Мясные рулеты с картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить мясо:

разрезать на стейки толщиной 1,5-2 см

отбить молотком до толщины 0,5 см

по вкусу посолить/поперчить

сложить отбивные стопкой, накрыть пищевой пленкой – мариновать в холодильнике 1-24 часа

Приготовить укропно-чесночное масло:

мелко нарезать свежий укроп

измельчить чеснок

смешать размягченное масло, укроп и чеснок

На каждую отбивную выложить небольшую часть укропно-чесночного масла – размазать масло по мясу

Свернуть каждую отбивную, намазанную маслом, в рулетик

Нанизать рулетики на шпажки (начала по бокам, потом по середине) по четыре штуки (должно получится две заготовки, в каждой по 4 рулетика)

Нарезать картофель тонкими слайсами

Добавить в картофель по вкусу соль/перец/прованские травы и растительное масло – перемешать

Выложить картофель в форму для запекания

Поверх картофеля выложить заготовки с рулетиками, таким образом, чтобы рулетики не касались картошки

Смочить в воде пергаментную бумагу, и накрыть ею форму с картофелем и рулетиками

Запекать рулетики с картошкой 50-60 минут при температуре 200-220 градусов

Приготовить салат:

лук нарезать тонкими полукольцами – залить кипятком и отставить в сторону

огурец, перец и томаты нарезать соломкой

слить горячую воду с лука и добавить его к нарезанным овощам

смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец – добавить к овощам

аккуратно перемешать салат

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0823
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru