Баранина, тушёная в чае с черносливом

Фото к рецепту: Баранина, тушёная в чае с черносливом

Армянская

100 мин.

4

Простой

9727

5

6

11 октября 2014, 04:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на кусочки, добавить одну порезанную луковицу, посолить, поперчить по вкусу и остаить на полчаса мариноваться.

На разогретое в сковороде масло выложить баранину без лука и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Чай заварить и процедить, добавить чернослив и влить эту смесь в мясо, тушить 40-50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 1
1. Баранину нарезать на кусочки, добавить одну порезанную луковицу, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 2
2. Масло разогреть на сковородке
Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 3
3. Баранину обжарить до золотистой корочки со всех сторон
Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 4
4. Чай заварить
Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 5
5. Процедить
Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 6
6. Добавить чернослив
Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 7
7. Вылить чайную смесь в мясо
Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 8
8. Тушить под крышкой 40-50 минут
Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 9
9. Периодически помешивать
Баранина, тушёная в чае с черносливом: шаг 10
10. Украсить луковицей в виде цветка и бабочками из корицы

Дополнительная информация

Этим летом мне посчастливилось побывать в этой красивейшей, горной и гордой стране - в Армении. Проезжая мимо Дилижана, мы не могли не сфотографироваться с героями Мимино, прославившими этот город)

Затем мы посетили невероятнейшей красоты горное озеро Севан.

А зависимост от погоды  времени суток, оно меняется до неузнаваемости. Очень красивое и завораживающее зрелище!)

Именно здесь мы впервые дегустировали гранатовое вино...мммм.....оно просто божественно...

А вот так вот мы ночевали)

Накупавшись, наловившись  и наевшись раков, мы двинулись в Ереван...

Ереван.

Ереван порадовал красотой центральных площадей, уютом тихих улочек  и гостеприимством местных жителей. Мы целый  день гуляли по улицам города, а вечером наладились шоу танцующих  фонтанов.

А на утро выдвинулись к священному месту Армении -  к горе Арарат. По дороге нас правда немного тормозили вот такие дивные места)

Но к священному месту мы вскоре доехали. В общем то, гора Арарат настолько  большая, что видна она и из Еревана,  но рядом со старинным монастырём Хор Вирап на неё открывается просто невероятный вид!

Да и сам монастырь тоже достоин восхищения, в нём даже можно спустится в подземную тюрьму,  которая расположена на 6 метрах.

Только находясь здесь, у подножья Арарата, смотря на эту величественную гору, на  медленно ползущие с неё облака, превращающиеся в замысловатые фигуры, можно проникнуться душой Армении.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
11.10.2014 13:33
Ответить

Когда готовила блюда армянской кухни часто задумывалась о поездке туда!!!! После вашего фоторассказа еще больше желание поситить эту замечательную страну!!!! А мясо в чае это очень вкусно - знаю - тушила, правда кажется говядину!!

Selena
11.10.2014 19:29
Ответить

Потрясающий фотоотчет! Мясо - шикарное! А цветок из лука - выше всяческих похвал!!! 

И еще - в Армении - все цветет. Там такая красота!!! И тепло.... :) всегда. 

Kretsu
12.10.2014 01:07
Ответить

Замечательные фотографии и очень интересный рассказ!!!

sonrazuma
12.10.2014 08:20
Ответить

Интересный рецепт. Захотелось приготовить, но можно поподробнее  о чае? Он у вас на фото зелёный с чем-то? Скажите, пожалуйста, с каким чаем именно вам понравилось. Заранее спасибо. :)

krolya
12.10.2014 17:25
Ответить

спасибо за такой интересный фоторассказ

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели