Ракушки фаршированные под томатным соусом
Ингредиенты
- макаронные ракушки - 15 шт.
- фарш куриный - около 300 г
- шампиньоны - 4-5 шт.
- цукини - 100 г
- сметана - 2 ст.л.
- помидоры - 5 шт.
- прованские травы - щепотка
- соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ракушки отварить в кипящей воде минут 5.
Фарш куриный поджарить в оливковом масле, посолить(поскольку он у меня весь слипся большими комками, я их размолола в блендере).
Шампиньоны мелко порезать и поджарить, добавить к ним часть мелко потертых цукини.
Смешать куриный фарш с грибами, добавить сметану, потушить.
Тем временем помидоры измельчить в блендере, добавить к ним оставшиеся кабачки, посолить и потушить, припудрить прованскими травками.
Ракушки начинить курино-грибным фаршем, выложить в форму.
Если фарш еще остался, добавить его в томатный соус.
Залить блюдо соусом, поставить в духовку на полчаса запекаться при температуре около 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотелось поимпровизировать на тему "канелоне", но их не оказалось дома, зато были ракушки, решила, что они ничуть не хуже.