Мясные рулеты с картошкой
Ингредиенты
- мясные рулеты:
- свинина (корейка) – 1 кг
- сливочное масло – 80-100 г
- укроп – 20 г
- чеснок 0 1-2 зубчика
- соль
- черный перец
- паприка
- картошка:
- картофель – 500-600 г
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль
- черный перец
- прованские травы
- овощной салат:
- огурец – 150-200 г
- помидор – 150-200 г
- сладкий перец – 150-200 г
- репчатый лук – 0,5 шт.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- лимонный сок – 2 ст.л.
- укроп (по желанию) – 10-20 г
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить мясо:
разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см
отбить молотком до толщины 0,5 см
по вкусу посолить/поперчить
сложить отбивные стопкой, накрыть пищевой пленкой – мариновать в холодильнике 1-24 часа
Приготовить укропно-чесночное масло:
мелко нарезать свежий укроп
измельчить чеснок
смешать размягченное масло, укроп и чеснок
На каждую отбивную выложить небольшую часть укропно-чесночного масла – размазать масло по мясу
Свернуть каждую отбивную, намазанную маслом, в рулетик
Нанизать рулетики на шпажки (начала по бокам, потом по середине) по четыре штуки (должно получится две заготовки, в каждой по 4 рулетика)
Нарезать картофель тонкими слайсами
Добавить в картофель по вкусу соль/перец/прованские травы и растительное масло – перемешать
Выложить картофель в форму для запекания
Поверх картофеля выложить заготовки с рулетиками, таким образом, чтобы рулетики не касались картошки
Смочить в воде пергаментную бумагу, и накрыть ею форму с картофелем и рулетиками
Запекать рулетики с картошкой 50-60 минут при температуре 200-220 градусов
Приготовить салат:
лук нарезать тонкими полукольцами – залить кипятком и отставить в сторону
огурец, перец и томаты нарезать соломкой
слить горячую воду с лука и добавить его к нарезанным овощам
смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец – добавить к овощам
аккуратно перемешать салат