Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!"

Ингредиенты

  • паста "lumaconi" в виде ракушек большого размера - использовала 21 шт. при варке одна развалилась
  • вода для варки пасты
  • начинка:
  • фарш (у меня смешанный) - 500 г
  • кабачок среднего "возраста" и размера - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана жирная - 1 ст.л. с горкой
  • приправы - чеснок сухой, чили в хлопьях, перец чёрный, соль и травы прованса
  • соус "прощай, талия! и не возращайся"!:
  • сливки жирные (32%) - 400-500 мл.
  • ветчина сырокопчёная - 250 г
  • сыр "горгонцола" (или другой с синей плесенью и интенсивным вкусом) - 250 г
  • растительное масло - 1-1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сбылась мечта идиота... я давно косилась на эти "ракушки", да жаба всё давила - ну дорогие, купи - а вдруг не в коня корм... как пережить? А тут нежданно-негаданно попадается упаковка прямо по бросовой цене - ну догоняли и бросали в спину... вдогонку... по 5 копеек...

---

Срочно надо было "использовать" и испробовать... Ну и с высоты калинарного опыта наваяла... Может, оно и не для диеты, но таааак вкусно... У меня прокол был - сливок было мало и соуса было маловато - а он такой вкусный! - так что в инграх указала двойную порцию сливок...

---

Эти самые РАКУШКИ надо предварительно отварить... на этикетке стоит "до готовности" 25 минут, но нам "туда не надо", мы варим только половину отведённого времени.

Осторожно вынимаем ракушки, чтобы не сломать - и кладём в дуршлаг, промываем холодной водой. У меня одна дрогнула - сломалась... из таких ракушек гвоздей не наделаешь!

---

Готовим НАЧИНКУ так: лук и кабачок трём - лук мелко, а кабачок на крупной тёрке. В фарш кладём овощи, сметану и приправляем. Фарш хорошо вымешать и выбить.

Фарш брала смешанный, в принципе хотела из индюшки, но поставщики подвели - не завезли вовремя... Сок из овощей не сливала - он придаёт сочность фаршу... давно уж влюбилась в изделия из фарша с добавлением овощей.

---

Фаршем наполнить ракушки.

Выложить в форму для лазаньи... плотненько - ладком да рядком...

---

Готовим СОУС: на раст. масле обжарить ветчину. У меня уже была нарезана на мелкие кубики... а если у вас кусочком - то потешьтесь сами...

Влить сливки и дать закипеть - не выпаривать!

Сыр нарезать кусочками и добавить в соус, размешать... сыру дать подтаять.

Ракушки полить равномерно соусом.

Форму я накрыла фольгой - во избежание всяких неприятностей.

Запекала при 190° около 30 мин., попробовала ракушки на мягкость или упругость? - вобщем, готовые должны быть! Фольгу снять и дать ракушкам немного "загару"... немножко загорелые верхушки так аппетитно хрустели!

Но соус я вам скажу - поэма!

---

И самое главное - я так думаю! хи-хи... просто лазанья с такими инграми не менее поэтична будет... так что не гоняйтесь за ракушками...

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 1
1. Сбылась мечта идиота... я давно косилась на эти "ракушки", да жаба всё давила - ну дорогие, купи - а вдруг не в коня корм... как пережить?
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 2
2. А тут нежданно-негаданно попадается упаковка прямо по бросовой цене - ну догоняли и бросали в спину... вдогонку... по 5 копеек...
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 3
3. Срочно надо было "использовать" и испробовать... Ну и с высоты калинарного опыта наваяла... Может, оно и не для диеты, но таааак вкусно... У меня прокол был - сливок было мало и соуса было маловато - а он такой вкусный! - так что в инграх указала двойную порцию сливок... Эти самые надо предварительно отварить... на этикетке стоит "до готовности" 25 минут, но нам "туда не надо", мы варим только половину отведённого времени. Осторожно вынимаем ракушки, чтобы не сломать - и кладём в дуршлаг, промываем холодной водой. У меня одна дрогнула - сломалась... из таких ракушек гвоздей не наделаешь!
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 4
4. Готовим НАЧИНКУ так: лук и кабачок трём - лук мелко, а кабачок на крупной тёрке.
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 5
5. В фарш кладём овощи, сметану и приправляем. Фарш хорошо вымешать и выбить. Фарш брала смешанный, в принципе хотела из индюшки, но поставщики подвели - не завезли вовремя... Сок из овощей не сливала - он придаёт сочность фаршу... давно уж влюбилась в изделия из фарша с добавлением овощей.
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 6
6. ---
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 7
7. Фаршем наполнить ракушки.
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 8
8. Выложить в форму для лазаньи... плотненько - ладком да рядком...
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 9
9. Готовим СОУС:
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 10
10. - на раст. масле обжарить ветчину. У меня уже была нарезана на мелкие кубики... а если у вас кусочком - то потешьтесь сами...
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 11
11. Влить сливки и дать закипеть - не выпаривать!
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 12
12. Сыр нарезать кусочками и добавить в соус, размешать... сыру дать подтаять.
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 13
13. Ракушки полить равномерно соусом.
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 14
14. Форму я накрыла фольгой - во избежание всяких неприятностей. Запекала при 190° около 30 мин., попробовала ракушки на мягкость или упругость? - вобщем, готовые должны быть!
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 15
15. Фольгу снять и дать ракушкам немного "загару"... немножко загорелые верхушки так аппетитно хрустели! Но соус я вам скажу - поэма!
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 16
16. И самое главное - я так думаю! хи-хи... просто лазанья с такими инграми не менее поэтична будет... так что не гоняйтесь за ракушками...
Фаршированные ракушки из пасты "lumaconi" в соусе "прощай, талия, и не возращайся!": фото шаг 17
17. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barska
03.08.2011 01:31
Ответить
;)За такую пасту даже талии не жаль!
севуля
03.08.2011 01:41
Ответить
Лар, да ну ее талию..., когда такой вкуснотой соблазняют! А у меня в шкафчике такие же ракушечки, так что - Плачь, талия, плачь :'(
Galina
03.08.2011 01:41
Ответить
@}--}--555555555:*
s.u.s.i
03.08.2011 01:41
Ответить
Не только соус, но и само блюдо - поэма!!!!!*THUMBS UP* БЕСПОДОБНО!!!*BRAVO*
laralaram
03.08.2011 01:44
Ответить
Ой, парилась я за этими ракушками... теперь аж 2 упаковки купила, буду дальше ваять... Можь чё диетиццкое, а?;)
daria_gomez
03.08.2011 01:49
Ответить
наверное безумно вкусно,надо попробовать приготовить))
boela
03.08.2011 01:50
Ответить
Точно-поэма! Да еще какая! Пушкин отдыхает! Прямо очень, очень нравится!
mellorn
03.08.2011 02:09
Ответить
Посмотрела, почитала и облизнулась! Очень аппетитно! 555
ЯВенера
03.08.2011 02:44
Ответить
А я уже давно с ней распрощалась....*ROFL* да и фиг бы с ней... не жалко....:) Паста хорошА!!!!!
тиола
03.08.2011 02:46
Ответить
Какая красота! Очень понравился рецепт,я вот тоже поглядывала на них не раз...Еще не делала.
svlux
03.08.2011 02:47
Ответить
Очень вкусно!!!5555+++++
e-art
03.08.2011 02:50
Ответить
5! Замечательные ракушки. Я такие тоже делала с мясной и овощной начинкой. Очень вку!!!
lena36
03.08.2011 02:51
Ответить
Неееее,Лорис, вот если бы фарш был из мяса эльфа,да в соус эльфиной пыли добавить - вот это да пальчики оближешь!*ROFL*
laralaram
03.08.2011 02:54
Ответить
Венерик, а я ишшо храню - мало-мало... Лен, в следующий раз раздобуту - энтого мяса...
Татьяна
03.08.2011 02:57
Ответить
Вкуснятина*THUMBS UP*@}--}--
Nataliya Mashika
03.08.2011 02:58
Ответить
Очень люблю такие ракушки,у Вас они очень аппетитные.@}--}-- Я пробовала их фаршировать картофельным пюре и сыром,тоже вкусно очень :)
неля0503
03.08.2011 03:03
Ответить
Вкусно,конечно,ктоб спорил (бедная талия!):)5
lena36
03.08.2011 03:09
Ответить
;)*THUMBS UP*
Svettt
03.08.2011 03:14
Ответить
Вот еще, из-за талии переживать;)Садись рядком да ладком:), лопай себе ракушки и радуйся! Блеск!!!!*BRAVO*
Сабинуська
03.08.2011 03:27
Ответить
красота.. слов нет =)
ма-ма
03.08.2011 03:45
Ответить
Такие румянинькие! Так и просятся в рот, так норовят место талии занять!!! *WASSUP*@}--}--
nattyland
03.08.2011 04:05
Ответить
мне бы тарелочку таких ракушек! соус беру на заметку. ракушек нет и в ближайшее время не предвидится *ROFL*, буду ваять с другой пастой...
Лена-zepter
03.08.2011 04:41
Ответить
Шикарное блюдо!
chef
03.08.2011 05:20
Ответить
Ларис, вот это соус! Именно такие ракушки никогда не покупала... Кто много фоткает и на кухне прыгает, у того всегда есть талия @}--}--
кыш
03.08.2011 05:47
Ответить
Фото №15 просто сверх-аппетитное! Обожаю загорелые макароны!*THUMBS UP*%)@}--}--
tanyuxa
03.08.2011 10:38
Ответить
Да нехай не будет этой талии - уж больно аппетитное блюдо! ХОЧУ!!!
dot (Варя)
03.08.2011 10:44
Ответить
Лариса, я тоже все засматриваюсь на такие ракушки и все жаба давит купить дорогие зараза! Ракушки шикарные, а соус песня! :)@}--}--
семицветик
03.08.2011 11:48
Ответить
классный рецепт*THUMBS UP* фотки умопомрачительные *BRAVO* А ракушки обязательно дорогие брать? у нас дешевые только продают 8)
Ирина 211978
03.08.2011 12:15
Ответить
Как это я люблю, но талию пока храню... и ем пасту! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
03.08.2011 12:18
Ответить
Ларочка-как же вкусно у тебя и поэтично!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
smiga
03.08.2011 12:36
Ответить
Без слов !!! Одни слюни %)5555+++++
таники
03.08.2011 13:05
Ответить
вилочкой сесть?*ROFL* Не проснулась.:[
binary
03.08.2011 13:56
Ответить
вилочкой сесть? *ROFL* Как это не в коня????? от тебя и не вкусно? не верю......5+
lorxen1
03.08.2011 15:23
Ответить
Лорчик, подвинь поближе тарелочку с такой вкуснятиной*BRAVO*
fanny
03.08.2011 16:03
Ответить
Вау! Как я такие блюда люблю и обажаю!:)*BRAVO*
naumovec
03.08.2011 16:34
Ответить
Бог с ней, с талией. Все равно нет.*THUMBS UP*
dobry_doktor
03.08.2011 16:45
Ответить
Хм, у меня в городе такие по форме ракушки продают за 37 рублей полкило. Классный соус, надо попробовать. А талия - что ж, портниха сделает, где сочтет нужным *DRINK*
zorkina
03.08.2011 16:48
Ответить
Супер вкусно !5
lil-8888
03.08.2011 17:00
Ответить
Очень вкусное блюдо! Такие аппетитные загорелые ракушки!*THUMBS UP*
djuliq
03.08.2011 17:06
Ответить
надо попоробовать, а то эти ракушки дома лежат, ждут своего часа!5
chudo
03.08.2011 18:14
Ответить
очень вкусно, и название соответствующее:)
lepardik
03.08.2011 20:15
Ответить
Не хотим мы ничего диетиЦЦкого, хотим …такого…запеченного…и что б соус был ишо вкусней и ароматней (куда уж там!*DANCE*!)… и ракУшку полкилограммовую…*WASSUP* Лар, давай дубль 2…Вкуснотени такой много не бывает! :* P.S. Подрумяненные до хрумстика ….эх!*HELP*
манюша
03.08.2011 20:24
Ответить
Согласна на "Прощай талия"! Ларка, безумно вкусно! У меня был период, когда ря готовила их...*BRAVO*
леший
04.08.2011 01:15
Ответить
%)Здорово!!!5555555555555555+
curlypate
04.08.2011 14:34
Ответить
Душевный рецептик :)
c_a_t_h_e_r_i_n_e
04.08.2011 15:40
Ответить
Какая вкуснятина!!! +5
purplefly
04.08.2011 23:29
Ответить
вкусно!
lenochek 0107
05.08.2011 17:18
Ответить
Очень любим такое, да в разных вариациях! Класс!*BRAVO*
andreytsibulski
07.08.2011 01:12
Ответить
Вкуснятина!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели