Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)

Фото к рецепту: Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)

Узбекская

Простой

15848

41

57

17 августа 2011, 14:46

Ингредиенты

  • баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг. ( любые части)
  • маш – 1 ст.
  • морковь – 1 шт
  • лук репка – 2 шт
  • помидоры приличного размера – 2-3 шт
  • масло растительное – 100 мл.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • зира целые зерна – щепотка
  • кориандр целые зерна – щепотка
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • красный перец молотый – щепотка
  • паприка молотая сладкая – щепотка
  • соль
  • перец черный горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварим ароматный бульон. С костей срезать мясо ( не полностью). В большую кастрюлю положить кости, помидоры, одну очищенную луковицу ( можно лишь очищенную от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Залить 4л воды, довести до кипения. Тщательно снять пену, убрать огонь до минимального и варить не менее 3х часов. Готовый бульон процедить, помидоры и лук нам больше не понадобятся. Бульон настолько ароматен, что на этом шаге уже захотелось начать пировать.

Мясо врезанное с костей, нарезать кубиками.

Морковь нарезать соломкой ( или потереть на крупной терке), лук полукольцами или четвертинками колец.

Маш тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито.

В казане или кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить лук, минут 5.

Добавить к луку мясо, обжарить, помешивая до корочки.

Положить морковь, молотый кориандр, паприку, красный молотый перец и обжаривать до уменьшения моркови в размере, это займет минут 7-10.

В порционные горшочки равномерно распределить кусочки мяса с луком и морковью, маш, веточки петрушки, присолить, залить бульоном. Количество бульона рассчитываем по желанию получить суп или втрое блюдо. В любом случае горшочки можно приоткрыть и бульона добавить. Горшочки закрыть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и на 1,5 часа. Затем огонь выключить и пусть горшочки потомятся еще минут 20.

Вытаскиваем горшочки, открываем крышку, вдыхаем умопомрачительный аромат и вооружившись ложкой приступаем к трапезе! Нереально вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 1
1. Сначала сварим ароматный бульон. С костей срезать мясо ( не полностью, пусть мяса все же останется немного). В большую кастрюлю положить кости, помидоры, одну очищенную луковицу ( можно лишь очищенную от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Залить 4л воды, довести до кипения. Тщательно снять пену, убрать огонь до минимального и варить не менее 3х часов.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 2
2. Готовый бульон процедить, помидоры и лук нам больше не понадобятся. Бульон настолько ароматен, что на этом шаге уже захотелось начать пировать.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 3
3. Мясо врезанное с костей, нарезать кубиками.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 4
4. Морковь нарезать соломкой ( или потереть на крупной терке), лук полукольцами или четвертинками колец.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 5
5. Маш тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 6
6. В казане или кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить лук, минут 5.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 7
7. Добавить к луку мясо, обжарить, помешивая до корочки.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 8
8. Положить морковь, молотый кориандр, паприку, красный молотый перец и обжаривать до уменьшения моркови в размере, это займет минут 7-10.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 9
9. В порционные горшочки равномерно распределить кусочки мяса с луком и морковью, маш, веточки петрушки, присолить, залить бульоном. Количество бульона рассчитываем по желанию получить суп или второе блюдо. В любом случае горшочки можно приоткрыть и бульона добавить. Горшочки закрыть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и на 1,5 часа. Затем огонь выключить и пусть горшочки потомятся еще минут 20.
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 10
10. Вытаскиваем горшочки, открываем крышку, вдыхаем умопомрачительный аромат и вооружившись ложкой приступаем к трапезе! Нереально вкусно!
Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
17.08.2011 15:07
Ответить
Вау! Какая вкусняшечка ароматная! Утащу себе к обеду!!! Светочка, отличное блюдо!!! @}--}--
laralaram
17.08.2011 15:16
Ответить
эт... маш машем... а вот горчошки... всё в них отпадное!
Svettt
17.08.2011 15:17
Ответить
Да, Ларис и горшочки и горчошки, это укусно! Светуль, спасибо!:)
andreytsibulski
17.08.2011 15:21
Ответить
Даа,тут маши или не маши а в горшочке баранина это супер! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Сабинуська
17.08.2011 15:24
Ответить
обожаю маш, 5!
amasty
17.08.2011 15:32
Ответить
Спасибо за рецепт
светинька
17.08.2011 15:38
Ответить
Светулькин, заМАШисто так получилось, что срочно побежала обедать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
17.08.2011 15:42
Ответить
Света, красота невероятная, можно к тебе на обед;)*DRINK*
Valentina(chpilka)
17.08.2011 15:43
Ответить
Света,аппетитная у тебя баранина получилась,маш никогда не пробовала,видимо пробел надо восполнять:)*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
17.08.2011 15:48
Ответить
Спасибо большое за комментарии! Всем советую, купите маш! Удивительная вещь!
sveta-koolinar
17.08.2011 15:54
Ответить
Замечательный рецепт! Горшочки сами тоже очень понравились! :)
манюша
17.08.2011 16:30
Ответить
Ух, после такого рецепта грех не восполнить пробел с машем!:)*BRAVO*
lil-8888
17.08.2011 17:12
Ответить
Светочка, маш обожаю, но почти не готовлю. Мои его не любят! Вот бы мне такой горшочек! Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
17.08.2011 17:18
Ответить
Лиль, я когда первый раз варила рисово-машеый суп, моим тоже не очень понравилось, а томленые супы или вторые блюда с удовольствием лопают! Маш, уже пора испробовать маш!:):):)Светочка, спасибо!
ЯВенера
17.08.2011 17:21
Ответить
Свет, с машем я знакома с детства, очень вкусные супы с ним получаются :) Горшочки получились обалденные!!! :)
azzurro07
17.08.2011 17:54
Ответить
Ё,мазай!!!!Свет,ну где ты раньше была,я только с рынка.Стояла над машем и раздумывала-взять-не взять...
Svettt
17.08.2011 18:03
Ответить
Венер, спасибо! Знаю, что ты с машем дааавно знакома:) Сашуль, еще купишь!:)
fanny
17.08.2011 19:47
Ответить
Ох, Свет, как аппетитно!*THUMBS UP*
tatian-1956
17.08.2011 20:08
Ответить
Ух, как пряно, ароматно, сытно!!! Душевное блюдо!!!
cheerup
17.08.2011 20:18
Ответить
Спасибо за ликбез, не знала, что такое маш:[ А горшочки получились отменные! *THUMBS UP*
Irma
17.08.2011 20:38
Ответить
Как "вкусно" написан рецепт! Тут и Станиславский сказал бы - верю! А горшочки сразу стали предметом моей белой зависти.
ттшка
17.08.2011 20:52
Ответить
А я совсем недавно познакомилась с машем, очень его полюбила, моим тоже он понравился. Скажите а с говядиной этот трюк не пройдет?
Svettt
17.08.2011 21:00
Ответить
Ттшка, запросто говядину можно брать! Я пометила в ингридиентах:) Спасибо всем за комментарии:)
gagusya
17.08.2011 21:38
Ответить
5! :)
dik723
17.08.2011 21:58
Ответить
Ну не равнодушен я к гаршочкам!*BRAVO*
irina-kolyshkova
17.08.2011 22:23
Ответить
Светлан---замечательные горшочки,а то что в них--не менее замечательное!!!*BRAVO*Баранинка--это что-то*YAHOO*обязательно воспользуюсь твоим советом по поводу Маша@}--}--:*
nastya181097
17.08.2011 22:29
Ответить
С самого детства обожала горшочки! Иногда меня даже не интересовало, что внутри- горшочки, значит вкусно! Здесь заглянув под крышку не разочаровалась- 5+!!!@}--}--
sweta1
17.08.2011 22:43
Ответить
да,вкусно у тебя там ...в горшочке....хочу...5!:)*THUMBS UP*
svlux
17.08.2011 23:23
Ответить
очень вкусно,спасибо !!!!!555555+++++
christymar
17.08.2011 23:53
Ответить
Узбеки вкусно маш готовят.Прекрасное блюдо 555
chef
18.08.2011 06:35
Ответить
Светлана, удивила бульоном с помидорами и наличием специй в нём... Маш с бараниной великолепно сочетаются @}--}--
lenochek 0107
18.08.2011 15:37
Ответить
Смачные горшочки!*BRAVO*
mellorn
19.08.2011 02:16
Ответить
Очень вкусно! 5555
севуля
19.08.2011 17:04
Ответить
Светуль, умереть - не встать! Баранина с машем, да еще и в таких горшочках...*THUMBS UP* Молодец!:*
barska
20.08.2011 02:33
Ответить
Очень аппетитно! 10-чка!
saksofon
20.08.2011 05:18
Ответить
5 c +
alex2008
23.08.2011 14:41
Ответить
Отлично!!! Будем пробовать МАШ!!!! 5555!!!!
hellg
03.09.2011 14:31
Ответить
Какое прекрасное блюдо!Как это я его пропустила!?:|Я так люблю баранинку!А маш это действительно моё упущение...Спасибо за информацию,обязательно попробую,очень люблю бобовые,но именно из-за в"животе урагана" готовлю крайне редко:)
hellg
14.09.2011 00:01
Ответить
Я приготовила! Съели всё неостанавливаясь до последней крошечки.Я готовила как второе.Теперь надо попробовать как суп.Очень вкусно!!!! Теперь это одно из моих любимых блюд! @}--}--
Svettt
14.09.2011 09:24
Ответить
Оленька, спасибо Вам. Очень приятно!@}--}--
hellg
18.09.2011 20:51
Ответить
:):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели