И ещё один ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК!

Фото к рецепту: И ещё один ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК!

Ингредиенты

  • Печень говяжья 800-900гр
  • Луковица
  • Яйца 2 шт
  • Мука (на глаз)
  • Молоко 2/3ст
  • Растительное масло 1ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Майонез 1,5 упаковки (около 300-350гр)
  • Чеснок 1 головка
  • грецкие орехи горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Печень очищаем от прожилок, вырезаем сосуды, режем на небольшие кусочки и измельчаем в мясорубке или блендере. Лук и зелень также измельчаем в блендере. Смешиваем, добавляем молоко, яйца, муку, растит.масло, солим (не много!), перчим, и вымешиваем тесто без комков, как на оладьи. Накаляем сковороду, немного смазав ее маслом и выливаем "блин" (не толстый), чуть пропечется – переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону. После первого блина будет ясно нужно ли подбавить муки или молока, если первый блин развалится – не расстраивайтесь, его можно будет "спрятать" в серединку тортика. Перепекаем все печеночные блины, "коржи" готовы. Остужаем.

Чеснок натираем через терку (это лучше чем через чеснокодавку), смешиваем с майонезом. И этим "кремом" промазываем наши "коржи", собирая торт. Верхний корж я посыпаю крупно порубленной петрушкой или измельченными орехами, или петрушка+орехи. Печеночный торт готов! Оставляем настояться на пару часиков на столе, потом убираем в холод. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рискую навлечь на себя гнев Кулинаров – дескать – что выложила очередной повтор, но если хоть одному человеку пригодится мой рецепт или напомню о существовании этого закусочного печеночного тортика – я уже буду рада! Все делают по-разному, но в моей семье полюбился и прижился именно этот вариант, хотя можно и делать с прослойками между коржей в виде жареных грибочков, морковки, лучка и т.д. Не бойтесь что много чеснока – его "злость" превращается в пикантную "остринку" ;) когда он немного постоит.

5.04.653669159759131.069
alice_catty

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Печёночный пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
f-1111
21.12.2007 20:10

Очень он у Вас красивенький!!!!

chudo
21.12.2007 20:14

Вы абсолютно правы, все делают по-разному. Ваш рецепт я вижу впервые и многие идеи мне нравятся. Например, не перекладывать каждый слой луком и добавлять чеснок в майонез. Спасибо за советы.

alice_catty

:) спасибо за поддержку и понимание! В принципе,я предполагаю (но так еще не пробовала) если чеснок в "креме" заменить на другую пряность будет тоже неплохо - вот еще одна идея ;)

mari2020
21.12.2007 20:25

А мне понравился этот рецепт.Никогда не делала такой торт,хотя несколько раз ела.Теперь попробую сделать.Спасибо вам.5!!!

jjak
21.12.2007 20:32

И я не ела такой вариант, но мне нравится!:)

irina75
21.12.2007 20:45

отличный вариант!я забиру в копилочку..5+!

inesska
21.12.2007 20:57

супер+5

inesska
21.12.2007 20:57

супер+5

l@r@kroft

И этот попробуем, спасибо!!! 5!!!!!

улитка

Отличный тортик, в кулинарии всегда царит импровизация!

еленас

вкусненько.5.

zev
21.12.2007 21:22

Я тоже так делаю, но украшаю дольками маринованных огурцов и лимона.5!

silana
21.12.2007 21:34

Очередная вкуснятина,принцип приготовления тотже,но зато своя импровизация,что только приветствуется,5!

kossssssska

Обалденно выглядит!!!!!!! Забираю! :) 5+++

lis176
21.12.2007 22:00

обожаю печеночные тортики! Молодец

skoslik
21.12.2007 22:05

Красивый тортик и со своим собственным вкусом. Спасибо, Алиса, что поделилась своими кулинарными секретами.:)Отлично.5!

bratyury
21.12.2007 22:12

Есть у меня слабость, в которой раньше не признавался. Люблю читать её рецепты. Совестно так пишет, ну, как сказать... желая добра читающим, стараясь ничего не пропустить. Ну. не могу судить бескомпромиссно, а даже если бы и мог - всё равно отлично пишет.

alice_catty

Спасибо всем Вам БОЛЬШОЕ!!!Вы меня просто в краску вгоняете ;) ну я просто стараюсь не упустить ничего описывая приготовление того или иного блюда,стараюсь!:) :) :)

bart
22.12.2007 01:05

тортик печеночны тоже люблю.А вот идейка насчет замены чеснока в "креме"на пряные травки мне вообще очень понравилась.5++++

mimi
22.12.2007 01:27

а я забираю вариант с чесноком!

наталия владимировна

Делала с прослойками из моркови и лука, но ваш думаю мне больше понравится. Заберу к себе чтоб не забыть. 5 :)

natalina
23.12.2007 00:33

печёнка не может быть невкусной;)! 5+!

olaswan
23.12.2007 07:37

Умница,Алиса!А я вот хитрю:если первый блин комом,я его в сторонку и,так сказать,для пробы смазываю промазкой и съедаю.И всегда говорю,если поймают,что один был дефектный.

генрих

Это солидно,вкусно,сытно!В Вашем исполнении очень красиво!(Кстати печень мясом почти не считается)! Спасибо!5!!!

luba5
25.01.2008 14:07

Краисвый тортик ,и думаю что вкусный. 5.

sonya2008

Сегодня попробую приготовит круринные крылья, но печень уже лежит в холодильнике и ждет своей очереди! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

mara
10.03.2008 01:56

отличный вариант, свои нюансы.5

parliament

отлично!

физичка

только что ела! Обажаю его! готовлю так же.Только без орехов

физичка

только что ела! Обажаю его! готовлю так же.Только без орехов 5

tatoshca
04.06.2008 17:21

вкусный вариант! 5

машенька-84-

Очень апетитно.5.

жидова света

ПРИВЕТ,ОБОЖАЮ ЭТО ТОРТИК. Я ДЕЛАЮ, БЕЗ ОРЕХОВ И МОЛОКА. +5

lem1976
17.12.2008 20:22

Супер!!! только 5+

натанат

555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...