Баранина на кости тушёная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обмыть, обсушить, очень нежно отбить, чуть посолить, поперчить и замариновать.

Маринад: мед смешать с горчицей.

Накрыть пленкой и поставить в холод на 30-40 мин.

В это время почистить и порезать лук: красный на крупные дольки, светлый – мелко нашинковать; чеснок: 3 зубчика – мелко нашинковать, остальные продольно на 3-4 части; сливы - на 8 долек, помидоры - на половинки.

После того как мясо слегка промаринуется, обжарить в отдельной сковороде все кусочки до золотистой корочки на 1 ст. ложке растительного + 1 ч. ложка сливочного масла.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить светлый лук и мелконарезанный чеснок опять же до золотистости.

По мере обжарки баранины, перекладывать её в большую кастрюлю, вместе с соком, выделившимся при обжарке.

Когда обжарены и переложены все кусочки, залить мясо водой (как вариант газированной минералкой, или пивом – кстати, вкус здорово меняется!), чтобы мясо чуть из воды выступало, довести до кипения, и тут уже хорошенько посолить и поперчить, а также по вкусу добавить специи.

Поверх мяса одномоментно выложить сливы, чеснок, красный лук и помидорки.

Оставить их на поверхности мяса, не перемешивать до поры-до времени, чтобы правильно вышел фруктово-овощной сок на мясо.

Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и томить не менее часа.

Только после этого перемешать и уменьшить огонь почти до минимума, ну и тушить до готовности.

При подаче отлично подойдёт сушеная зелень и лук-резанец.

Пошаговые фото рецепта

Баранина на кости тушёная: шаг 1Баранина на кости тушёная: шаг 2Баранина на кости тушёная: шаг 3Баранина на кости тушёная: шаг 4Баранина на кости тушёная: шаг 5Баранина на кости тушёная: шаг 6

Дополнительная информация

Мягкая и сочная баранина, с чуть кисловатым соусом, как мне кажется, очень "зимний" вариант. Готовтся быстро и просто, не требует абсолютно никаких кулинарных навыков :) Как-то у меня в гостях были подруга с мужем, на горячее как раз была эта баранина (делалась специально для мужа подруги – мусульманина). Подруга, попробовав, нараспев сказала: «Ммм.. Пеееесня…» а её супруг сразу добавил: «Ага, с припевом!» Так и пошло. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eva7
11.12.2009 22:33
Ответить
Вкусно!5555
dinok
11.12.2009 22:34
Ответить
Действительно - песня! 5+++
laralaram
11.12.2009 23:40
Ответить
Мне очень понравилось! Просто брависсимо!
ева-мария
12.12.2009 00:02
Ответить
Отлично!555+++!
pantera
12.12.2009 00:15
Ответить
И я подпою: Пееесня!!!55555+
татьяна 55
12.12.2009 00:50
Ответить
Чудесная баранинка!5555
шуш
12.12.2009 01:39
Ответить
Ещё какая песня!!! Целая ария :-)!!! Обалденно вкууусно!!!Няяяям!!!!Арормат до меня дошёл! 5+5+5+5
bessonnica
12.12.2009 02:10
Ответить
А я вот возьму и замариную все вышеперечесленное - но для мангала. Я долго боролась с не дающейся мне бараниной. А также долго истребляла неизбежное амбре после домашних опытов. А вот с таким соусом, да на свежем воздухе... Ой, а может, получится? Да песнь песней. Разумеется - прекрасно.
bratyury
12.12.2009 02:45
Ответить
Нет сомнения, что по рецепту получится очень вкусная тушёная баранина. Красивое предложение.
чили
12.12.2009 02:48
Ответить
Спасибо всем большущее! Ну просто огрооооомное!) Вот тока насчет мангала я как-то растерялась. Ни разу не пробовала на открытом огне готовить мясо (это к мужу, я тут пас). Думаю всё-таки этого маринада тут будет не вполне достаточно, надо бы что-то более.. мощное, что ли?.. очень не хочу, чтоб у Вас какая-нибудь кака получилась.
natapit
12.12.2009 03:02
Ответить
вкусно!555!
bessonnica
12.12.2009 03:36
Ответить
А вы не бойтесь. Чего уж теперь. Я потом опишу последствия подробно и увлекательно. В случае чего в суд подам. А у вас есть эффектный черный костюм, дабы в случае чего достойно выступать обвиняемой? Потому что я в качестве истицы планирую быть вся в небесно-голубом - и с вуалью. (Ну, мы заранее созвонимся и обсудим, кто в чем и по какому поводу).
chef
12.12.2009 06:15
Ответить
Замечательно приготовили мясо! 55555+
севуля
12.12.2009 14:35
Ответить
Очень-очень вкусно и ароматно получается. Делаю что-то наподобие. Вам 5+!
чили
12.12.2009 20:50
Ответить
Севуля, надеюсь, что все получится чудесно и приятного аппетита! ;) Bessonnica, гы-ы-ы)) уже представляю, как я, заламывая руки и со слезами на глазах истерю: "НЕВИНОВАТАЯ Яяяяяяяя!!!" :)
alyakeyk
13.12.2009 13:53
Ответить
Отлично -ароматно!Люблю баранину!5555!
alyakeyk
13.12.2009 13:53
Ответить
Отлично -ароматно!Люблю баранину!5555!
a_l
19.12.2009 04:14
Ответить
Очень заманчивое у Вас мяско!!!:) Спасибо! 5!
ahapitova
08.03.2011 14:51
Ответить
Вкусная у вас баранина!
чили
09.03.2011 15:06
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru