Фото к рецепту: Печеночный тортик

Домашняя

30 мин.

4

Простой

813

0

2

31 мая 2021, 08:23

Ингредиенты

  • для печеночных блинчиков:
  • 300 гр. печени
  • 1 луковица + немного сливочного масла для жарки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • соль, молотый перец
  • специи по предпочтениям
  • мускатный орех
  • кориандр
  • пажитник
  • тимьян
  • для крема-прослойки:
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль, молотый перец
  • сливочное масло для жарки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. майонеза
  • зелень: укроп, петрушка, тимьян

Пошаговый рецепт приготовления

Печенку промыть под проточной водой, убрать пленки, порезать на кусочки и измельчить в блендере.

Луковицу нарезать соломкой, обжарить до золотистости на небольшом количестве сливочного масла и добавить к измельченной печенке, добавить специи и еще раз все вместе взбить.

К полученной массе добавить сметану, сливки муку, все тщательно перемешать.

Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на блинчики.

Выпекать печеночные блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом на среднем огне с двух сторон. Диаметр блинчиков должен быть примерно одинаковым.

Приготовить крем-прослойку для блинчиков.

Лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле до мягкости и дать остыть.

Смешать сметану, майонез, измельченную зелень и остывшую зажарку.

Посолить, поперчить по вкусу.

Полученным кремом перемазать блинчики, сложив их в тортик.

Оставить настояться на пару часов в холодильник.

А потом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный тортик: фото шаг 1Печеночный тортик: фото шаг 2Печеночный тортик: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели