"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом)))

Ингредиенты

  • фарш (свинина+говядина) 500 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • лук репа среднего размера 1 шт.
  • мускатный орех щепотка
  • соль
  • перец
  • листья капусты 10 шт.
  • бекон 8 полосок
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • бульон(у меня говяжий,если нет никакого то вода) 120 мл.
  • молоко 120 мл.
  • сыр твердый 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Пошаговые фото рецепта

"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 1
1. Сделать фарш по вашему вкусу.У меня говядина+свинина.Добавить куриное яйцо,очищенный и мелко порезанный лук,перец черный мельница,соль морскую,мускат.Все вместе перемешать.
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 2
2. Капустные листья бланшировать в воде 5-7 минут,чтобы стали мягкими.Затем воду слить,листья откинуть на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость.
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 3
3. Уложить фарш в подготовленную форму,как показано на фото!
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 4
4. Подготовленные капустные листья выложить поверх фарша внахлест,чтобы не было голых промежутков.
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 5
5. Вот так это выглядит в итоге.....
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 6
6. Поверх капусты уложить полоски бекона,поперчить.Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 7
7. Пока рулет запекается,сделать соус.Обжарить на сливочном масле муку минуты 3,чтобы не было комков.
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 8
8. Затем добавить молоко и бульон.Поварить до загустения постоянно помешивая на среднем огне.В конце положить половину сыра натертого на крупной терке.Все вместе перемешать,пока сыр не расплавится.Соус готов...!Очень нежный и вкусный!На фото готовый соус!
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 9
9. Так выглядел рулет после 40 минут запекания...
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 10
10. Итак...полить рулет получившимся соусом...
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 11
11. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 20 минут...
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 12
12. Вот так выглядит рулет только выйдя из духовки!
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 13
13. В разрезе...Мммм...смакота!
"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом))): фото шаг 14
14. И поближе))) Приятного аппетита!Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
15.03.2013 20:44
Ответить
Олесь, я тоже так делаю. когда лень голубцы вертеть, только без соуса и сыра и капустные листья в микроволновке делаю мягкими, очень вкусно*BRAVO* С соусом поробую:)
OlesiaLesha
15.03.2013 21:06
Ответить
А я вот впервые так делала,мама подсказала идею...раньше и не додумалась:)Действительно очень удобно и вкусно;)А соус обязательно попробуй Лен,отличное дополнение;)
chemicolya
15.03.2013 21:18
Ответить
ЗдОрово! Хорошая и вкусная идея!!!
andreytsibulski
15.03.2013 21:38
Ответить
Очень вкусно,особенно с соусом!!!*THUMBS UP*@}--}--
Лена72
15.03.2013 22:01
Ответить
Я согласна без гарнира,Олесь,двигай ближе*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
15.03.2013 22:30
Ответить
Олеся. очень аппетитненько *BRAVO**BRAVO* мне тоже без гарнира и по-больше :[
irina-kolyshkova
15.03.2013 23:45
Ответить
Олесенька--как же у тебя вкусно;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
larochka
16.03.2013 02:28
Ответить
ОлесяЮ забираю. Очень вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
yvitsa
16.03.2013 08:09
Ответить
Голубец-хитрец, размерами достойный Книги Рекордов Гиннеса!*THUMBS UP**OK*
Кудесница
16.03.2013 08:36
Ответить
Очень здорово, оболденно вкусно!!! Отличная идея!!! *THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
16.03.2013 15:03
Ответить
Очень нежно и вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
17.03.2013 15:34
Ответить
Вот это голубец *THUMBS UP*! Вкуснятина!!!!
krolya
19.03.2013 09:44
Ответить
Хорош, ах как хорош*BRAVO**BRAVO**BRAVO*да ещё и с соусом

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели