Фаршированные ракушки от oksana malzew
Приготовьте вкусные фаршированные ракушки из свиного фарша, шампиньонов, паприки, цукини, тёртого сыра и специй. Идеальный рецепт для уютного ужина!

Ингредиенты
- для фарша:
- 800 г свин.фарша
- 150 г мелких шампиньёнов
- 2 средние луковицы
- по половине красной и жёлтой паприки
- 200 г цукини(1.шт)
- 200 г тёртого сыра твёрд.сорта
- соль,чёрн.перец
- зелень укропа и петрушки
- 400 г крупных рожков
- для бульёна:
- 600 мл.воды
- 600 мл.жирных сливок
- сухой овощной бульён( ,вместо соли)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук,паприку,цукини нарезать мелкими кубиками,шампиньёны четветиками.....в фарш добавить резаные овощи+тёртый сыр+соль+чёрн.перец(я беру крупно-молотый)+по вкусу зелень укропа и петрушки.....всё вместе перемешать до однородной массы.....
Готовым фаршем начинить ракушки.....глубокий протвень смазать сливочным маслом.....на протвень выложить фаршированые ракушки.....
Воду соеденить вместе со сливками,довести до кипения добавить сухой овощной бульон(парашок сух.бульона я добавляю вместо соли,так бульон приобретает приятный жёлтый оттенок и аромат),горячим бульоном залить сверху ракушки.....протвень плотно сверху закыть фольгой и поставить в разогрету духовку на 200С на 40.мин.запекать не открывая фольги.....
Псле 40 мин.запекания протвень оставить в горячей духовке ещё на 20мин.не открывая фольгу....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рожки перед запеканием не отваривала,использывала сырыми.....на упаковке указано время запекания без предварительной тепловой обработки макароных изделий 55мин.при тем 200С,.....я запекала 40мин. и еще на 20 мин.оставила в выключеной горячей духовке...... Рожки получаются очень сочными,почти весь бульон впитывабт в себя во время жарки..... На вкус очень похожи на Канелони.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







