банка
  • перец,соль,сухой овощной бульон .

Пошаговый рецепт приготовления

Сначало приготовим тесто:

Для этого разведём дрожжи в 100мл.тёплой врды с добавлением 1 ст.л.сахара и оставим их мин.на 10-15,если дрожжи свежие,то шапочка образуется быстро.

Муку просеим в чашку,добавим соли,перемешаем,в середине сделаем углубление-в углубление разобьём 1 яйцо и выльем дрожжевую смесь,при этом мешаем деревянной ложко( или какой-то другой-й меня пластмассовая от тупперваре) сюда же добавляем растопленный маргарин и ещё 200 мл.тёплой воды,замешиваем тесто сначало ложкой,а потом вымешиваем руками,если тесто сильно липнет к рукам-подпылите его чуть мукой,но не всыпайте слишком много муки,тесто должно быть не твёрдое,приятное такое мягкое,но хорошо меситься руками.Накрываем чашку крышкой или плёнкой и убираем в тёплое место на 1-1,5 часа.Я обычно ставлю чашку с тестом под оделя в кровать-поднимается хорошо.

Пока тесто отдыхает,мы займёмся приготовлением остальных продуктов.Мясо помыть и обсушить бумажными салфетками.В большую кстрюли(желательно,что бы кастрюля была высокая-такая см.60 в высоту,позже увидите почему)Так вот-в кастрюлю наливаем не много растительного масла и разогревем его,теперь кладём мясо в кастрюлю и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки,к поджаренному мясу добавляем порезанный средне(можно полукольцами) лук и морковь,нарезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке,всё не много обжариваем.Добавляем к жарящимся продуктам солёную капусту и тоже чуток(мин.5)обжариваем,теперь наливаем воду так,что бы продукты были полностью покрыты водой,доводим до кипения,добавляем лавровый лист,соль,перец и убавив жар варим 30-40 мин.Если тесто за это время ещё не подощло(что скорее всего так и есть) то можно отключить пока огонь и пусть всё стоит и дожидается пока наше тесто не соизволит заполнить чашку до верха.

А вот и тесто готово.Выкладываем тесто из чашки на подпылённую мукой рабочую поверхность стола и раскатываем в плат примерно 1 см.толщиной.не раскатывайте слишком тонко.Пласт смазываем растопленным маргарином или сливочным маслом,сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки см.по 5.Оставляем штрудели на столе,доводим до кипения (если мы отключали огонь) нашу капусту и выкладываем штрудели в кастрюлю поверх капусты.Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой,но нужно учитывать,что во время варки штрудели очень сильно увеличатся в размере и им нужно будет место,по этому и нужна высокая кастрюля.Я взяла сегодня не очень высокую,но у меня есть чашка-которая как раз подходит к этой кастрюле по жиаметру,вот ею я и накрыла её.Чашка естественно стальная.Убавляем огонь,но не очень-содерживое должно не переставать кипеть-иначе штрудели "упадут"и будут"резиновыми".Варим всё 40 мин.

По истечении виемени отключаем подачу тепла и тут же открываем крышку(если этого не сделать-создастся вакуум и штрудели опадут).Всё,обед готов-вытаскиваем наши пушистые штрудели в чашку и можно звать домочадцев к столу.

На тарелку положить штрудель,размотав его или порезав и рядом положить капусту и мясо.

Мои все очень любят такие штрудели-когда варю,то сразу много-приходят все дети.

Приглашаю и вас присоединиться к нашему столу!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 1

1. Это продукты,правда я капусты потом ещё добавила,маловато оказалось.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 2

2. Поджариваем мясо.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 3

3. Добавляем в кастрюлю лук и морковь и обжариваем.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 4

4. Закладываем в кастрюлю капусту,поджариваем и заливаем водой.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 5

5. Это тесто,только что замешанное.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 6

6. А это после расстойки-оно поднялось прям под крышку и когда я крышку открыла,чуток опало,а вообще чашка была полная.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 7

7. Раскатываем тесто и смазываем растопленным маслом.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 8

8. Сворачиваем тесто в рулет и нарезам на кусочки вот такие.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 9

9. Укладываем рулетики в кастрюлю поверх капусты.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 10

10. Вот такой чашкой я накрыла кастрюлю.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 11

11. И вот они наши красавцы через 40 минут.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 12

12. Это я пыталась показать как штрудели можно развернуть-сын фотографировал,не удачно не много.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 13

13. Это в разрезе-видно как поднялось тесто.Какое оно пористое.

Штрудели,как их готовили мои прародители и как их готовлю я.: фото шаг 14

14. Угощайтесь мои дорогие!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
163 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
12.11.2009 02:58

Шикарнейший рецепт! А фото, где булочки вылезают из кастрюли, жутко аппетитное! 5!

bolga
12.11.2009 03:04

Я тоже такие готовлю по рецепту моей бабушки,но называются они шупшунки,5

romantika.2009

5! Ни разу о таком даже не слышала, но выглядит просто супер!

pinkflamingo1962

Всем спасибо за отзывы! И как только их не называют-уже разные названия встречала.А ШУПШУНЬКМ интересное такое имя им дали!

вэнди

Вах! Как их прёт! 5

варуник

Оль,штрудели-монстры какие то%):) Скоро...скоро квасить капусту будем! После твоего рецепта мужа потороплю,уж оочень захотелось такого блюда отведать(я еще штруделЁв не пробовала!)!

pinkflamingo1962

Оль,а ты с картошкой попробуй,пока капусты нет,тоже очень вкусно.Всё так же,только вместо капусты картошку крупно порезанную.

ciren_
12.11.2009 03:21

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! 555

elitna
12.11.2009 03:22

Ох, и люблю я это дело...;) Это ж вкуснятина! 5

варуник

Нееее! Не сравнивай! Картошка+тесто это не тоооо! А тушеная,квашеная капуста эт совсем другое дело!!Тем более я ее обожаю!

avrora007

Как интересно, первый раз такое вижу. А можно без мяса?

avrora007

Еще вопросик. Дрожжи можна сухие?

irina_mai

A na sloj kapustki krupno poresanujü kartoschku...A dlja testa na schtrudeli ja beru siworotku,sol,sodu i muku.Toshe o4en wkusno.5 A ot supruga-555.On etu wkusnjatinu oboshaet.

тамара агапитова

Оля, я думала штрудли только пекут, а их оказывается и отваривают.Здоровское блюдо получилось!Такое домашнее, сытное!5+++++

fanny
12.11.2009 03:38

Ой, это что-то фантастическое!

loriss
12.11.2009 03:49

Красота! Сама не делала не разу, надо бы у бабушки разузнать как она их готовила и сделать. +++

setttler
12.11.2009 03:56

Знаете, когда я один раз похвасталась перед родней что ела в гостях вареный штрудель из дрожжевого теста, меня все хором обсмеяли и сказали что дрожжевое тесто никто не варит, оно не вкусное. А я, соответственно, ничего не понимаю и не могу разные виды теста друг от друга отличить. Спорить не стала, доказательств-то предъявить не могла, но вот теперь припомню каждому все смешки! Сохраню и распечатаю Ваш рецепт и пускай им будет стыдно! Вот так. Я мстю и мстя моя ужасна:) !!! Спасибо Вам огромнейшее, это и правда очень вкусно! 555!

iamnastya

Действительно! Это что-то необычайное!

chef
12.11.2009 04:19

Очень необычно! Изумительный рецепт. Фото со штруделями вылезающими из кастрюльки безумно аппетитное :) Так и хочется залезть ложкой и выловить вкусняку :)

masha2907

Завтра же сделаю!

krolitron09

Глаз не оторвать, так и хочется с картинки утянуть. Забираю. 5555555555555555++++++++++

шуш
12.11.2009 05:03

Ольчик, какая красота и вкуууууууснятина!!!!! Всё , еду к тебе на штрудели :-)!!!! 5+5+55++

Nathalya
12.11.2009 05:12

обалденный рецепт!

машенька-84-

Очень вкусно и аппетитно.5.

ирусик-88

ВОТ Енто дааааааа!!! Какай рецепт необычно вкусный!10++++++

anzelikas

Никогда таких штрудилей не ела!Будем пробовать! Спасибо за рецепт!5!

federal
12.11.2009 10:34

никогда не ела,5!

sigal
12.11.2009 11:10

Первый раз вижу штрудели из дрожжевого теста, но Ваши фото меня вдохновили. Обязательно попробую. Конечно 5.

Inna_2107

Делаю и из дрожжевого теста, и обычного на молоке или сливках, но капусту не добавляла. Теперь обязательно и с капустой попробую! Спасибо за рецепт! Вам 555555555!!!!!!!!!!!

королева марго

оооййй,как интереснооо!!! Забираю

passion1963

Оль, обязательно приготовлю, уже давно хочу, но никак не решусь! После твоего рецепта желание увеличилось втрое! 555!!!

oulga
12.11.2009 12:55

Отличный рецепт! Вот обжаривать предварительно мясо, лук, морковь, капусту не пробовала, мне кажется так вкуснее будет! Спасибо за идею, непременно попробую! 55555!

lillit1
12.11.2009 13:05

как здолово! вкусно приготовлено! 555!

naumovec
12.11.2009 13:22

Очень интересно и вкусно!

ialo
12.11.2009 13:40

Интересно, я ела такой рецепт с картошкой, и тесто без дрожжей и в тесте начинка с брынзой. Попробуем и с капустой 555!

ната777

Какой отличный рецепт. Только с квашеной капустой, это чудо. Обязательно приготовлю. Спасибо Вам за рецепт.5. Взяла в копилку. Фото отличнейшие.

pianistka

Оля, спасибо тебе за рецепт! Я-то тоже долго не понимала вкуса штрудлей. Мне казалось что это что-то ужасное - варёное тесто. А потом пару раз попробывала и уже во вкус вошла. У меня свекруха (когда она готовила) ещё картошку пюре отдельно к штрудлям подавала... А муж рассказывал (я ещё сама не пробывала такое) - в сковороде с молоком штрудли варят %) Ты, Оль, случайно не знаешь, как они на вкус, сладкие или как? Если умеешь, то давай - учи нас, рецептик выставь. 5+!!!!!!!!!!

манюша

Оля, классный рецепт! 5555 Спасибо1

alyakeyk
12.11.2009 15:23

Супер,супер!!!Так от души вкусно,сытно,аппетитно!555555!

mama tasi

Ольга, я первая с претензией к Вам :) этот рецепт лишает всех любителей помакать хлебушком в подливку - этого самого макания!!!! :) они уже в подливке варятся (почти на пару, но всё же!!!) Очень вкусное блюдо, можно и на пункте 4 остановиться :) но со слоеными булочками куда как вкуснее будет! Однозначно рецепт на пятёрку :)))

kulinarkat

Интересно как! 5!

севуля

Молодец! Отличный штрудель. 5+! А самое главное настоящий. Не нравится мне, когда готовят из готового слоеного теста

pinkflamingo1962

irina_mai спасиб обольшое и Вам и супругу за оцекни.Вы правы-можно на кефире или сыворотке делать и с добавлением солы(без дрожжей) но вот у меня такие не получаются-тесто псоле того как вытащу-всегда делается клёклым и не вкусным.

pinkflamingo1962

setttler варят из дрожжевого теста,да ещё и вкусно как,так что сварите и пригласите их "смеющихся"то,пусть попробуют. Ринуля,жду-как только предеш-так штрудели на стол! pianistka Оленька,нет-рецепт штруделей на сковороде с млоком не знаю.Надо поспрашивать,можнт кто из знакомых знает такой.

pinkflamingo1962

mama tasi а вот как раз сами штрудели-то и макаются как булочки в подливу-они не мокрые получаются-это только сверху чуток,а внутри они как булочки-сухие и пористые.Можно сварить в мантоварке-мясо и всё остальное в кастрбле,а штрудели на смазанной маслом решотке-но я такие не люблю,они слишком сухие для меня получаются,я люблю именно когда они в этом бульоне варятся.А можео и булочку взять и помакать-приятного аппетита,тоже очень вкусно будет.

pinkflamingo1962

севуля я один раз пробовала в гостях из готового теста-не понравилось вообще.Такие вешши готовлю только из своего,домашнего теста.

denise
12.11.2009 17:03

Спасибо за рецепт! Когда я была ребёнком ,это было моё любимое блюдо! 555

mama tasi

Ну тогда моя претензия снимается :)

administra

смотрела я как то передачу Галилео, так вот там показывали как варят самый большой кнедлик, под впечатлением я обрыскала инет и вот вам, нашла рецепт кнедлика вареного.Сварганила тесто и варила его на решетке от мантоварки. Он вырос до невероятных размеров(по незнанию я накрыла просто крышкой)Не могу даже передать, что это на вкус, но на вареное тесто не похоже никак.ели мы его вместо хлеба, как раз макая в подливку, очень вкусно.А вот ваш рецепт сразу два в одном,попробовать нужно обязательно. Спасибо теперь опять под впечатлением, завтра пойду творить.:)

леший

Просто слюной чуть не захлебнулась....ЧУДО!!!5555555555555

pinkflamingo1962

administra буду очень рада если напишете как получилось и понравились ли штрудели!

алёнушка777

НЕ ВИДЕЛА,,НЕеее СЛЫШАЛА..и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛА...ОПУПЕТЬ МОЖНО!!! 5555555555555555555...ну убила...

алёнушка777

я тут аж подпрыгиваю...она и вариант нашла...ну слов нет какой...почёт и уважуха...!!!!!!!!!!!

utro8
13.11.2009 18:39

Шикарно. Я о таком блюде и не слышала!55555

makakulja

Ольчик, я почти также готовлю, ТАКАЯ вкуснятина, обожаю! ;) Только мы это блюдо ШТРУЛИ называем...:) 5+++

mellorn
13.11.2009 23:07

Вкусно! 555

innarodko

Очень аппетитно! 555

vicus
18.11.2009 16:22

Отличный рецепт!

linaleo
15.01.2010 03:02

5!Я делаю только с пресного теста!А такие делала моя знакомая,очень вкусно!

Galiya
14.10.2011 11:22

Интересненький рецепт. А мои прародители ну и теперь уже и я сама тесто делаем как на пельмени и вместо капусты мы кладем картофель. Тоже вкусно получается. А штрудели я просто обожаю с детства *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Инструменты