Тушёная баранина в скороварке

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг.задней части баранины на кости
  • 3 крупных артишока
  • 1 луковица
  • 2 средних моркови

Пошаговый рецепт приготовления

МЯСО РАЗДЕЛАТЬ НА КРУПНЫЕ КУСКИ,ПОМЫТЬ И ОБСУШИТЬ С ПОМОЩЬЮ КУХОННОЙ БУМАГИ..

НА ДНО СКОРОВАРКИ НАЛИТЬ 3 СТОЛ. ЛОЖКИ МАСЛА И ОБЖАРИТЬ СО ВСЕХ СТОРОН КУСКИ , МЯСО ВЫНУТЬ И ОТЛОЖИТЬ...

В КАСТРЮЛЮ ДОБАВИТЬ МАСЛО И ОБЖАРИТЬ КРУПНО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК,МОРКОВЬ И АРТИШОКИ ( ЗАРАНЕЕ ПОЧИЩЕННЫЕ И НАРЕЗАННЫЕ )..

ДОБАВИТЬ МЯСО,ПОСОЛИТЬ ПОПЕРЧИТЬ,ВЛИТЬ ВИНО И ДАТЬ НЕМНОГО ПРОКИПЕТЬ ДЛЯ ВЫПАРИВАНИЯ АЛКОГОЛЯ....

ТОМАТ РАЗВЕСТИ НЕМНОГО ВОДОЙ,ДОБАВИТЬ САХАР ( 1-2 Ч. ЛОЖ.) И ВЫЛИТЬ К МЯСУ,ПО НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВИТЬ ВОДЫ ТАК ЧТО БЫ ЖИДКОСТЬ СЛЕГКА ПОКРЫВАЛА МЯСО,ДОБАВИТЬ ЛАВР.ЛИСТ, ПУЧОК ПЕТРУШКИ И ЧЕСНОК ( НЕ ОЧИЩАЯ)....

СКОРОВАРКУ ХОРОШО ЗАКРЫТЬ И ПОСТАВИТЬ НА ОГОНЬ,КОГДА ЗАКИПИТ ОГОНЬ УБАВИТЬ И ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 40-45 МИН.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
09.01.2009 23:29
Ответить
скороварки у меня нет, артишоков тоже, нету и баранины...захлебываясь слюной поплетусь к холодильнику! Оставляю "пятачок"
elitna
09.01.2009 23:32
Ответить
супер вкусно! 5
тётя маша
09.01.2009 23:36
Ответить
Скроварки у меня есть - две. Но я предпочитаю готовить медленно, тогда вкусы и ароматы лучше развиваются. А блюдо очень вкусное! Ещё маслин туда мясистых..555
taldrik
09.01.2009 23:38
Ответить
5+ vkusno
irina75
09.01.2009 23:46
Ответить
тётя маша я тоже предпочитаю готовить медлено и в глиняной посуде,так однозначно вкуснее,но иногда приходится, из за отсутствия времени пользоваться вот таким способом это очень удобно...
vega
09.01.2009 23:48
Ответить
5+ Скороварку мне подарили. Баранина есть. Артишоков нет. Ирочка, что они по вкусу напоминают?
maj4ik
09.01.2009 23:53
Ответить
аппетитно! 5
irina75
09.01.2009 23:54
Ответить
Светочка это овощ,мне тяжело описать его вкус,надо пробовать...добавь по совету тёти маши маслин ,хуже не будет ,а вместо артишоков можно брюссельскую капусту или картофель ...
ната777
09.01.2009 23:55
Ответить
Интересный и вкусный рецепт. Однозначно 5.
sister_chaos
10.01.2009 00:13
Ответить
красота!5!
laralaram
10.01.2009 00:13
Ответить
Не парьтесь по поводу артишоков - они полезные для печени, но вкус... вобщем, 7 лет урожая на мак не было, и голодовки не было. Вместо их можно другие овощи взять. У нас они продаются, но дорогущие, я лучше 1,5 кг мяса куплю, чем 3 артишока. А если хотите оригинально готовить, то поищите консервированные (в масле или в заливке - дешевле будет, и возни меньше, их пока почистишь... ну его!)
svetlana dark
10.01.2009 00:24
Ответить
с артишоками..или без..555
irusya.by
10.01.2009 00:26
Ответить
Иришкин)))))), 40-45 минут)))) ничего не вспоминаешь??? Надеюсь, здесь учить не будут)))))) Очень аппетитно выглядит, но у меня, как у Марины, нет ничего)))))) Поплетусь готовить мужу куринную грудку)))))))))) Эх.... без артишоков)))))))
sweta1
10.01.2009 00:32
Ответить
какие изыски!5!представляю,как это вкусно!
vega
10.01.2009 00:41
Ответить
Спасибо, девочки. Все поняла:) овощей добавлю. И оливок.
фаерс
10.01.2009 01:16
Ответить
Ох, Ириш! Чудо как хорошо! Я этого зверя-артишока игнорировала как-то, теперь дам ему шанс быть. Спасибо!
кыш
10.01.2009 04:20
Ответить
Ирочка, мясо очень аппетитное! Артишоки до сих пор не пробовала. Надо начинать.:)
Nathalya
10.01.2009 05:07
Ответить
нямочка! 5!
olaswan
10.01.2009 05:45
Ответить
Ириш, нет у меня такой штуки... А ты знаешь, что топинамбур называют иерусалимским артишоком? Согласна, что вкус схож?
варуник
10.01.2009 06:16
Ответить
Балдею от баранины! Вкусный рецептик!
ozzi
10.01.2009 13:13
Ответить
обожаю артишоки в любом виде!!! обязательно попробую ваш рецепт! :) 555
kidlog
10.01.2009 15:33
Ответить
Ириш, очень аппетитно, забираю на пробу... ;) 5!
колька
10.01.2009 16:53
Ответить
какая прелесть,рецепт чудо, аппетитнеший.а скороварки тоже нет.555
irina75
10.01.2009 17:04
Ответить
Спасибо большое всем ,ещё раз ,за комментарии !!!...Оль(olaswan) , не знала,а вкус действительно чем то схож....теперь буду знать - спасибо !!!
belochka5
10.01.2009 18:09
Ответить
Артишоков у меня нет, а вот скороварочка есть! С удовольствием как нибудь воспользуюсь вашим рецептом! Скороварка - ВЕЩЬ!!!! С уважением, 5!!! :)
bratyury
10.01.2009 19:49
Ответить
У меня две скороварки: одну - советского производства - держу в подвале, жду, пока подорожает аллюминий. Вторую, inox 18/10 производства ЕС, очень часто использую и с закрытыми глазами запятёриваю все рецепты, что готовятся в скороварке. Но твой рецепт запятёриваю с открытыми глазами!
pinkflamingo1962
06.05.2009 02:42
Ответить
Скороварку два дня назад купила-ещё не опробовала.А тут ещё и рецептик такой отличный,только я без артишоков-не очень-то они мне ндравятся.555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru