Фаршированные кальмары

Фото к рецепту: Фаршированные кальмары

Ингредиенты

  • 10 средних кальмаров
  • 8-9ст.л.риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь (большая)
  • 300-400г шампиньенов
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 200г сливок или жидкой сметаны
  • слив. масло
  • сок половины лимона
  • 3ст.л.тертого сыра
  • 2-3ст.л.муки
  • 100мл.молока
  • соль

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде мин 15, лук морковь и грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с рисом и добавить порезанную петрушку. Кальмары очистить опустить в кипяток на две мин (я просто обдала кипятком).Соус:слив.масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить. Влить молоко, непрерывно помешивая закипятить. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Влить сливки, сок лимона и посолить. (мне показался слишком густой, и я еще добавляла молоко).Кальмары наполнить фарше, залить соусом и запекать в духовке мин 25-30.


5.04.52983173665480351.020
мила

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.07.2007 23:53

Ну ето просто шедевр, аж слюнки потекли. Хорошо, что манты готовлю сейчас:-), а так бы не выжила...

17.07.2007 15:57

Да уж! Действительно, шедевр! Отлично!

Супер! Нет слов!!!!

вкусно-вкусно!

09.11.2007 16:37

Дубль-пять!С Уважением.

Приготовила, получилось очень вкусно! Спасибочки!

28.04.2008 13:53

С праздника остались кальмарчики, теперь знаю, что приготовить на ужин :) 5!

5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...