Конкильони фаршированные или ракушки по-новоорлеански

Ингредиенты
- ракушки крупные
- лук репчатый – 1 луковица ( некрупная)
- телятина постная – 400 г
- фасоль консервированная острая – 1 банка (200 г) ( в оригинале банка зеленого перца чили)
- масло растительное – 2 ст.л. (10 мл. )
- творог – 200 гр. ( в оригинале рикотта)
- чили сухой - щепотка
- сыр олтермани – 100 г( в оригинале сыр монтерей джек)
- креольский соус – 3 ст.
- для креольского соуса:
- лук репчатый – 3 головки (некрупные)
- перец сладкий – 2 шт.
- сельдерей – 1-2 шт
- помидоры , очищенные от семян и кожицы – 20 шт. ( заменила на помидоры помито 2 уп)
- оливковое масло – 3 ст.л. ( в оригинале сафлоровое)
- паприка сухая – 1-2 ч.л.
- чеснок сухой – 1 ч.л.
- перец чили сухой – 0,5 ч.л.
- белый перец – 0,5 ч.л.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- базилик сухой – 1 ч.л.
- орегано сухой - 0,5 ч.л.
- чабрец сухой – 0,5 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для креольского соуса разогреть масло и обжарить мелкорубленный лук, зеленый перец, порезанный кубиками или тонкими полосками и сельдерей, порезанный кубиками, обжаривать пока овощи не станут мягкими. Добавить помидоры и все специи и тушить на слабом огне до желаемой степени загустения (не менее 2х часов).
Для начинки: мясо пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Лук порезать кубиками. Сыр потереть на терке, Фасоль откинуть на дуршлаг или сито.
Разогреть на среднем огне растительное масло, обжарить лук и говядину до образования золотисто-коричневой корочки. Убрать с огня и слить лишнюю жидкость, если таковая имеется. Добавить порошок чили, фасоль, творог, половину натертого сыра и полстакана креольского соуса.
Ракушки сварить согласно упаковке. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Разогреть духовку до 180°С
Выложить половину оставшегося креольского соуса на дно формы для выпечки.
Наполнить каждую ракушку получившейся смесью и положить в форму для выпечки.
Полить сверху оставшимся креольским соусом и накрыть фольгой. Выпекать в духовке 30 минут.
Затем снять фольгу и посыпать оставшимся натертым сыром. Поставить в духовку еще на 5 - 10минут, или пока сыр не расплавится. Сразу подавать к столу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

























































