Рулет мясной из бараньей брюшинки

Фото к рецепту: Рулет мясной из бараньей брюшинки

Ингредиенты

  • рулет:
  • 1. брюшина баранья -1 шт.
  • 2. зелень - 1 пучок (какая имеется или нравится) верхняя часть без стеблей,
  • 3. чеснок - 3-4 зубчика.
  • 4. 1 ч.л. без верха соли + 1 ч.л. хмели-сунели + 0,5 ч.л. черного молотого перца.
  • 5. нитки для придания формы.
  • рассол:
  • 2 л. воды, 2 ст.л. с бугром соли, ломтик лимона, маленькая луковичка, 2-3 зубчика чеснока, 2 листа лаврушки, 3-4 горошины душистого и 6-7 черного перца, стебли зелени.
  • пряная паста: 3 зубочка чеснока, по паре веточек базилика, петрушки и киндзы, 0,5 ч.л. красного молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем. Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины. Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.

2. Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет. Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.

3. Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.

4. Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.

Пошаговые фото рецепта

Рулет мясной из бараньей брюшинки: фото шаг 1
Рулет мясной из бараньей брюшинки: фото шаг 2
Рулет мясной из бараньей брюшинки: фото шаг 3
Рулет мясной из бараньей брюшинки: фото шаг 4
Рулет мясной из бараньей брюшинки: фото шаг 5
Рулет мясной из бараньей брюшинки: фото шаг 6
Рулет мясной из бараньей брюшинки: фото шаг 7
Рулет мясной из бараньей брюшинки: фото шаг 8
Рулет мясной из бараньей брюшинки: фото шаг 9

Дополнительная информация

Нашим местным мясникам почему-то совершенно неизвестно понятие сортового разруба, и поэтому если покупаешь ляжку, то она будет обязательно чуть ли не вместе с копытом, а передняя нога так и вообще вместе с ребрами и брюшиной. Ребра еще ничего, хорошо идут на хинкал, а вот с брюшиной морока. Она вся состоит из очень тонких прослоек мяса, жира и фасций, разделить которые практически невозможно. Пока срежешь все пленки, получается что мяса-то осталось грамм 150, т.е. как говорится, не в тюрьму, не в Красную армию. Жалко было мне всегда за собственные деньги купленное выкидывать, тем более что соединительная ткань очень полезна для организма. Поэтому решила попробовать не издеваться над продуктом, а сделать рулет. Получилось хорошо, ароматно и вкусно, первый рулет закончился не успев начаться. По крайней мере гораздо полезнее колбасы, которая тоже делается не из мяса высшего сорта :), и красителей нет, и консервантов. Тугоплавкий жир при варке весь вываривается, а соединительная ткань вообще не заметна. Если у Вас такая же беда с мясниками, советую попробовать ;). Таким образом можно облагородить любое "непотребное" жилистое мясо.

5.04.6507277712385011.067
setttler

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
alyakeyk
26.10.2009 19:29

Удачное решение проблемы,вкусное!5555555!

alyakeyk
26.10.2009 19:29

Удачное решение проблемы,вкусное!5555555!

башури

Аплодисменты!!! Баранинка - благородное мясо. Наши мясники (арабы,турки) очень хорошо раделяют тушки. Надо такое сделать обязательно. Мы чаще и берем реберную часть,лопатку и бедро. Я бы и не подумала так отделить брюшину.СПАСИБО! 5555555555

фрау блюм

Ах, какое великолепие!

вэнди

О, баранинка с песнями!!! Вам и г-ну Барбосу 5+!

iamnastya

Мда....наверняка, это очень-очень вкусно!

setttler
26.10.2009 19:59

Большое всем спасибо! Башури, как Вам несказанно повезло! Вы хоть одного своего мясника к нам командируйте, а то жизни нет! Баранина это еще пол-беды, а говядина у нас вообще одного вида - Ахтунг, минен!, т.е. как будто на мине подорвалась и с осколочными ранениями :). Барбос, а Вам отдельное спасибо за песню, люблю ее :)

малурияна1978

Вот это класс 555555555555555555555

ирусик-88

Отличное мяско получилось,очень аппетитное!555555++++

башури

Setttler,насмешили до слез!!! Даже писать не могу - картину представляю.......... А мы когда покупаем,еще и спрашивают :"На мелкие кусочки порубить,или покрупнее;а жир оставить или срезать?". Может и повезло нам.

неля0503

Достойный рецепт,5!

Mil@_Mil@

Очень аппетитно выглядит!!! Делаю подобный из говядины. 555

ната777

А как вкусно-то. Отличный рецепт и фото прекрасные. Спасибо.5. Взяла в копилку.

margaleta

Прекрасная работа! 5!!!

kycheri
26.10.2009 22:24

Браво!!!!!! 55555+++++!!!!

нинуш

Просто отлично,и отдельное 5 за чувство юмора!

шуш
26.10.2009 23:09

Потрясный рулет!!!! Браво!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+++++++++++++

mama tasi

Фото со "срезом" рулета впечатляет, вот правда холодная баранина мне никогда не нравилась.. застывший жир и всё такое прочее, разубедите меня, пожалуйста :) уж больно вкусные фотографии у Вас 5555

chef
27.10.2009 00:24

Шикарное исполнение!!! Так и хочется вцепиться зубами в кусочек :) 55555+

natapit
27.10.2009 00:53

потрясающе!555!

cофуша

Я готовила с говяжьей пашины такой рулет, потом ничем не обмазывала. Принесла на работу, так девченки сразу учуяли, ароматно и вкусно. Вам 5!

ksyusha
27.10.2009 14:43

Великолепно! мне вот баранья брюшина ни когдна не попадалась, но теперь обязательно сама сделаю заказ именно на эту часть!5+

vicus
29.10.2009 00:36

Девочки, какие Вы молодцы!!! Все вкусно!

utro8
29.10.2009 17:43

Замечательный рулетик!55555

saksofon
13.11.2009 22:51

возьму 5 c ++++

миска

вкусно наверное... в разрезе кусочки - пальчики оближешь! надо попробовать, хоть и страшно, не верится, что так просто можно такой деликатес забабахать.

veka
24.05.2011 15:34

замечательно 5+++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты