Мясной рулет от душечк@
Ингредиенты
- морковь 200 гр.
- фарш (у меня уже с измельченной луковицей) – 280 гр.
- рис 100 мл.
- слоеное тесто – 250 гр.
- яичный желток – 1 шт.
- соль
- перец
- соус:
- кинза (небольшой пучок)
- чеснок – 4 зубца
- кунжут – 1 столовая ложка
- базилик сушеный - 1 столовая ложка
- эстрагон – 1/2 ч.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- бульон или вода - 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь отварить до готовности, остудить и потереть на мелкой терке.
Рис отварить до полуготовности и тоже остудить.
Фарш посолить, поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разделить его пополам по всей длине.
У вас должны получиться две полоски, на середину которых нужно положить фарш, отступая от краев.
На фарш положить рис, а сверху потертую морковь. Все хорошо прижать, для того, что б легче было сворачивать в рулет.
Одну сторону теста приподнять вместе с начинкой и сложить пополам, прижав тесто одной стороны к другой. Обрезать края для красоты колесиком.
Положить два рулета на пергамент, смазать их яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 50 мин.
Соус:
Раскалить сковороду, полить маслом.
Положить мелко порезанный чеснок, слегка поджарить, добавить кунжут, затем мелко порезанную кинзу, базилик, эстрагон.
Все хорошо перемешать, влить бульон, посолить.
Через минуту соус снять с плиты.
Готовые рулеты разрезать на небольшие роллы и полить их соусом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Рулет плод моей фантазии, видимо навеянный кризисом. Получилось, просто, вкусно и необычно, рекомендую!