Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки)

Фото к рецепту: Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки)

Итальянская

40 мин.

4

Средний

17529

23

54

10 августа 2010, 01:19

Ингредиенты

  • 250 гр. conchiglioni (гигантских ракушек)
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 200 гр. сметаны
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара
  • 60 гр. гауда
  • немного натертого пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Баклажан и помидоры помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажан и обжаривать помешивая минут 5, после чего добавить помидоры и тушить это все еще 3-4 минуты. Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара и 1/2 ч.л. смеси сухих итальянских трав.

Ракушки отварить в подсоленной воде до полу готовности, слить воду, промыть холодной водой. Ракушки начинить овощной смесью и уложить в огнеупорную форму.

Помидоры из баночки измельчить, вылить вместе с соком в сковороду, довести до кипения, добавить с помидорам сметану и 1/2 ч.л. смеси итальянских травок, немного посолить поперчить, подсластить, если требуется. Прокипятить соус 2-3 минуты и залить им ракушки. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, как только сыр расплавится запеканка готова. Выложить аккуратно ракушки на тарелку посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 1Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 2Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 3Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 4Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 5Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 6Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
10.08.2010 01:16
Ответить
Очень люблю!!! тут главное ракушки не пересушить!!!!!! У Вас очень аппетитные!!!;)
иррез
10.08.2010 01:17
Ответить
Вика, очень вкусно! Заменить помидоры из банки на свежие можно?
svlux
10.08.2010 01:25
Ответить
Otmenno!!!!!!!!5555555+++++++++
passion1963
10.08.2010 01:25
Ответить
Ирочка, конечно можно, но тогда лучше помидоры перекрутить в мясорубке, чтобы побольше сока было, иначе получатся сухие, ракушки должны быть сочными внутри:)
moonstar
10.08.2010 01:40
Ответить
Как всегда -СУПЕР! Обожаю Ваши рецепты!*BRAVO**THUMBS UP*
aleks31
10.08.2010 01:48
Ответить
Лю макароны всякие,а такие, даже очень!
fraut
10.08.2010 01:56
Ответить
красотень!!!!
mama tasi
10.08.2010 02:05
Ответить
Итальянская кухня твой конёк.. впрочем, как и все остальные кухни! У тебя упряжка коньков :) 555
шуш
10.08.2010 02:19
Ответить
Викуль, супер вкусно и красиво!!!! 555555555*THUMBS UP*
wereld
10.08.2010 02:30
Ответить
Ой, Вик, почти такие делала для другов-вегетарианцев, прошли на "ура"!*BRAVO*
passion1963
10.08.2010 02:35
Ответить
Лена, а мои невегетарианцы тоже остались довольны ;)
алёнушка777
10.08.2010 02:35
Ответить
ВАУ!!!как аппетитно..!!!555
glaros
10.08.2010 03:07
Ответить
Вика, вкуснющие ракушки! А помидоры я в блендере измельчаю.*THUMBS UP*
chef
10.08.2010 03:31
Ответить
Виктория, изумительный у вас был ужин! @}--}--
mellorn
10.08.2010 03:36
Ответить
Очень аппетитно! 555
andreytsibulski
10.08.2010 07:07
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Очень вкусно и красиво,555!!!@}--}--@}--}--
манюша
10.08.2010 12:16
Ответить
Очень вкусно вам бы 5555ло!
irisli
10.08.2010 13:39
Ответить
Очень лю конкильони! Они всегда выигрышно смотрятся на столе!
fanny
10.08.2010 14:29
Ответить
Люблю такие ракушки!:)
cthueyz
10.08.2010 20:46
Ответить
5+ *THUMBS UP**BRAVO* А с мяском еще вкуснее будет.
passion1963
10.08.2010 21:03
Ответить
С мясом, знамо дело тоже вкусно;)
chemicolya
11.08.2010 01:26
Ответить
Очень любим конкильони. *THUMBS UP*
l@r@4ka
11.08.2010 02:30
Ответить
Обязательно приготовлю, ракушки очень лю с разными начинками 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели