Острая баранина, тушеная в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.

Ингредиенты

  • 1. мякоть баранины-0,5 кг
  • 2. лук репчатый-1 крупная луковица
  • 3. сельдерей-3 черешка
  • 4. перец среднеострый-1 шт
  • 5. соевый соус «киккоман»-3 ст.ложки
  • 6. соус перечный «шрирача» от киккоман-по способностям
  • 7. масло оливковое -2 ст.ложки
  • 8. душистый перец-1 горошина
  • 9. черный молотый перец-
  • 10. бадьян-1 звездочка
  • 11. кориандр- зернышек 5-6

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо обмыть, обсушить и нарезать нетонкой соломкой. Лук нашинковать вдоль полукольцами, сельдерей и перец нарезать поперек толщиной около 1 см.

2. Разогреть масло, выложить мясо и быстро обжарить до корочки.

3. Добавить сельдерей и перец, слегка обжарить вместе, добавить лук, перемешать и влить соевый соус-1 ст.ложку и добавить кипятка столько, чтобы слегка покрыть мясо . Тушить на среднем огне под крышкой до испарения жидкости.

4. Хорошо перемешать мясо с овощами и дать чуть поджариться. Посыпать свежемолотыми пряностями, добавить перечный соус. Перемешать.

5. Влить оставшийся соус, перемешать, дать прогреться. При желании затянуть соус крахмальным молочком.

Пошаговые фото рецепта

Острая баранина, тушеная  в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.: фото шаг 1Острая баранина, тушеная  в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.: фото шаг 2Острая баранина, тушеная  в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.: фото шаг 3Острая баранина, тушеная  в соевом соусе с луком, перцем и сельдереем.: фото шаг 4

Дополнительная информация

Баранина не всегда подходит для стир–фрая - только очень молодая, поэтому такой способ тушения очень хорош. В итоге получается сочное и мягкое мясо в соусе из тушеных овощей. Ароматно, остро в той степени -в которой этого захотите вы. Немножко экзотично и очень вкусно!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.12.2014 17:04
Ответить

какое вкусное мяяяясо с огоньком

kakosha(Лена)
06.12.2014 17:08
Ответить

Крольча, как ты вперёд меня проскользнула?enlightened

krolya
06.12.2014 17:17
Ответить

мы же шустрики

ogiway
06.12.2014 17:26
Ответить

angryШустрик-поскакунчик! Угощайся, с огоньком-точно!laugh

krolya
06.12.2014 17:34
Ответить

angry

kakosha(Лена)
06.12.2014 17:06
Ответить

Ксюшкин, ты всю неделю дразниСя. Баранинка-баранинка. Хорошо, что я только пообедала, а то слюной бы захлебнулась

ogiway
06.12.2014 17:27
Ответить

noЛенушка-я всю неделю две бараньи лопатки тяну изо всех сил! Стараюсь! laughangry

krolya
06.12.2014 17:33
Ответить

ogiway
06.12.2014 20:56
Ответить

laugh

ogiway
06.12.2014 20:56
Ответить

sadСпасибо, Танечка!

nonna pina
06.12.2014 18:59
Ответить

Шикарное блюдо 

ogiway
06.12.2014 20:57
Ответить

sad Вкусное точно!angry

Svettt
06.12.2014 20:57
Ответить

У нас тоже баранина на ужин была. Но томленая в духовке аж три часа с луком и чесноком и травками. Твой вариант сумасшедше вкусный!!!!!!!!!!!!

ogiway
06.12.2014 21:00
Ответить

 Свет- ты не поверишь!!!!!!!!!!!! Унас сегодня на ужин была баранина ,томленая в духовке 2 часа, с грибами, чесноком и помидорами..ну-и травки-куда ж бех них!laughЗА взаимность, однако!!!!!angry

ogiway
06.12.2014 22:01
Ответить

sad

strelec148
06.12.2014 22:26
Ответить

ой!!! все тут барствуют...баранствуют....красота! фото на главной просто шикарное!

ogiway
07.12.2014 15:16
Ответить

laugh Ахха,Ксюня, баранствуем потихоньку!noСпасибо на добром слове!

Olga
06.12.2014 22:41
Ответить

Какое мясо с Восточным привкусом ... 

ogiway
07.12.2014 15:17
Ответить

laughЕсть такой привкус, Оленька!!!!!!!angry

ма-ма
06.12.2014 22:54
Ответить

Оксаночка, прекрасное блюдо, о-оо баранинка- любовь моя! :)

ogiway
07.12.2014 15:18
Ответить

angryТочно, Светочек-и моя тоже! Спасибо,дорогая!

Tamara Shepeleva
06.12.2014 23:47
Ответить

Какая вкуснятина!!!!

ogiway
07.12.2014 15:18
Ответить

sadСпасибо, Томочка, вкусно!

Tatjana
07.12.2014 01:28
Ответить

Вкусный состав у баранинки! 

ogiway
07.12.2014 15:19
Ответить

sadСпасибо, Танечка, состав -ахха-вкусненький составился!angry

sadi 09
07.12.2014 06:39
Ответить
Это глюк в моей структуре или вновь баран в натуре? Так баранинка вкусна, что творятся чудеса. В Шрираче от Кикомана, с сельдереем и бадьяном. С кариандром и лучком под крахмальным молочком. Ущепните, если снится. Есть причина удивиться.
ogiway
08.12.2014 07:41
Ответить

laugh ЛУучше ты не удивляйся, а скорее угощайся! Жаль -такие расстояния мы покрыть не в состоянии. Если б встреча состоялась- ты б все время удивлялась!laughangryСпасибо, Танечка, такие хороише стихи !!!!!!!

andreytsibulski
07.12.2014 07:52
Ответить

 Оксан, вкусный и ароматный барашек у тебя, отличный состав ! ! !

ogiway
07.12.2014 15:20
Ответить

sadСпасибо, Андрюшенька! Моим барашкам до твоих еще скакать и скакать!no

Света C.
07.12.2014 10:45
Ответить

Какой аппетитный кусочек на последнем фото!

ogiway
07.12.2014 15:21
Ответить

no Ахха,Света-заманительный такой!!!

Ольчик
07.12.2014 13:51
Ответить
ММММ, моя любимая баранинка!
ogiway
07.12.2014 15:22
Ответить

laughОна самая, Оленька, и не в последний раз! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели