Конкильони фаршированные или ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам)

Фото к рецепту: Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам)
116543647

Ингредиенты

  • ракушки крупные
  • лук репчатый – 1 луковица ( некрупная)
  • телятина постная – 400 г
  • фасоль консервированная острая – 1 банка (200 г) ( в оригинале банка зеленого перца чили)
  • масло растительное – 2 ст.л. (10 мл. )
  • творог – 200 гр. ( в оригинале рикотта)
  • чили сухой - щепотка
  • сыр олтермани – 100 г( в оригинале сыр монтерей джек)
  • креольский соус – 3 ст.
  • для креольского соуса:
  • лук репчатый – 3 головки (некрупные)
  • перец сладкий – 2 шт.
  • сельдерей – 1-2 шт
  • помидоры , очищенные от семян и кожицы – 20 шт. ( заменила на помидоры помито 2 уп)
  • оливковое масло – 3 ст.л. ( в оригинале сафлоровое)
  • паприка сухая – 1-2 ч.л.
  • чеснок сухой – 1 ч.л.
  • перец чили сухой – 0,5 ч.л.
  • белый перец – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • орегано сухой - 0,5 ч.л.
  • чабрец сухой – 0,5 ч.л.
  • соль

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для креольского соуса разогреть масло и обжарить мелкорубленный лук, зеленый перец, порезанный кубиками или тонкими полосками и сельдерей, порезанный кубиками, обжаривать пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и все специи и тушить на слабом огне до желаемой степени загустения (не менее 2х часов).

Для начинки: мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Лук порезать кубиками. Сыр потереть на терке, Фасоль откинуть на дуршлаг или сито.

Разогреть на среднем огне растительное масло, обжарить лук и говядину до образования золотисто-коричневой корочки. Убрать с огня и слить лишнюю жидкость, если таковая имеется. Добавить порошок чили, фасоль, творог, половину натертого сыра и полстакана креольского соуса.

Ракушки сварить согласно упаковке. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.

Разогреть духовку до 180°С

Выложить половину оставшегося креольского соуса на дно формы для выпечки.

Наполнить каждую ракушку получившейся смесью и положить в форму для выпечки.

Полить сверху оставшимся креольским соусом и накрыть фольгой. Выпекать в духовке 30 минут.

Затем снять фольгу и посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в духовку еще на 5 - 10минут, или пока сыр не расплавится. Сразу подавать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам): фото шаг 1
Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам): фото шаг 2
Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам): фото шаг 3
Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам): фото шаг 4
Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам): фото шаг 5
Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам): фото шаг 6
Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам): фото шаг 7
Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам): фото шаг 8
Конкильони фаршированные или  ракушки по-новоорлеански (вариант, адаптированный к нашим магазинам): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

севуля

Кажется успела на первую тарелочку*OK* Как вкусно и пряно, Светуль! А составляющие - *THUMBS UP*

лёльчик

Это очень вкусно*THUMBS UP*

микулишна

Впечатляет!*THUMBS UP*

Иулия

Ням-нямсики:)

Inna_2107

Как вкусно приготовлено и замечательно адаптированно!!! Забрала в КР.:)

ambrinna
21.03.2012 17:02

*THUMBS UP**THUMBS UP*

Svettt
21.03.2012 17:05

Спасибо, друзья, за первые комментарии!:*

mama tasi

Масло сафроловое говоришь?! :) я про такое впервые слышу :) Вкусно вам было, теперь и мне этот рецепт будет мозолить глаз, но уже в твоём варианте :*

светлана65

Светуль, в твоем исполнении никакой оригинал не пострадает, а только улучшиться и станет ближе к народу :) Вкусно, очень сочно и ароматно!*BRAVO*@}--}--

ms. house

симпатичные гигантыши какие:)

Olga
21.03.2012 17:48

Такой богатый состав!@}--}--Конкильони - @}--}--*THUMBS UP*

sentyabr
21.03.2012 17:52

Креольский соус поразил шикарным ароматом, на весь подъезд, наверное, запахи разносились. Все очень вкусно и отлично адаптировано.*THUMBS UP*@}--}--

ludmila
21.03.2012 17:57

у нас тоже так, Свет, все как-то завозят, да не одновеменно и не уловишь%), буду тоже заменять:) А соус хорош, я макароны могу кушать с утра до вечера:)

lola45
21.03.2012 18:01

Вкусно очень!*THUMBS UP*

lianaaa
21.03.2012 18:07

Какой соус интересно-богатый*THUMBS UP*очень нравится блюдо*BRAVO*

Svettt
21.03.2012 18:37

Мил, да я ж пошутила, и про масло сафлоровое, и про сыр этот Джек как его там, я и не слышала про такие:(. Поэтому адаптировала, как смогла! Спасибо, друзья!

татьяна

Очень вкусненько*YAHOO*

lepardik
21.03.2012 21:18

Свет, вкуууусность! :p :)

Ирина 211978

Ух ты, вкусно как и красочно! *THUMBS UP*

ЯВенера

Свет, посмеялась над твоим доп.инфо :) Ух, и вкусно же Вам было!!!*THUMBS UP*

nira60
21.03.2012 22:16

Любим мы эти гигантские ракушки с мясом и соусом.*THUMBS UP*

lil-8888
21.03.2012 22:29

Очень вкусно, ароматно! И красивая корзинка с цветами!*THUMBS UP*@}--}--

svlux
21.03.2012 23:13

Это очень вкусно!!!!

sweta1
21.03.2012 23:15

:)Светулька,очень вкусно!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ну,ооочень аппетитно!*OK*@}--}--

сухарик!

Классно!)

dot (Варя)

Светочка, какая вкуснятина! :)@}--}--

anna1990
22.03.2012 07:18

Беру с закрыты глазами, только по запаху, ведь это по это потрясающе, сколько ароматный специй *BRAVO*@}--}--*BRAVO*

i_irina
22.03.2012 07:56

А если попробовать начинку заложить в несваренные ракушки? Обычно так рекомендуют...

jamiroquai

Итальянцы тоже иногда пасту готовят с бобовыми.Всегда хотелось попробовать.Я думаю, что и без мясо Ваше блюдо Очень богатое!*THUMBS UP*

tatian-1956

Оооочень привлекательное блюдо! Соус - ммммммм!!!!! *THUMBS UP*

Svettt
22.03.2012 11:54

Спасибо большое, друзья, за внимание и теплые комментарии:)@}--}--

кыш
22.03.2012 13:38

Здорово получилось! Уверена, что вкус не уступает оригиналу!@}--}--

krolya
22.03.2012 13:48

*THUMBS UP**DRINK**OK*

mellorn
23.03.2012 13:50

Очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты