Фаршированные ракушки «lumacone»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук и сладкий перец порезать маленькими кубиками, укроп порубить. В мясной фарш добавить яйцо лук перец укроп, посолить поперчить по вкусу. Хорошо перемешать в однородную массу.

2. Данным фаршем очень плотно набиваем СЫРЫЕ лумакони «Грано Армандо», и отвариваем в подсоленной закипевшей воде до состояния Альденте.

3. Пока варятся лумакони( не забываем несколько раз помешать, чтоб не прилипли ко дну кастрюли), режем помидоры и сладкий перец и чеснок, обжариваем их на сковороде на растительном масле, добавляем холодную воду с мукой, солим перчим и провариваем до загустения ( консистенция чуть жиже заварного крема).

4. Практически готовые лумакони извлекаем из воды, перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем полученным соусом посыпаем тертым пармезаном. И запекаем 30 минут при 190 градусов. Подавать горячими под бокал красного вина! Очень вкусно!!!!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные ракушки «lumacone»: шаг 1Фаршированные ракушки «lumacone»: шаг 2Фаршированные ракушки «lumacone»: шаг 3Фаршированные ракушки «lumacone»: шаг 4Фаршированные ракушки «lumacone»: шаг 5Фаршированные ракушки «lumacone»: шаг 6Фаршированные ракушки «lumacone»: шаг 7Фаршированные ракушки «lumacone»: шаг 8

Дополнительная информация

На днях муж сам без меня сходил в магазин, прибежал радостный и гордо сообщил, что он купил огромные макароны-ракушки!  Я сразу поняла, что это лумакони, проштудировала интернет,  нашла множество рецептов! Но единственное чем они меня не устроили, тем, что их сначала нужно сварить до полуготовности, приготовить начинку чтоб она была полной готовности, потом все  остудить…..начинить…запечь.  Долго! Я пошла иным путем. Получилось невероятно вкусно и красиво, ракушки не потеряли формы стали в два раза больше! Всем понравилось «Лумакони» в моем исполнении.  Угощайтесь и Вы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
04.01.2015 16:22
Ответить
Очень вкусное блюдо!
Linda82 (Marioka82)
04.01.2015 16:24
Ответить

Спасибо, Светочка!

Ответить

Вкусно выглядит! 

Tatjana
04.01.2015 19:04
Ответить

Объеденье ракушки! 

Ольчик
04.01.2015 19:43
Ответить
Оля, как вкусно то!
krolya
04.01.2015 22:09
Ответить

очень интересненько

Жанна
05.01.2015 00:04
Ответить

Смелая идея - начинить сырые макароны-ракушки! Все удалось! Очень аппетитно получилось! 

Olga
05.01.2015 18:38
Ответить

Это очень вкусно 💞💞💞

Мисс
07.01.2015 08:37
Ответить

Делала подобно, очень сытно, вкусно, красиво. 

Ксюшенция
07.01.2015 22:03
Ответить

Невероятно аппетитно и вкусно Оленька!!!

Алевтина
08.01.2015 05:40
Ответить

Очень вкусно, Ольга!

Ylaka (Юля)
14.01.2015 19:31
Ответить

Оля, спасибо за рецепт! тоже искала, тоже не нравилось что надо варить. Лежит упаковка никак не приготовить. Теперь сделаю и обязательно отчитаюсь!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru