Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Фото к рецепту: Штрудель сдобный на мясной и овощной подушке

Ингредиенты

  • 1 ст. кислого молока (кефир),
  • пищевая сода – 3 гр.
  • соль - 3 гр.
  • сахар – 3 гр.
  • мука – 350 – 450 гр. (чтобы тесто было мягкое)
  • растительное масло – 2 ст.л. (чтобы смазать тесто).
  • варианты мясной подушки:
  • по видео рецепту - мясо курицы, картошка - 6-8 крупных картофелин. соль
  • перец , луковица 1-2 шт.
  • еще вариант – свинина 500-800 гр. квашеная капуста 500-800 гр. соль
  • перец .
  • еще вариант – утка, свежая капуста 500-800 гр. соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто добавив в кефир соду, соль и сахар и муку - тесто должно получиться мягким.

Раскатать тесто в пласт и смазать растительным маслом- дать подойти, а в это время заняться подушкой из мяса и овощей.

Обжарить курицу или мясо, добавить специи, сверху выложить пласт из картофеля или квашеной капусты, можно и то и другео.

Залить водой, но не до самого верха

Уложить сверху штрудли закрыть крышкой и готовить 40 минут на умереном огне.

Важно! Крышку во время приготовления не открывать, иначе сами штрудли не поднимутся!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Андрей

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты