Фаршированные ракушки от tati_69_20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить начинку: в сковороде, на среднем огне, на масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить порезанную маленькими кубиками морковь и снова обжарить. Затем добавить цуккини порезанную мелкими кубиками и шампиньоны - дольками (у меня были замороженные белые грибы). Все обжарить и добавить приваренную капусту, тоже мелкопорезанную. Все это занимает не больше. чем 15 минут. Посолить и поперчить, посыпать рубленной петрушкой и базиликом (дома нашлись сухие травы). Отставить остывать.

Сварить соус "Бешамель" (найдете в моем рецепте "Каннелони"). Отварить "Ракушки" в подсоленной воде и, слив воду, выложить на полотенце остудиться. На дно керамической формы налить "Бешамель" и выложить начиненные "Ракушки", посыпать сыром и запекать до зарумянивания сыра. Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные ракушки: шаг 1Фаршированные ракушки: шаг 2Фаршированные ракушки: шаг 3Фаршированные ракушки: шаг 4Фаршированные ракушки: шаг 5

Дополнительная информация

За неимением "Ракушек" можно использовать тесто для лазаньи или, перемешав со "Спиральками" и добавив несколько помидор-черри, например, посыпать сыром и запечь в духовке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусно!!!!:)+++55
tati_69_20
07.04.2009 04:22
Ответить
не дописала: перед тем, как начинять ракушки - надо начинку смешать с небольшим количеством бешамели
babydiana2004
07.04.2009 04:43
Ответить
а у нас ракушек больших нету:( 5+++++
tati_69_20
07.04.2009 05:03
Ответить
Попробуйте начинить трубочки высотой см.2 и выставить как соты. Рецептов теста для домашней лапши найдете на сайте и у меня в "Каннелони")))
izik
07.04.2009 06:37
Ответить
Я видел в Питере в супермаркетах продаются, только не ракушки, а такие здоровенные тоже, типо улитки, специально для начинки. Их наверное тоже можно. Надо попробовать будет.5555
ara62
07.04.2009 08:30
Ответить
Per me sono troppo secchi!!!
ara62
07.04.2009 08:31
Ответить
Per me sono troppo secchi!!!
wolga6
07.04.2009 09:39
Ответить
умничка!здорово!
ирусик-88
07.04.2009 09:48
Ответить
СУПЕР!555!
salamandraaaa
07.04.2009 10:17
Ответить
Красота ! 5 +++++++++++++++ !
basimba
07.04.2009 10:27
Ответить
5+ :)
mimi
07.04.2009 11:46
Ответить
очень полезно!
bart
07.04.2009 13:57
Ответить
Люблю такие ракушки! 5+
рыжая я
07.04.2009 14:00
Ответить
Классные ракушки! 55555
irina***
07.04.2009 14:22
Ответить
Супер-ракушки! 55555555555
olguny
07.04.2009 14:46
Ответить
А у меня как раз лежат без дела такие ракушки, я все думала, что бы такое интересное сделать, а тут и рецепт, как надо... Спасибо!!!555555
маинна
07.04.2009 12:16
Ответить
+5!!!
tati_69_20
07.04.2009 16:23
Ответить
Consilio per Ara6: prova fare nel modo suo, ci sono parecchi(Попробуй свой метод, есть различные виды начинок).))))
tati_69_20
07.04.2009 16:25
Ответить
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ! С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ И БЛАГОСЛОВИТ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!
ntv2001
08.04.2009 01:15
Ответить
Отличный рецепт для макарономанки, то есть для меня :) 5
lollo
16.04.2009 03:32
Ответить
тесто слишком сухое, заполнение может быть хорошим, но я думаю, что макароны не хорошо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru