Баранина тушеная
Отведайте нежную баранину тушеную с лавровым листом, красным вином, чесноком и специями. Идеальное сочетание для гурманов: сочность и ароматы!

Ингредиенты
- баранина, желательно жирная - 1.5 кг.
- лавровый лист -5 листиков
- красное сухое вино 100 г
- 4зубчика чеснока
- 1-2 щипотки зиры
- несколько веточек мяты
- пол пучка петрушки
- перец свежемолотый,
- соевый соус 30 г
- сахар 1 ч.л.
- гранатовый сок 150 мл.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью лопатку разделываем на кусочки (косточки порубить).
Уложить в миску и добавить маринад (все перечисленное) и поставить в холодильник часов на 4-5.Переложить в гусятницу или посуду с толстым дном и тушить вместе с маринадом на малом огне,пока маринад не уварится.На гарнир очень хорошо подойдет отварная пшенка,
т.к. тушеная баранина получается достаточно жирная и с пшенкой очень вкусно получается.
Пошаговые фото рецепта



×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
diabelek
Ответить22.04.2008 16:34
За ТАКУЮ баранину - всегда отлично!5+
irina90-60-90
Ответить22.04.2008 16:37
маринад очуменный
баранинку люлю,ОЧЕНЬ!что-то я давно пшонку не готовила!Спасибо!забираю!ПЯТЬ+++

santari-s
Ответить22.04.2008 16:38
И мне нравится! 5
parliament
Ответить22.04.2008 16:41
отлично
mari2020
Ответить22.04.2008 17:05
хороший рецепт с хорошими составляющими.5!
oksana malzew
Ответить22.04.2008 17:11
ОТЛИЧНО5+!!!
kycheri
Ответить22.04.2008 17:27
Вкусно!!! 5+!
бонжорно бамбини
Ответить22.04.2008 17:36
Не очень люблю баранину, а прежде всего за ее специфичный запах. Но думаю в Вашем маринаде запах пропадет. Беру себе на заметку. Отлично!
lacky
Ответить22.04.2008 17:53
Зира, сок граната, красное вино - отличное сочетание. Жаль, что не ем жирное. Но, вкусовые ощущения потрясающие. И, конечно, ПЯТЬ!!! за эту прелесть!
lacky
Ответить22.04.2008 17:54
Да, и пшенка. Надо будет попробовать. Думаю, такой гарнир вкусен.
ksyusha
Ответить22.04.2008 18:25
за баранинку только 5!
павлоградочка
Ответить22.04.2008 18:29
Ну какаяже прелесть!55555беру беру быстренько))Спасибочки!
lyuka61
Ответить22.04.2008 18:44
У Вас как всегда нахожу что нить новенькое.Маринад обязательно испробую,Вам 5+
sweta1
Ответить22.04.2008 20:23
очень понравился маринад,утащила...вам-5!
amv04
Ответить22.04.2008 21:10
Очень аппетитно!5!
lorxen1
Ответить22.04.2008 21:14
Евгений,баранину люблю,а при таком "букете" (маринад) вобще суууупер-5++++
ib1965
Ответить22.04.2008 21:29
Супер!!!Вкусно!!!5+++++
cherrrry
Ответить22.04.2008 22:14
отлично!555!
фаерс
Ответить22.04.2008 22:47
Блюдо изумительное!Подача эстетичная, а фотография вообще полный фэшн!!!
olaswan
Ответить26.04.2008 04:24
Отлично.
гетьмановна
Ответить26.05.2008 15:33
Да!Баранина -хорошая еда!55555555555.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Капуста кольраби: что это, чем отличается от обычно, калорийность, польза, вред, как растёт, с чем едят, 3 рецепта приготовления блюдРецеты каши на молоке и на воде: пропорции, сколько варить, как запарить, как правильно готовить3 рецепта вкусных домашних пряников с глаузурью и без Рецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена