Луковый суп

Фото к рецепту: Луковый суп

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 кг.
  • бульон овощной - 1 литр
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • хлеб - 2 кусочка
  • сыр полутвердый - 75 гр.
  • вино белое сухое - 200 мл.
  • коньяк - 50 мл.
  • мука - 1 ст.л.
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - 2 веточки
  • лавровый лист - 2 листа
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук полукольцами.

Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.

Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.

Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.

Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.

Посолить и поперчить по вкусу.

Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.

Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.

В порционные формы налить суп.

Сверху накрыть гренкой.

Сверху на гренки посыпать обильно сыр.

Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Нарезать лук полукольцами.

2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.

3. Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

4. Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.

5. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.

6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.

7. Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.

8. Посолить и поперчить по вкусу.

9. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

10. Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.

11. Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.

12. В порционные формы налить суп.

13. Сверху накрыть гренкой.

14. Сверху на гренки посыпать обильно сыр.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса.
Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!


5.04.3401197381662161.03
Всегда Вкусно

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты