Баранина на кости тушёная "песня с припевом"

Фото к рецепту: Баранина на кости тушёная  песня с припевом
Домашняя180 мин.6Не определен
240022042

Ингредиенты

  • баранина на кости (лопатка, рёбра) ок. 1 кг
  • лук красный (крупный) 1 шт.
  • лук светлый (средний) 1 шт.
  • чеснок 8 зубчиков
  • сливы (красные или желтые) 4 шт.
  • помидоры вяленые ок 100 гр.
  • маринад:
  • мёд 50 гр.
  • горчица зерненая (дижонская) 2 ст.л.
  • соль
  • перец, специи, масло растительное и сливочное для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обмыть, обсушить, очень нежно отбить, чуть посолить, поперчить и замариновать. (Маринад: мед смешать с горчицей). Накрыть пленкой и поставить в холод на 30-40 мин.

В это время почистить и порезать лук: красный на крупные дольки, светлый – мелко нашинковать; чеснок: 3 зубчика – мелко нашинковать, остальные продольно на 3-4 части; сливы - на 8 долек, помидоры - на половинки.

После того, как мясо слегка промаринуется, обжарить в отдельной сковороде все кусочки до золотистой корочки на 1 ст. ложке растительного + 1 ч. ложка сливочного масла. В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить светлый лук и мелконарезанный чеснок опять же до золотистости. По мере обжарки баранины, перекладывать её в большую кастрюлю, вместе с соком, выделившимся при обжарке. Когда обжарены и переложены все кусочки, залить мясо водой (как вариант газированной минералкой, или пивом – кстати, вкус здорово меняется!),чтобы мясо чуть из воды выступало, довести до кипения, и тут уже хорошенько посолить и поперчить, а также по вкусу добавить специи.

Поверх мяса одномоментно выложить сливы, чеснок, красный лук и помидорки. Оставить их на поверхности мяса, не перемешивать до поры-до времени, чтобы правильно вышел фруктово-овощной сок на мясо. Уменьшить огонь до среднего, закрыть крышкой и томить не менее часа. Только после этого перемешать и уменьшить огонь почти до минимума, ну и тушить до готовности.

При подаче отлично подойдёт сушеная зелень и лук-резанец.

Пошаговые фото рецепта

Баранина на кости тушёная "песня с припевом": фото шаг 1
Баранина на кости тушёная "песня с припевом": фото шаг 2
Баранина на кости тушёная "песня с припевом": фото шаг 3
Баранина на кости тушёная "песня с припевом": фото шаг 4
Баранина на кости тушёная "песня с припевом": фото шаг 5
Баранина на кости тушёная "песня с припевом": фото шаг 6

Дополнительная информация

Мягкая и сочная баранина, с чуть кисловатым соусом, как мне кажется, очень "зимний" вариант. Готовтся быстро и просто, не требует абсолютно никаких кулинарных навыков :) Как-то у меня в гостях были подруга с мужем, на горячее как раз была эта баранина (делалась специально для мужа подруги – мусульманина). Подруга, попробовав, нараспев сказала: «Ммм.. Пеееесня…» а её супруг сразу добавил: «Ага, с припевом!» Так и пошло. :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eva7
11.12.2009 22:33

Вкусно!5555

dinok
11.12.2009 22:34

Действительно - песня! 5+++

laralaram

Мне очень понравилось! Просто брависсимо!

ева-мария

Отлично!555+++!

pantera
12.12.2009 00:15

И я подпою: Пееесня!!!55555+

татьяна 55

Чудесная баранинка!5555

шуш
12.12.2009 01:39

Ещё какая песня!!! Целая ария :-)!!! Обалденно вкууусно!!!Няяяям!!!!Арормат до меня дошёл! 5+5+5+5

bessonnica

А я вот возьму и замариную все вышеперечесленное - но для мангала. Я долго боролась с не дающейся мне бараниной. А также долго истребляла неизбежное амбре после домашних опытов. А вот с таким соусом, да на свежем воздухе... Ой, а может, получится? Да песнь песней. Разумеется - прекрасно.

bratyury
12.12.2009 02:45

Нет сомнения, что по рецепту получится очень вкусная тушёная баранина. Красивое предложение.

чили
12.12.2009 02:48

Спасибо всем большущее! Ну просто огрооооомное!) Вот тока насчет мангала я как-то растерялась. Ни разу не пробовала на открытом огне готовить мясо (это к мужу, я тут пас). Думаю всё-таки этого маринада тут будет не вполне достаточно, надо бы что-то более.. мощное, что ли?.. очень не хочу, чтоб у Вас какая-нибудь кака получилась.

natapit
12.12.2009 03:02

вкусно!555!

bessonnica

А вы не бойтесь. Чего уж теперь. Я потом опишу последствия подробно и увлекательно. В случае чего в суд подам. А у вас есть эффектный черный костюм, дабы в случае чего достойно выступать обвиняемой? Потому что я в качестве истицы планирую быть вся в небесно-голубом - и с вуалью. (Ну, мы заранее созвонимся и обсудим, кто в чем и по какому поводу).

chef
12.12.2009 06:15

Замечательно приготовили мясо! 55555+

севуля

Очень-очень вкусно и ароматно получается. Делаю что-то наподобие. Вам 5+!

чили
12.12.2009 20:50

Севуля, надеюсь, что все получится чудесно и приятного аппетита! ;) Bessonnica, гы-ы-ы)) уже представляю, как я, заламывая руки и со слезами на глазах истерю: "НЕВИНОВАТАЯ Яяяяяяяя!!!" :)

alyakeyk
13.12.2009 13:53

Отлично -ароматно!Люблю баранину!5555!

alyakeyk
13.12.2009 13:53

Отлично -ароматно!Люблю баранину!5555!

a_l
19.12.2009 04:14

Очень заманчивое у Вас мяско!!!:) Спасибо! 5!

ahapitova

Вкусная у вас баранина!

чили
09.03.2011 15:06

*(Комментарий удален пользователем)*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты