Фаршированные ракушки от oksana malzew
Ингредиенты
- для фарша:
- 800 гр. свин.фарша
- 150 гр. мелких шампиньёнов
- 2 средние луковицы
- по половине красной и жёлтой паприки
- 200 гр. цукини(1.шт)
- 200 гр. тёртого сыра твёрд.сорта
- соль,чёрн.перец
- зелень укропа и петрушки
- 400 гр. крупных рожков
- для бульёна:
- 600 мл.воды
- 600 мл.жирных сливок
- сухой овощной бульён( ,вместо соли)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук,паприку,цукини нарезать мелкими кубиками,шампиньёны четветиками.....в фарш добавить резаные овощи+тёртый сыр+соль+чёрн.перец(я беру крупно-молотый)+по вкусу зелень укропа и петрушки.....всё вместе перемешать до однородной массы.....
Готовым фаршем начинить ракушки.....глубокий протвень смазать сливочным маслом.....на протвень выложить фаршированые ракушки.....
Воду соеденить вместе со сливками,довести до кипения добавить сухой овощной бульон(парашок сух.бульона я добавляю вместо соли,так бульон приобретает приятный жёлтый оттенок и аромат),горячим бульоном залить сверху ракушки.....протвень плотно сверху закыть фольгой и поставить в разогрету духовку на 200С на 40.мин.запекать не открывая фольги.....
Псле 40 мин.запекания протвень оставить в горячей духовке ещё на 20мин.не открывая фольгу....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Рожки перед запеканием не отваривала,использывала сырыми.....на упаковке указано время запекания без предварительной тепловой обработки макароных изделий 55мин.при тем 200С,.....я запекала 40мин. и еще на 20 мин.оставила в выключеной горячей духовке...... Рожки получаются очень сочными,почти весь бульон впитывабт в себя во время жарки..... На вкус очень похожи на Канелони.....