Ингредиенты

  • из упаковки крупных ракушек фирмы мортелли - 28 шт
  • сливки жидкие 10% магазинные - 500 мл.
  • сыр типа голландского - 100 гр
  • подчеревок копченый (или бекон) - 50 гр
  • зеленый лук, укроп
  • -
  • начинка в сами ракушки:
  • капуста белокачанная - 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В связи с похолоданием хочется чего-то посущественнее... и в то же время - лето, овощи...

Начала с начинки: все овощи и зелень измельчить.

Сковороду смазать маслом и выложить покрошенные капусту, морковь и помидор, тушить, пока вся масса не уменьшится в объеме и капуста не станет полупрозрачной.

Добавляем фарш и болгарский перец, солим-перчим и, помешивая, держим еще минут 5 на сковороде.

Для скорейшего остывания начинку переложить в другую посуду, перемешать с покрошенной зеленью и оставить остывать. С начинкой все.

-----------------------------------------------------------

В соленую кипящую воду бросаем ракушки и варим минут 5-8. Аккуратно вынуть.

На дно формы, в которой будем запекать наливаем немного сливок.

Тщательно фаршируем ракушки: они уже мягкие, легко отгибаются края и начинки можно впихнуть побольше.

Я выкладывала их "полувертикально", чтоб все вместились, в таком виде напоминают чем-то паруса :).

Каждый такой парус посыпаем тертым сыром.

Аккуратно заливаем сливки.

Сверху посыпала покрошенной зеленью и покрошенным подчеревком (его много не надо - только для запаха).

Упаковала форму фольгой.

При среднем огне держала в духовке 30 минут (думаю, можно меньше, но я - чтоб наверняка :)).

Под фольгой же и оставила в духовке немного остыть.

Подавать, поливая сливками, в которых запекалось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные ракушки: фото шаг 1Фаршированные ракушки: фото шаг 2Фаршированные ракушки: фото шаг 3Фаршированные ракушки: фото шаг 4Фаршированные ракушки: фото шаг 5Фаршированные ракушки: фото шаг 6Фаршированные ракушки: фото шаг 7Фаршированные ракушки: фото шаг 8Фаршированные ракушки: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
13.06.2009 20:54
Ответить
Такая симпатюля получилась!!!55555
linaleo
13.06.2009 20:57
Ответить
Столько цвета!Замечательно!
linaleo
13.06.2009 20:57
Ответить
Забыла пятёрочку поставить!55555!!!
Nathalya
13.06.2009 20:58
Ответить
спасибо!
оля-в
13.06.2009 21:02
Ответить
вкусно!5555
utro8
13.06.2009 21:31
Ответить
Красивые у Вас ракушечки! 55555!!!!!
anashka
13.06.2009 21:49
Ответить
Супер!555
Nathalya
13.06.2009 22:02
Ответить
спасибо!
elysik@bk.ru
13.06.2009 22:06
Ответить
Очень вкусненько.Спасибо.55555
ната777
13.06.2009 22:22
Ответить
Во какая вкуснота. Здорово. Вкусный рецепт. И фото отличные 5. Спасибо. Взяла в копилку.
elitna
13.06.2009 22:55
Ответить
ха! у меня тож такие были на обед! :) вкусно! 5
valentina 78
13.06.2009 23:18
Ответить
Вкусно ;)
Ответить
а можно посмотреть на пошаговые фотки?у вас заглючило?
Nathalya
13.06.2009 23:50
Ответить
у меня не заглючило - руки были грязные! :)
Nathalya
13.06.2009 23:51
Ответить
всем заглянувшим - спасибо!
irina-kolyshkova
14.06.2009 00:16
Ответить
НАТУЛЬ!!!МОЛОДЕЦ---БУЙСТВО ВКУСА И КРАСОК.55555555
тётя маша
14.06.2009 00:25
Ответить
Знаю сколько труда вложила! Проходили. 5
natapit
14.06.2009 00:30
Ответить
зато какой результат вкуснейший!!!555!
Nathalya
14.06.2009 00:32
Ответить
спасибо!
luba5
14.06.2009 02:24
Ответить
Вкусно!!!!!5555555
машенька-84-
14.06.2009 06:48
Ответить
Очень вкусно,без сомнения.Только 5.
шуш
14.06.2009 06:55
Ответить
Наташ,классный рецептик!Обязательно сделаю! 5+5+5+5+!
ирусик-88
14.06.2009 08:33
Ответить
Молодец! очень вкусно!5555
glaros
14.06.2009 11:06
Ответить
Вкусно,сытно и красиво!555
Nathalya
14.06.2009 13:18
Ответить
спасибо!
oulga
14.06.2009 13:43
Ответить
Отличные ракшечки получились!55555!
веданта
14.06.2009 21:28
Ответить
красиво смотрятся! 5+
bratyury
14.06.2009 23:07
Ответить
Наталья Фаберже... Сколько же труда вложено в эту ручную работу?
Nathalya
15.06.2009 04:28
Ответить
:) спасибо!
кыш
16.06.2009 02:57
Ответить
Очень вкусное разноцветье!
shilyu
17.06.2009 19:23
Ответить
Так празднично выглядит и вкусно! 5+
Nathalya
18.06.2009 06:03
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели