Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie

Фото к рецепту: Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie

Домашняя

120 мин.

Не определен

9995

37

46

25 ноября 2009, 02:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила по исходному рецепту, т.е. начала с начинок. Порезала шампиньоны, подсолила и тушила их на сливочном масле под крышкой на медленном огне до образования сока. Сок этот сливаем в отдельную посуду, накрываем его крышкой, а в грибы добавляем растительное масло и слегка поджариваем. Сока получилось немного с моей порции грибов, где то 5-6 ст. л. (Запах от свежих грибочков … аппетитнейший). Измельчаем грибочки блендером, добавляем 3 ст.л. тертого сыра, зелень.

Морковь режем короткой соломкой (а можно и на крупной тёрке измельчить), режем меленько лук и обжариваем с карри на растительном масле. Смешиваем, по готовности, с тертым сыром и зеленью. Бекон мелко режем добавляем к морковной начинке.

Я не рискнула фаршировать ракушки сырыми, поэтому опустила их в подсоленную кипящую воду на 2 мин. Когда остыли, заполнила ракушки начинками.

Фарш брала готовый, смешанный. Добавила в него яйцо, приправы, соль, майонез,тёртый сыр. Вместо моркови (как у автора), раз она у меня в начинке, положила тертый на мелкой терке сырой картофель. Сока от грибов влила половину от образовавшегося, остальное отправила в заливку. Фарш вымешать.

Форму для выпечки (у меня размером 30х 11х7 см) смазываем маслом и выкладываем 2/3 фарша на дно и стенки формы, затем в шахматном порядке наши подготовленные ракушки. Второй слой укладывала экспериментально – и начинка к начинке, и тестом на начинку (похоже, лучше последний вариант). Пустые места заполняем заливкой. Для заливки просто смешиваем все указанные ингредиенты.

Сверху выкладываем оставшийся фарш, разравниваем и слегка придавливаем, смазываем капелькой (ну 2-3) майонеза и выпекаем в духовке при 200°С 30 мин., накрыв фольгой, 20мин. без фольги.

Я здесь немного отошла от авторского исполнения, поместив форму с рулетом в поддон с небольшим количеством воды. (когда вода испарилась и подошло время снять фольгу, стал очевидным факт обильного сокоотделения через край формы, поддон пришелся кстати). В период запекания без фольги количество сока мало сократилась, слила аккуратненько сок (не обжечься!) и извлекла рулет из формы (как куличик) на фольгу в форму, служившую поддоном. Обмазала рулет майонезом, отправила опять в духовку до «подсыхания» майонеза (минут 5). Затем присыпала тертым сыром и опять отправила в духовку до его расплавления.

Оставила рулет устояться минут на 20 в выключенной духовке, а потом уж «попросила к столу». На пробу ушло три (!) ломтика. Вкус изумительный, особенно нежные ракушки. Вам также приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie: шаг 1Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie: шаг 2Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie: шаг 3Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie: шаг 4Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie: шаг 5Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie: шаг 6Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie: шаг 7Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie: шаг 8Мясной рулет с фаршированными ракушками conchiglie: шаг 9

Дополнительная информация

Очень понравился рецепт рулета от лешего (Галина). Как раз надо было чем-то порадовать гостей. Но не случилось в окрестных магазинах каннеллони :( В последнем оказались этакие крупные ракушки (нашла в инете родное их название - конкилье), решила поэкспериментировать с ними, коль уж остальные продукты уже закупила. Результат очень порадовал. И , как оказалось, изюминка рецепта именно в макарошках :) Хотя немного смутило обилие сока, но думаю это зависит от состава фарша, в моем жирку, видимо, хватало и своего, да плюс сыр-майонез. В дальнейшем будем действовать по опыту :) P.S. Начинки немножко осталось, я поленилась еще несколько штучек ракушек варить (сырые не так эластичны для фаршировки), так что можно рассчитывать и на 18-20 шт. или побольше начинки накладывать в 16. В общем, сориентируетесь :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anami
25.11.2009 02:55
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
anami
25.11.2009 02:57
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:02
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:05
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:05
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:05
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:05
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:07
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:07
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:09
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:10
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:11
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:11
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:12
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:14
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:14
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:18
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:19
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:20
Ответить
Жалко нет фотографий процесса, после взгляда на результат - это интереснее всего :) Вкуснятинаааа!
anami
25.11.2009 03:20
Ответить
*комментарий удален пользователем
sister_chaos
25.11.2009 05:24
Ответить
klass!
ирусик-88
25.11.2009 09:19
Ответить
Очень аппетитные рулетики!55555+
ejehana
25.11.2009 10:12
Ответить
Хороший рецепт!555
nira60
25.11.2009 11:13
Ответить
555! Аппетитный рулетик! Я часто вместо колбасы готовлю подобные запеканки из мяса. Спасибо за вашу идею, пригодиться для разнообразия.555!
Mil@_Mil@
25.11.2009 12:47
Ответить
Отличный рулет, красавец! 555
eva7
25.11.2009 13:10
Ответить
Аппетитный рулетик!5555
basundrya
25.11.2009 14:32
Ответить
Други! Спасибо всем за отзывы! Не так долго я "кулинарила" в рецептом, как он здесь "рождался" :( Наконец-то и дополнительные фото добавились
тётя маша
25.11.2009 14:54
Ответить
Значит следующий раз и без майонеза обойдёмся? Да? Ну пожалуйста! 5
kulinarkat
25.11.2009 15:56
Ответить
Класс!5!
ната777
25.11.2009 16:01
Ответить
И в разрезе и без разреза ну очень аппетитный. Спасибо за рецепт. Я тоже против майонеза. Отличный рецепт и не менее отличное исполнение. 5. Взяла в копилку.
варуник
25.11.2009 21:38
Ответить
И я прямо сейчас нечто похожее делать собираюсь:) Начинка-яйцо,тертый сыр,слегка подвареная цветная капуста(еще вариант начинки). Лука в фарш поболе кладу,морковь тертую,чеснок...Короче это вкусное блюдо!!
боrбос
25.11.2009 21:45
Ответить
Очень красиво! 555!
basundrya
25.11.2009 23:21
Ответить
Ну,дамы,Маша и Наташа :) , в фарш майонез, наверное, не положу. А вот для "наружнего" оформления - не откажусь, хотя... чем посоветуете заменить? Сливочное масло или сметана? :)
леший
26.11.2009 21:16
Ответить
Мариночка,просто здорово!!!5555555555 С ракушечками очень здорово, особенно в разрезе с двумя начинками. А такого обилия сока не было бы если бы ты не отваривала ракушки.Они бы впитали в себя сок.Не бойся в следующий раз-они не будут сырыми.
basundrya
27.11.2009 02:40
Ответить
Галина, да я побоялась переломать ракушки фаршируя и подумала, что начинки мало поместится - всё-таки "сложный рельеф" :) То что они жидкость впитывают не сомневалась. В другой раз рискну.
vicus
27.11.2009 22:56
Ответить
Oтлично!!!
utro8
28.11.2009 02:21
Ответить
Обалденно!5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru