Фаршированные ракушки

Фото к рецепту: Фаршированные ракушки

Ингредиенты

  • Из упаковки крупных ракушек фирмы Мортелли - 28 шт
  • Сливки жидкие 10% магазинные - 500 мл
  • Сыр типа голландского - 100 гр
  • Подчеревок копченый (или бекон) - 50 гр
  • зеленый лук, укроп
  • --------------------------------------------------
  • Начинка в сами ракушки:
  • Капуста белокачанная - 500 гр
  • Морковка - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Перец болгарский сушеный дробленый - 1 ст.л
  • Фарш куриный - 600 гр
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

В связи с похолоданием хочется чего-то посущественнее... и в то же время - лето, овощи...

Начала с начинки: все овощи и зелень измельчить.

Сковороду смазать маслом и выложить покрошенные капусту, морковь и помидор, тушить, пока вся масса не уменьшится в объеме и капуста не станет полупрозрачной.

Добавляем фарш и болгарский перец, солим-перчим и, помешивая, держим еще минут 5 на сковороде.

Для скорейшего остывания начинку переложить в другую посуду, перемешать с покрошенной зеленью и оставить остывать. С начинкой все.

-----------------------------------------------------------

В соленую кипящую воду бросаем ракушки и варим минут 5-8. Аккуратно вынуть.

На дно формы, в которой будем запекать наливаем немного сливок.

Тщательно фаршируем ракушки: они уже мягкие, легко отгибаются края и начинки можно впихнуть побольше.

Я выкладывала их "полувертикально", чтоб все вместились, в таком виде напоминают чем-то паруса :).

Каждый такой парус посыпаем тертым сыром.

Аккуратно заливаем сливки.

Сверху посыпала покрошенной зеленью и покрошенным подчеревком (его много не надо - только для запаха).

Упаковала форму фольгой.

При среднем огне держала в духовке 30 минут (думаю, можно меньше, но я - чтоб наверняка :)).

Под фольгой же и оставила в духовке немного остыть.

Подавать, поливая сливками, в которых запекалось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фаршированные ракушки
Фото приготовления рецепта: Фаршированные ракушки
Фото приготовления рецепта: Фаршированные ракушки
Фото приготовления рецепта: Фаршированные ракушки
Фото приготовления рецепта: Фаршированные ракушки
Фото приготовления рецепта: Фаршированные ракушки
Фото приготовления рецепта: Фаршированные ракушки
Фото приготовления рецепта: Фаршированные ракушки
Фото приготовления рецепта: Фаршированные ракушки

Дополнительная информация

Несмотря на сытность, блюдо очень легкое!

5.04.6234410725718371.051
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированные ракушки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
drivein2009

Такая симпатюля получилась!!!55555

linaleo
13.06.2009 20:57

Столько цвета!Замечательно!

linaleo
13.06.2009 20:57

Забыла пятёрочку поставить!55555!!!

Nathalya
13.06.2009 20:58

спасибо!

оля-в

вкусно!5555

utro8
13.06.2009 21:31

Красивые у Вас ракушечки! 55555!!!!!

anashka
13.06.2009 21:49

Супер!555

Nathalya
13.06.2009 22:02

спасибо!

elysik@bk.ru

Очень вкусненько.Спасибо.55555

ната777

Во какая вкуснота. Здорово. Вкусный рецепт. И фото отличные 5. Спасибо. Взяла в копилку.

elitna
13.06.2009 22:55

ха! у меня тож такие были на обед! :) вкусно! 5

valentina 78

Вкусно ;)

катерина дробич

а можно посмотреть на пошаговые фотки?у вас заглючило?

Nathalya
13.06.2009 23:50

у меня не заглючило - руки были грязные! :)

Nathalya
13.06.2009 23:51

всем заглянувшим - спасибо!

irina-kolyshkova

НАТУЛЬ!!!МОЛОДЕЦ---БУЙСТВО ВКУСА И КРАСОК.55555555

тётя маша

Знаю сколько труда вложила! Проходили. 5

natapit
14.06.2009 00:30

зато какой результат вкуснейший!!!555!

Nathalya
14.06.2009 00:32

спасибо!

luba5
14.06.2009 02:24

Вкусно!!!!!5555555

машенька-84-

Очень вкусно,без сомнения.Только 5.

шуш
14.06.2009 06:55

Наташ,классный рецептик!Обязательно сделаю! 5+5+5+5+!

ирусик-88

Молодец! очень вкусно!5555

glaros
14.06.2009 11:06

Вкусно,сытно и красиво!555

Nathalya
14.06.2009 13:18

спасибо!

oulga
14.06.2009 13:43

Отличные ракшечки получились!55555!

веданта

красиво смотрятся! 5+

bratyury
14.06.2009 23:07

Наталья Фаберже... Сколько же труда вложено в эту ручную работу?

Nathalya
15.06.2009 04:28

:) спасибо!

кыш
16.06.2009 02:57

Очень вкусное разноцветье!

shilyu
17.06.2009 19:23

Так празднично выглядит и вкусно! 5+

Nathalya
18.06.2009 06:03

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...