Фаршированные ракушки от tati_69_20
Ингредиенты
- макаронные изделия "ракушки" - 22 шт.
- цуккини - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- цветная капуста или брокколи - 150-200 гр.
- лук - 0.5 шт.
- грибы шампиньоны - 150 гр.
- петрушка, базилик, соль
- перец молотый,
- соус "бешамель" - ок.500 гр.
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- сыр для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить порезанную маленькими кубиками морковь и снова обжарить. Затем добавить цуккини порезанную мелкими кубиками и шампиньоны - дольками (у меня были замороженные белые грибы). Все обжарить и добавить приваренную капусту, тоже мелкопорезанную. Все это занимает не больше. чем 15 минут. Посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и базиликом (дома нашлись сухие травы). Отставить остывать.
Сварить соус "Бешамель" (найдете в моем рецепте "Каннелони"). Отварить "Ракушки" в подсоленной воде и, слив воду, выложить на полотенце остудиться. На дно керамической формы налить "Бешамель" и выложить начиненные "Ракушки", посыпать сыром и запекать до зарумянивания сыра. Приятного аппетита
Дополнительная информация
За неимением "Ракушек" можно использовать тесто для лазаньи или, перемешав со "Спиральками" и добавив несколько помидор-черри, например, посыпать сыром и запечь в духовке.