Тушеная баранина в гранатовом соке
Ингредиенты
- жирная баранина-700 гр
- курдючное сало-60 гр
- лук репчатый-2 головки
- зелень киндзы-1 пучок
- айва-300 гр
- соль
- перец
- картофель-400 гр
- свежевыжатый гранатовый сок-0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошенько обмыть под проточной холодной водой
Можно снять косточки,ноя этого делать не стала по скольку они дают дополнительный вкус и аромат.
Нарезать на небольшие куски
В сковородке разогреть 20 гр курдючного сала и 2 ст л растительного масла.
Мясо обжарить со всех сторон
Переложить в кастрюлю,посолить поперчить по вкусу.
В сковороду где жарилось мясо налить 2 стакана воды и довести до кипения
Залить мясо и тушить его под крышкой на медленном огне до готовности.Время зависит от сорта и качества мяса,у меня были реберные части,мясо приготовилось где-то за час
Пока мясо варится айву нарезать на дольки,вынуть косточки(кожу не чистить!)
разогреть в сковородке 20 гр сала и обжарить до готовности.
В оставшемя сале бысто обжарить тонко нарезанный картофель)
Переложить мясо на блюдо(я клала в кеци).
В кастрюле должен оставаться сок (у меня было ровно пол стакана)
Добавить к нему гранатовый сок и мелко нарезанные лук и зелень.
Залить соусом мясо дать постоять 2-3 минуты пока не пропитается.И подавать,выложив сверху айву!
Дополнительная информация
Этот рецепт из моей любимой книге о грузинской кухне,живет у нас в семье эта книга вот уже 60 лет,по ней готовила моя бабушка,а сейчас готовим мы с мамой.Все рецепты получаются,а варенье и вовсе уже много лет варим только ней! Само мясо получается нежнейшим,в сочетании с соусом и жаренной айвой настоящая песня!!Больше добавить нечего кроме музыки!! Из мойе любимой оперы "Кето да коте"!!! А это современный вариант!