Мясной рулет «домашний» в слоёном тесте. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- фарш «домашний» (свинина + говядина), тм «окраина» — 500 гр.
- яйцо сырое — 1 шт.
- лук репчатый (натёртый на тёрке) — 1 шт.
- сухари панировочные — 50 гр.
- сыр пармезан, мелко натертый — 30 гр.
- томаты вяленые — 80 гр.
- базилик сухой — 0,5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — ,
- тесто слоеное без дрожжевое — 250 гр.
- яйцо для смазывания рулета — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.
1. Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
2. Для начинки в миске перемешать фарш мясной, сырое яйцо, натёртый репчатый лук, панировочные сухари, натертый пармезан, нарезанные вяленые томаты, базилик, соль, перец. Фарш должен быть сочным и рассыпчатым.
3. Фарш сформировать в виде колбаски, переложить на середину слоеного теста, по длине теста.
4. Края теста приподнять к верху и защемить.
5. Рулет переложить на противень швом вниз, сделать несколько косых надрезов на тесте по диагонали, смазать рулет взбитым яйцом. Сверху, для красоты, присыпали нигеллой.
6. Запекать рулет 35-40 минут до румяной корочки.
7. Вынуть рулет из духовки, дать ему постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать горячим со свежим зеленым салатом.
Дополнительная информация
Скоро-скоро начнутся наши любимые затяжные новогодние праздники! За месяц вперёд мы уже начинаем искать новые и вкусные рецепты, чтобы удивить своих гостей и близких. Этот рулет просто рекомендую взять на заметку. Во-первых - готовится легко и просто, во-вторых - у него красивый праздничный вид, в-третьих – он получается очень вкусным.
Особенно вкусным он будет, если Вы используете фарш «Домашний» ТМ «Окраина», так как он сделан из качественного охлажденного свежего мяса говядины и свинины.
Кстати, к Новому году все деликатесы буду закупать у них, потому что уже проверенный и качественный продукт, да и доставка http://shop.okraina.ru/ бесплатная, что немаловажно
Венерочка, суперский рулет!!!!Очень вкусно, уверена!!
Ауричка, спасибо))
Каков красавец, Венер! Слов нет! Люблю всевозможные рулеты!
Светик, спасибо))
Да, тоже люблю подобные рулеты, особенно они хороши с белым вином и зеленым салатом!)
А люблю холодным отрезать по кусочку и таскать, пока тащить нечего будет. Спецом подобные вещи две порции делаю, одну гостям, вторую потаскать.
я тоже делала 2 рулета)) один слопали горячим, второй таскаю...кулинары, они такие кулинары...))) вкусы и манеры одинаковые))
Ох и красота!!!Венер, а тесто ты совсем не раскатывала?
Неа, Тань, совсем не раскатывала. Развернула рулон теста, отрезала ровно половину(так как в рулоне было 500 гр.), и по всей длине положила начинку. Единственное, края немного подтянула руками, а то не защипывались, но если тесто не будет закрывать начинку - можно немного края раскатать, удлинить, так сказать.
Хорошее слоеное тесто ,если магазинное по идее должно быть уже раскатано.У нас так во всяком случае. Как то по не знанию решил его "дораскотать". В итоге нарушил всю текстуру и тесто после выпекания стало похоже на фиг знает что.В итоге ни вида ,ни вкуса.
Очень идея понравилась,и Новый год ждать не буду! Венер,а тут фарш свиной с говядиной. Это не курица.Не может получится что тесто уже будет готово а фарш еще сырой? У меня обычно слоенное в духовке минут за 20 уже готово.
Дим, да, здесь смешанный фарш говядина+свинина, готовилось ровно 40 минут, мясо полностью пропеклось, а тесто слоеное всегда спокойно выдерживает в духовке 40-45 минут. Когда я готовлю узбекские самсы с нарезным мясом из говядины, и лень самой делать тесто, всегда покупаю слоеное готовое, так оно у меня тоже 45 минут в духовке печется, и от этого не становится хуже не по вкусу, не по качеству. Кстати, фарш можно легко заменить на куриный, думаю, тоже будет не плохо.
Спасибо,попробую.
Шикарный пирог, Венерушка! Тоже хочу еще рулет сделать в тесте...
Оксан, будем ждать твой рулет!)) Чем больше их, тем лучше!))
Спасибо, дорогая!
Венер, ты идею с рук, что называется, сняла. Вечером собиралась похожее блюдо готовить. Шикарно!
Маш, готовь!)) Рулетов много не бывает!)) Тем более, у тебя же будет свой, иной вариант))
очень лаконично и вкусно)))
Спасибо, Неличка!)))
и несложно, зато как празднично
Замечательный рулет! И вкусный, и смотрится шикарно, празднично, и готовится быстро! Супер!
Венерочка, как я люблю твои фото и особенно рецепты! У меня похожая идея, но не совсем. Угощай своим шедевром, нам 4 порции вкусняшного рулета.