Ингредиенты

  • печень говяжья 800-900 гр
  • луковица
  • яйца 2 шт
  • мука (на глаз)
  • молоко 2/3ст
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • майонез 1,5 упаковки (около 300-350 гр)
  • чеснок 1 головка
  • грецкие орехи горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очищаем от прожилок, вырезаем сосуды, режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере. Лук и зелень также измельчаем в блендере. Смешиваем, добавляем молоко, яйца, муку, растит.масло, солим (не много!), перчим, и вымешиваем тесто без комков, как на оладьи. Накаляем сковороду, немного смазав ее маслом и выливаем "блин" (не толстый), чуть пропечется – переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. После первого блина будет ясно нужно ли подбавить муки или молока, если первый блин развалится – не расстраивайтесь, его можно будет "спрятать" в серединку тортика. Перепекаем все печеночные блины, "коржи" готовы. Остужаем.

Чеснок натираем через терку (это лучше чем через чеснокодавку), смешиваем с майонезом. И этим "кремом" промазываем наши "коржи", собирая торт. Верхний корж я посыпаю крупно порубленной петрушкой или измельченными орехами, или петрушка+орехи. Печеночный торт готов! Оставляем настояться на пару часиков на столе, потом убираем в холод. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

И ещё один печеночный тортик!: фото шаг 1И ещё один печеночный тортик!: фото шаг 2И ещё один печеночный тортик!: фото шаг 3И ещё один печеночный тортик!: фото шаг 4И ещё один печеночный тортик!: фото шаг 5И ещё один печеночный тортик!: фото шаг 6И ещё один печеночный тортик!: фото шаг 7И ещё один печеночный тортик!: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рискую навлечь на себя гнев Кулинаров – дескать – что выложила очередной повтор, но если хоть одному человеку пригодится мой рецепт или напомню о существовании этого закусочного печеночного тортика – я уже буду рада! Все делают по-разному, но в моей семье полюбился и прижился именно этот вариант, хотя можно и делать с прослойками между коржей в виде жареных грибочков, морковки, лучка и т.д. Не бойтесь что много чеснока – его "злость" превращается в пикантную "остринку" ;) когда он немного постоит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

f-1111
21.12.2007 20:10
Ответить
Очень он у Вас красивенький!!!!
chudo
21.12.2007 20:14
Ответить
Вы абсолютно правы, все делают по-разному. Ваш рецепт я вижу впервые и многие идеи мне нравятся. Например, не перекладывать каждый слой луком и добавлять чеснок в майонез. Спасибо за советы.
alice_catty
21.12.2007 20:19
Ответить
:) спасибо за поддержку и понимание! В принципе,я предполагаю (но так еще не пробовала) если чеснок в "креме" заменить на другую пряность будет тоже неплохо - вот еще одна идея ;)
mari2020
21.12.2007 20:25
Ответить
А мне понравился этот рецепт.Никогда не делала такой торт,хотя несколько раз ела.Теперь попробую сделать.Спасибо вам.5!!!
jjak
21.12.2007 20:32
Ответить
И я не ела такой вариант, но мне нравится!:)
irina75
21.12.2007 20:45
Ответить
отличный вариант!я забиру в копилочку..5+!
inesska
21.12.2007 20:57
Ответить
супер+5
inesska
21.12.2007 20:57
Ответить
супер+5
l@r@kroft
21.12.2007 21:00
Ответить
И этот попробуем, спасибо!!! 5!!!!!
улитка
21.12.2007 21:01
Ответить
Отличный тортик, в кулинарии всегда царит импровизация!
еленас
21.12.2007 21:11
Ответить
вкусненько.5.
zev
21.12.2007 21:22
Ответить
Я тоже так делаю, но украшаю дольками маринованных огурцов и лимона.5!
silana
21.12.2007 21:34
Ответить
Очередная вкуснятина,принцип приготовления тотже,но зато своя импровизация,что только приветствуется,5!
kossssssska
21.12.2007 21:50
Ответить
Обалденно выглядит!!!!!!! Забираю! :) 5+++
lis176
21.12.2007 22:00
Ответить
обожаю печеночные тортики! Молодец
skoslik
21.12.2007 22:05
Ответить
Красивый тортик и со своим собственным вкусом. Спасибо, Алиса, что поделилась своими кулинарными секретами.:)Отлично.5!
bratyury
21.12.2007 22:12
Ответить
Есть у меня слабость, в которой раньше не признавался. Люблю читать её рецепты. Совестно так пишет, ну, как сказать... желая добра читающим, стараясь ничего не пропустить. Ну. не могу судить бескомпромиссно, а даже если бы и мог - всё равно отлично пишет.
alice_catty
21.12.2007 22:20
Ответить
Спасибо всем Вам БОЛЬШОЕ!!!Вы меня просто в краску вгоняете ;) ну я просто стараюсь не упустить ничего описывая приготовление того или иного блюда,стараюсь!:) :) :)
bart
22.12.2007 01:05
Ответить
тортик печеночны тоже люблю.А вот идейка насчет замены чеснока в "креме"на пряные травки мне вообще очень понравилась.5++++
mimi
22.12.2007 01:27
Ответить
а я забираю вариант с чесноком!
Ответить
Делала с прослойками из моркови и лука, но ваш думаю мне больше понравится. Заберу к себе чтоб не забыть. 5 :)
natalina
23.12.2007 00:33
Ответить
печёнка не может быть невкусной;)! 5+!
olaswan
23.12.2007 07:37
Ответить
Умница,Алиса!А я вот хитрю:если первый блин комом,я его в сторонку и,так сказать,для пробы смазываю промазкой и съедаю.И всегда говорю,если поймают,что один был дефектный.
генрих
25.12.2007 02:27
Ответить
Это солидно,вкусно,сытно!В Вашем исполнении очень красиво!(Кстати печень мясом почти не считается)! Спасибо!5!!!
luba5
25.01.2008 14:07
Ответить
Краисвый тортик ,и думаю что вкусный. 5.
sonya2008
29.01.2008 13:59
Ответить
Сегодня попробую приготовит круринные крылья, но печень уже лежит в холодильнике и ждет своей очереди! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!
mara
10.03.2008 01:56
Ответить
отличный вариант, свои нюансы.5
parliament
10.03.2008 19:44
Ответить
отлично!
физичка
22.03.2008 17:36
Ответить
только что ела! Обажаю его! готовлю так же.Только без орехов
физичка
22.03.2008 17:37
Ответить
только что ела! Обажаю его! готовлю так же.Только без орехов 5
tatoshca
04.06.2008 17:21
Ответить
вкусный вариант! 5
машенька-84-
01.07.2008 20:35
Ответить
Очень апетитно.5.
жидова света
09.08.2008 18:49
Ответить
ПРИВЕТ,ОБОЖАЮ ЭТО ТОРТИК. Я ДЕЛАЮ, БЕЗ ОРЕХОВ И МОЛОКА. +5
lem1976
17.12.2008 20:22
Ответить
Супер!!! только 5+
натанат
22.01.2010 23:24
Ответить
555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели