Печеночные мини тортики.

Фото к рецепту: Печеночные мини тортики.

Ингредиенты

  • печень куриная (или любая другая )-500 гр.
  • молоко-0,5 ст.
  • яйца -2 шт.
  • мука пшеничная -100 гр.
  • разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • соль ,перец
  • растительное масло в тесто -2 ст. л
  • начинка
  • лук -2 шт.
  • морковь -1 -2 шт.
  • соль ,перец
  • майонез "слобода"-200 гр.
  • чеснок -3 зубчика
  • сыр твердый -200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто для печеночных блинов.Я измельчаю печень в комбайнере ,добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло ,за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2=х сторон по пару минут.Сковорода маленькая 7 см дм .Обжаренные оладьи отложить и можно заняться соусом.

Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок ,перец черный молотый и майонез "Слобода ".

Сыр натереть.

Лук нарезать мелким кубиком ,морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст л растительного масла ,затем добавить 2 ст л воды и потушить мин 5,посолить и поперчить.

Промазать печеночные блины майонезом ,сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром ,сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 мин до расплавления сыра.

Мини тортики остудить ,присыпать по желанию рубленной петрушкой и украсить помидоркой черри.

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления печеночной массы надо взбить в блендере все ингредиенты для блинов до однородности.

2. На сухой сковороде обжарить печеночные блины.

3. Для приготовления соуса измельчить чеснок и добавить черный молотый перец.

4. Добавить майонез Слобода и перемешать.

5. Морковь натереть на терке ,лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе на 1 ст л раст масла ,добавить 2 ст л воды и потушить мин 5.

6. Сыр натереть на средней терке.

7. Смазываем блин майонезным соусом .

8. Поверх уложить слой морковки с луком и присыпать сыром.

9. Так проделать со всеми блинами и начинкой и соусом .Запечь мини тортики при 200 гр мин 10-12.

10. Присыпать зеленью и украсить по желанию.

11. Приятного аппетита!!!

12. Счастливого Нового года!!!

Дополнительная информация

.

Уже много лет подряд на каждый Новый год я готовлю подобный печеночный тортик.Этот рецепт ,с сыром и майонезом который отлично пропитывает коржи ,делая их нежными и вкусными ,у меня в семье лбят больше всех других подобных рецептов печеночных тортиков.И еще очень удобно и красивей  подавать именно небольшими тортиками .Рекомендую приготовить и вам такой тортик ,уверена что он понравится и вам и вашим близким!А майонез Слобода сделает вкус этого печеночного тортика неповторимым !!

С наступающими праздниками и всех благ!


5.04.5075173815233831.016
aurica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Приготовь свой Новый год!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

А ведь классно!)))) Новая подача известного блюда-

aurica
12.12.2014 18:55

ага ...так мне кажется ,и красивей и удобней 

Надежда

Красотища

aurica
12.12.2014 18:55

спасибо,Надежда!!!

olga
12.12.2014 19:13

отличная закуска!

aurica
12.12.2014 22:04

спасибо!!!

Olga
12.12.2014 19:56

Здорово ...    Идея 

Алевтина

Какой красивый тортик!

aurica
12.12.2014 22:04

Благодарю!!!

allenka(alarm clock)

Красиво как!Я когда-то тоже порционными делала - гораздо эффектней выглядит. 

aurica
12.12.2014 22:05

это точно!!!намного нарядней sad

dik723
12.12.2014 21:38

Обожаю такой тортик! Ифото такие красивые.Делаю так же но запекать ,это по моему лишнее.Тем более майонез.

aurica
12.12.2014 22:08

спасибо за ваш комментарий!!Вы знаете ,вот именно этот способ запекание ,нам и больше всего нравится ,он на наш вкус ,вкусней чем тот который просто промазываешь и потом надо подождать чтобы он пропитался.Вы попробуйте ,может и вам понравится .sadа как же картоха запеченная с майонезом ,вкусно ж ...а здесь блины суховаты и +майрнез +подтаянный сыр получается оочень вкусно 

strelec148

какая красота, солнце! смотрю....балдею.......

aurica
13.12.2014 00:16

спасибо!

krolya
13.12.2014 00:10

красиво

aurica
13.12.2014 00:16

и вкусно 

leontina
14.12.2014 14:41

Великолепно!

Tatjana
15.12.2014 02:44

Очень празднично! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты