Фаршированные ракушки под сырным соусом

Фото к рецепту: Фаршированные ракушки под сырным соусом

Домашняя

Простой

36581

0

0

27 января 2018, 19:33

Ингредиенты

  • 450 гр. фарша ( любого)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл. томатного пюре
  • 1 ч.л. молотого чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 200-250 мл. молока
  • 1 ст.л. муки ( с верхом)
  • 100 гр. тертого твёрдого сыра ( любого)
  • 30-40 гр. пармезана
  • 18-20 шт. ракушек ( или любой крупной пасты для фарширования)
  • соль,чёрный перец
  • растительное масло для пассерования лука и чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю фаршированные ракушки под сырным соусом.Это очень вкусное и сочное блюдо для любителей пасты,лазаньи и прочих макаронных изделий.В видео готовлю 2 соуса,которые очень гармонично сочетаются в этом блюде.Все очень просто и легко,и самое главное ВКУСНО.Вы можете использовать любые крупные макаронные изделия,которые можно фаршировать.Сколько не приготовь это блюдо,всегда мало :)

Ракушки отварить в подсоленной воде втечении 10 минут и остудить.

К густому томатному пюре добавить растительное масло,сухой чеснок,орегано , соль и перец по вкусу.Перемешать и довести до кипения.Варить 5 минут.

На разогретом масле спассеровать лук и чеснок втечении 1-2 минут.Добавить фарш,соль,перец по вкусу.Тушить время от времени помешивая до готовности,примерно 15 минут.

Для сырного соуса растопить сливочное масло ,добавить муку и спассеровать втечении 1 минуты помешивая.Добавить постепенно молоко и быстро перемешивать.Довести соус до кипения и варить 5 минут.Если соус очень густой,добавить немного молока.Добавиь тертый сыр и держать на плите до тех пор,пока сыр полностью не растворится в соусе.

К готовому фаршу добавить по 5 столовых ложек томатного и сырного соуса.Все перемешать .Готовым фаршем нафаршировать ракушки.На дно формы для запекания вылить оставшийся томатный соус и распределить по поверхности.Сверху выложить фаршированные ракушки,а на них оставшиймя сырный соус.Блюдо присыпать тертым пармезаном.Запечь в духовке при температуре 200С примерно 15-20 минут.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0896
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru