Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)

Фото к рецепту: Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль)
УзбекскаяПростой
153554157

Ингредиенты

  • баранина на кости ( заменяема говядиной) – 1 кг. ( любые части)
  • маш – 1 ст.
  • морковь – 1 шт
  • лук репка – 2 шт
  • помидоры приличного размера – 2-3 шт
  • масло растительное – 100 мл.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • зира целые зерна – щепотка
  • кориандр целые зерна – щепотка
  • кориандр молотый – 1 ст.л.
  • красный перец молотый – щепотка
  • паприка молотая сладкая – щепотка
  • соль
  • перец черный горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала сварим ароматный бульон. С костей срезать мясо ( не полностью). В большую кастрюлю положить кости, помидоры, одну очищенную луковицу ( можно лишь очищенную от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Залить 4л воды, довести до кипения. Тщательно снять пену, убрать огонь до минимального и варить не менее 3х часов. Готовый бульон процедить, помидоры и лук нам больше не понадобятся. Бульон настолько ароматен, что на этом шаге уже захотелось начать пировать.

Мясо врезанное с костей, нарезать кубиками.

Морковь нарезать соломкой ( или потереть на крупной терке), лук полукольцами или четвертинками колец.

Маш тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито.

В казане или кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить лук, минут 5.

Добавить к луку мясо, обжарить, помешивая до корочки.

Положить морковь, молотый кориандр, паприку, красный молотый перец и обжаривать до уменьшения моркови в размере, это займет минут 7-10.

В порционные горшочки равномерно распределить кусочки мяса с луком и морковью, маш, веточки петрушки, присолить, залить бульоном. Количество бульона рассчитываем по желанию получить суп или втрое блюдо. В любом случае горшочки можно приоткрыть и бульона добавить. Горшочки закрыть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и на 1,5 часа. Затем огонь выключить и пусть горшочки потомятся еще минут 20.

Вытаскиваем горшочки, открываем крышку, вдыхаем умопомрачительный аромат и вооружившись ложкой приступаем к трапезе! Нереально вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 1

1. Сначала сварим ароматный бульон. С костей срезать мясо ( не полностью, пусть мяса все же останется немного). В большую кастрюлю положить кости, помидоры, одну очищенную луковицу ( можно лишь очищенную от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Залить 4л воды, довести до кипения. Тщательно снять пену, убрать огонь до минимального и варить не менее 3х часов.

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 2

2. Готовый бульон процедить, помидоры и лук нам больше не понадобятся. Бульон настолько ароматен, что на этом шаге уже захотелось начать пировать.

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 3

3. Мясо врезанное с костей, нарезать кубиками.

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 4

4. Морковь нарезать соломкой ( или потереть на крупной терке), лук полукольцами или четвертинками колец.

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 5

5. Маш тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито.

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 6

6. В казане или кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить лук, минут 5.

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 7

7. Добавить к луку мясо, обжарить, помешивая до корочки.

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 8

8. Положить морковь, молотый кориандр, паприку, красный молотый перец и обжаривать до уменьшения моркови в размере, это займет минут 7-10.

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 9

9. В порционные горшочки равномерно распределить кусочки мяса с луком и морковью, маш, веточки петрушки, присолить, залить бульоном. Количество бульона рассчитываем по желанию получить суп или второе блюдо. В любом случае горшочки можно приоткрыть и бульона добавить. Горшочки закрыть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и на 1,5 часа. Затем огонь выключить и пусть горшочки потомятся еще минут 20.

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 10

10. Вытаскиваем горшочки, открываем крышку, вдыхаем умопомрачительный аромат и вооружившись ложкой приступаем к трапезе! Нереально вкусно!

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне( дуэль): фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Вау! Какая вкусняшечка ароматная! Утащу себе к обеду!!! Светочка, отличное блюдо!!! @}--}--

laralaram

эт... маш машем... а вот горчошки... всё в них отпадное!

Svettt
17.08.2011 15:17

Да, Ларис и горшочки и горчошки, это укусно! Светуль, спасибо!:)

andreytsibulski

Даа,тут маши или не маши а в горшочке баранина это супер! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

Сабинуська

обожаю маш, 5!

amasty
17.08.2011 15:32

Спасибо за рецепт

светинька

Светулькин, заМАШисто так получилось, что срочно побежала обедать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
17.08.2011 15:42

Света, красота невероятная, можно к тебе на обед;)*DRINK*

Valentina(chpilka)

Света,аппетитная у тебя баранина получилась,маш никогда не пробовала,видимо пробел надо восполнять:)*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
17.08.2011 15:48

Спасибо большое за комментарии! Всем советую, купите маш! Удивительная вещь!

sveta-koolinar

Замечательный рецепт! Горшочки сами тоже очень понравились! :)

манюша

Ух, после такого рецепта грех не восполнить пробел с машем!:)*BRAVO*

lil-8888
17.08.2011 17:12

Светочка, маш обожаю, но почти не готовлю. Мои его не любят! Вот бы мне такой горшочек! Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
17.08.2011 17:18

Лиль, я когда первый раз варила рисово-машеый суп, моим тоже не очень понравилось, а томленые супы или вторые блюда с удовольствием лопают! Маш, уже пора испробовать маш!:):):)Светочка, спасибо!

ЯВенера

Свет, с машем я знакома с детства, очень вкусные супы с ним получаются :) Горшочки получились обалденные!!! :)

azzurro07

Ё,мазай!!!!Свет,ну где ты раньше была,я только с рынка.Стояла над машем и раздумывала-взять-не взять...

Svettt
17.08.2011 18:03

Венер, спасибо! Знаю, что ты с машем дааавно знакома:) Сашуль, еще купишь!:)

fanny
17.08.2011 19:47

Ох, Свет, как аппетитно!*THUMBS UP*

tatian-1956

Ух, как пряно, ароматно, сытно!!! Душевное блюдо!!!

cheerup
17.08.2011 20:18

Спасибо за ликбез, не знала, что такое маш:[ А горшочки получились отменные! *THUMBS UP*

Irma
17.08.2011 20:38

Как "вкусно" написан рецепт! Тут и Станиславский сказал бы - верю! А горшочки сразу стали предметом моей белой зависти.

ттшка

А я совсем недавно познакомилась с машем, очень его полюбила, моим тоже он понравился. Скажите а с говядиной этот трюк не пройдет?

Svettt
17.08.2011 21:00

Ттшка, запросто говядину можно брать! Я пометила в ингридиентах:) Спасибо всем за комментарии:)

gagusya
17.08.2011 21:38

5! :)

dik723
17.08.2011 21:58

Ну не равнодушен я к гаршочкам!*BRAVO*

irina-kolyshkova

Светлан---замечательные горшочки,а то что в них--не менее замечательное!!!*BRAVO*Баранинка--это что-то*YAHOO*обязательно воспользуюсь твоим советом по поводу Маша@}--}--:*

nastya181097

С самого детства обожала горшочки! Иногда меня даже не интересовало, что внутри- горшочки, значит вкусно! Здесь заглянув под крышку не разочаровалась- 5+!!!@}--}--

sweta1
17.08.2011 22:43

да,вкусно у тебя там ...в горшочке....хочу...5!:)*THUMBS UP*

svlux
17.08.2011 23:23

очень вкусно,спасибо !!!!!555555+++++

christymar

Узбеки вкусно маш готовят.Прекрасное блюдо 555

chef
18.08.2011 06:35

Светлана, удивила бульоном с помидорами и наличием специй в нём... Маш с бараниной великолепно сочетаются @}--}--

lenochek 0107

Смачные горшочки!*BRAVO*

mellorn
19.08.2011 02:16

Очень вкусно! 5555

севуля

Светуль, умереть - не встать! Баранина с машем, да еще и в таких горшочках...*THUMBS UP* Молодец!:*

barska
20.08.2011 02:33

Очень аппетитно! 10-чка!

saksofon
20.08.2011 05:18

5 c +

alex2008
23.08.2011 14:41

Отлично!!! Будем пробовать МАШ!!!! 5555!!!!

hellg
03.09.2011 14:31

Какое прекрасное блюдо!Как это я его пропустила!?:|Я так люблю баранинку!А маш это действительно моё упущение...Спасибо за информацию,обязательно попробую,очень люблю бобовые,но именно из-за в"животе урагана" готовлю крайне редко:)

hellg
14.09.2011 00:01

Я приготовила! Съели всё неостанавливаясь до последней крошечки.Я готовила как второе.Теперь надо попробовать как суп.Очень вкусно!!!! Теперь это одно из моих любимых блюд! @}--}--

Svettt
14.09.2011 09:24

Оленька, спасибо Вам. Очень приятно!@}--}--

hellg
18.09.2011 20:51

:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты