Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки)

Фото к рецепту: Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки)
Итальянская40 мин.4Средний
158482354

Ингредиенты

  • 250 гр. conchiglioni (гигантских ракушек)
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ч.л. сухих итальянских трав
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 200 гр. сметаны
  • соль
  • перец
  • щепотка сахара
  • 60 гр. гауда
  • немного натертого пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Баклажан и помидоры помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.

На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажан и обжаривать помешивая минут 5, после чего добавить помидоры и тушить это все еще 3-4 минуты. Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара и 1/2 ч.л. смеси сухих итальянских трав.

Ракушки отварить в подсоленной воде до полу готовности, слить воду, промыть холодной водой. Ракушки начинить овощной смесью и уложить в огнеупорную форму.

Помидоры из баночки измельчить, вылить вместе с соком в сковороду, довести до кипения, добавить с помидорам сметану и 1/2 ч.л. смеси итальянских травок, немного посолить поперчить, подсластить, если требуется. Прокипятить соус 2-3 минуты и залить им ракушки. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, как только сыр расплавится запеканка готова. Выложить аккуратно ракушки на тарелку посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 1
Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 2
Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 3
Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 4
Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 5
Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 6
Фаршированные вегетарианские conchiglioni (гигантские ракушки): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Steblik
10.08.2010 01:16

Очень люблю!!! тут главное ракушки не пересушить!!!!!! У Вас очень аппетитные!!!;)

иррез

Вика, очень вкусно! Заменить помидоры из банки на свежие можно?

svlux
10.08.2010 01:25

Otmenno!!!!!!!!5555555+++++++++

passion1963

Ирочка, конечно можно, но тогда лучше помидоры перекрутить в мясорубке, чтобы побольше сока было, иначе получатся сухие, ракушки должны быть сочными внутри:)

moonstar
10.08.2010 01:40

Как всегда -СУПЕР! Обожаю Ваши рецепты!*BRAVO**THUMBS UP*

aleks31
10.08.2010 01:48

Лю макароны всякие,а такие, даже очень!

fraut
10.08.2010 01:56

красотень!!!!

mama tasi

Итальянская кухня твой конёк.. впрочем, как и все остальные кухни! У тебя упряжка коньков :) 555

шуш
10.08.2010 02:19

Викуль, супер вкусно и красиво!!!! 555555555*THUMBS UP*

wereld
10.08.2010 02:30

Ой, Вик, почти такие делала для другов-вегетарианцев, прошли на "ура"!*BRAVO*

passion1963

Лена, а мои невегетарианцы тоже остались довольны ;)

алёнушка777

ВАУ!!!как аппетитно..!!!555

glaros
10.08.2010 03:07

Вика, вкуснющие ракушки! А помидоры я в блендере измельчаю.*THUMBS UP*

chef
10.08.2010 03:31

Виктория, изумительный у вас был ужин! @}--}--

mellorn
10.08.2010 03:36

Очень аппетитно! 555

andreytsibulski

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*Очень вкусно и красиво,555!!!@}--}--@}--}--

манюша

Очень вкусно вам бы 5555ло!

irisli
10.08.2010 13:39

Очень лю конкильони! Они всегда выигрышно смотрятся на столе!

fanny
10.08.2010 14:29

Люблю такие ракушки!:)

cthueyz
10.08.2010 20:46

5+ *THUMBS UP**BRAVO* А с мяском еще вкуснее будет.

passion1963

С мясом, знамо дело тоже вкусно;)

chemicolya

Очень любим конкильони. *THUMBS UP*

l@r@4ka
11.08.2010 02:30

Обязательно приготовлю, ракушки очень лю с разными начинками 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты