Рулет мясной из бараньей брюшинки

Ингредиенты

  • рулет:
  • брюшина баранья -1 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • 1 ч.л без верха соли
  • 1 ч.л хмели-сунели
  • 0,5 ч.л черного молотого перца
  • нитки для придания формы.
  • рассол:
  • 2 л. воды
  • 2 ст.л. с бугром соли
  • ломтик лимона
  • маленькая луковичка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 листа лаврушки
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 6-7 черного перца
  • стебли зелени
  • пряная паста:
  • 3 зуб чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • 0,5 ч.л красного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Брюшину помыть, осушить, разложить на разделочной доске, посыпать солью, хмели-сунели и перцем.

Зелень и чеснок мелко порезать, положить на широкую часть брюшины.

Брюшину сложить сначала конвертиком (см. фото) а затем свернуть рулетиком, перевязать хорошо ниткой и оставить на ночь в холодильнике.

Рассол вместе со всеми ингредиентами довести до кипения и положить в него рулет.

Варить 4 часа периодически доливая испаряющуюся воду.

Готовый рулет остудить, снять нитки, намазать пастой (все ингредиенты для пасты перемолоть до состояния кашицы), выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Все! Кушаем в виде бутербродика используя рулет вместо колбасы.

Пошаговые фото рецепта

Рулет мясной из бараньей брюшинки: шаг 1Рулет мясной из бараньей брюшинки: шаг 2Рулет мясной из бараньей брюшинки: шаг 3Рулет мясной из бараньей брюшинки: шаг 4Рулет мясной из бараньей брюшинки: шаг 5Рулет мясной из бараньей брюшинки: шаг 6Рулет мясной из бараньей брюшинки: шаг 7Рулет мясной из бараньей брюшинки: шаг 8Рулет мясной из бараньей брюшинки: шаг 9

Дополнительная информация

Нашим местным мясникам почему-то совершенно неизвестно понятие сортового разруба, и поэтому если покупаешь ляжку, то она будет обязательно чуть ли не вместе с копытом, а передняя нога так и вообще вместе с ребрами и брюшиной. Ребра еще ничего, хорошо идут на хинкал, а вот с брюшиной морока. Она вся состоит из очень тонких прослоек мяса, жира и фасций, разделить которые практически невозможно. Пока срежешь все пленки, получается что мяса-то осталось грамм 150, т.е. как говорится, не в тюрьму, не в Красную армию. Жалко было мне всегда за собственные деньги купленное выкидывать, тем более что соединительная ткань очень полезна для организма. Поэтому решила попробовать не издеваться над продуктом, а сделать рулет. Получилось хорошо, ароматно и вкусно, первый рулет закончился не успев начаться. По крайней мере гораздо полезнее колбасы, которая тоже делается не из мяса высшего сорта :), и красителей нет, и консервантов. Тугоплавкий жир при варке весь вываривается, а соединительная ткань вообще не заметна. Если у Вас такая же беда с мясниками, советую попробовать ;). Таким образом можно облагородить любое "непотребное" жилистое мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
26.10.2009 19:29
Ответить
Удачное решение проблемы,вкусное!5555555!
alyakeyk
26.10.2009 19:29
Ответить
Удачное решение проблемы,вкусное!5555555!
башури
26.10.2009 19:31
Ответить
Аплодисменты!!! Баранинка - благородное мясо. Наши мясники (арабы,турки) очень хорошо раделяют тушки. Надо такое сделать обязательно. Мы чаще и берем реберную часть,лопатку и бедро. Я бы и не подумала так отделить брюшину.СПАСИБО! 5555555555
фрау блюм
26.10.2009 19:34
Ответить
Ах, какое великолепие!
вэнди
26.10.2009 19:53
Ответить
О, баранинка с песнями!!! Вам и г-ну Барбосу 5+!
iamnastya
26.10.2009 19:59
Ответить
Мда....наверняка, это очень-очень вкусно!
setttler
26.10.2009 19:59
Ответить
Большое всем спасибо! Башури, как Вам несказанно повезло! Вы хоть одного своего мясника к нам командируйте, а то жизни нет! Баранина это еще пол-беды, а говядина у нас вообще одного вида - Ахтунг, минен!, т.е. как будто на мине подорвалась и с осколочными ранениями :). Барбос, а Вам отдельное спасибо за песню, люблю ее :)
малурияна1978
26.10.2009 20:18
Ответить
Вот это класс 555555555555555555555
ирусик-88
26.10.2009 20:20
Ответить
Отличное мяско получилось,очень аппетитное!555555++++
башури
26.10.2009 20:33
Ответить
Setttler,насмешили до слез!!! Даже писать не могу - картину представляю.......... А мы когда покупаем,еще и спрашивают :"На мелкие кусочки порубить,или покрупнее;а жир оставить или срезать?". Может и повезло нам.
неля0503
26.10.2009 20:37
Ответить
Достойный рецепт,5!
Mil@_Mil@
26.10.2009 20:45
Ответить
Очень аппетитно выглядит!!! Делаю подобный из говядины. 555
ната777
26.10.2009 21:07
Ответить
А как вкусно-то. Отличный рецепт и фото прекрасные. Спасибо.5. Взяла в копилку.
margaleta
26.10.2009 21:29
Ответить
Прекрасная работа! 5!!!
kycheri
26.10.2009 22:24
Ответить
Браво!!!!!! 55555+++++!!!!
нинуш
26.10.2009 22:25
Ответить
Просто отлично,и отдельное 5 за чувство юмора!
шуш
26.10.2009 23:09
Ответить
Потрясный рулет!!!! Браво!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+++++++++++++
mama tasi
26.10.2009 23:58
Ответить
Фото со "срезом" рулета впечатляет, вот правда холодная баранина мне никогда не нравилась.. застывший жир и всё такое прочее, разубедите меня, пожалуйста :) уж больно вкусные фотографии у Вас 5555
chef
27.10.2009 00:24
Ответить
Шикарное исполнение!!! Так и хочется вцепиться зубами в кусочек :) 55555+
natapit
27.10.2009 00:53
Ответить
потрясающе!555!
Ответить

Шикарный рецепт, 5+. Купил барана и не знал, что с этой хренью делать:) Единственное, что могу добавить - перед тем, как класть в холодильник завакумировал, получился плотный и лучше промариновался пастой.👍

cофуша
27.10.2009 03:38
Ответить
Я готовила с говяжьей пашины такой рулет, потом ничем не обмазывала. Принесла на работу, так девченки сразу учуяли, ароматно и вкусно. Вам 5!
ksyusha
27.10.2009 14:43
Ответить
Великолепно! мне вот баранья брюшина ни когдна не попадалась, но теперь обязательно сама сделаю заказ именно на эту часть!5+
vicus
29.10.2009 00:36
Ответить
Девочки, какие Вы молодцы!!! Все вкусно!
utro8
29.10.2009 17:43
Ответить
Замечательный рулетик!55555
saksofon
13.11.2009 22:51
Ответить
возьму 5 c ++++
миска
30.11.2009 17:24
Ответить
вкусно наверное... в разрезе кусочки - пальчики оближешь! надо попробовать, хоть и страшно, не верится, что так просто можно такой деликатес забабахать.
veka
24.05.2011 15:34
Ответить
замечательно 5+++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru