Фаршированные ракушки под сырным соусом
Ингредиенты
- 450 гр. фарша ( любого)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл. томатного пюре
- 1 ч.л. молотого чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сухого орегано
- 200-250 мл. молока
- 1 ст.л. муки ( с верхом)
- 100 гр. тертого твёрдого сыра ( любого)
- 30-40 гр. пармезана
- 18-20 шт. ракушек ( или любой крупной пасты для фарширования)
- соль,чёрный перец
- растительное масло для пассерования лука и чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня готовлю фаршированные ракушки под сырным соусом.Это очень вкусное и сочное блюдо для любителей пасты,лазаньи и прочих макаронных изделий.В видео готовлю 2 соуса,которые очень гармонично сочетаются в этом блюде.Все очень просто и легко,и самое главное ВКУСНО.Вы можете использовать любые крупные макаронные изделия,которые можно фаршировать.Сколько не приготовь это блюдо,всегда мало :)
Ракушки отварить в подсоленной воде втечении 10 минут и остудить.
К густому томатному пюре добавить растительное масло,сухой чеснок,орегано , соль и перец по вкусу.Перемешать и довести до кипения.Варить 5 минут.
На разогретом масле спассеровать лук и чеснок втечении 1-2 минут.Добавить фарш,соль,перец по вкусу.Тушить время от времени помешивая до готовности,примерно 15 минут.
Для сырного соуса растопить сливочное масло ,добавить муку и спассеровать втечении 1 минуты помешивая.Добавить постепенно молоко и быстро перемешивать.Довести соус до кипения и варить 5 минут.Если соус очень густой,добавить немного молока.Добавиь тертый сыр и держать на плите до тех пор,пока сыр полностью не растворится в соусе.
К готовому фаршу добавить по 5 столовых ложек томатного и сырного соуса.Все перемешать .Готовым фаршем нафаршировать ракушки.На дно формы для запекания вылить оставшийся томатный соус и распределить по поверхности.Сверху выложить фаршированные ракушки,а на них оставшиймя сырный соус.Блюдо присыпать тертым пармезаном.Запечь в духовке при температуре 200С примерно 15-20 минут.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)