Луковый суп от Всегда Вкусно

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать лук полукольцами.

Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.

Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.

Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.

Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.

Посолить и поперчить по вкусу.

Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.

Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.

Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.

В порционные формы налить суп.

Сверху накрыть гренкой.

Сверху на гренки посыпать обильно сыр.

Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп: шаг 1
1. Нарезать лук полукольцами.
Луковый суп: шаг 2
2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли.
Луковый суп: шаг 3
3. Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
Луковый суп: шаг 4
4. Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
Луковый суп: шаг 5
5. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать в течении 1 минуты.
Луковый суп: шаг 6
6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
Луковый суп: шаг 7
7. Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы связать в пучок с помощью кулинарной нити.
Луковый суп: шаг 8
8. Посолить и поперчить по вкусу.
Луковый суп: шаг 9
9. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Луковый суп: шаг 10
10. Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.
Луковый суп: шаг 11
11. Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
Луковый суп: шаг 12
12. В порционные формы налить суп.
Луковый суп: шаг 13
13. Сверху накрыть гренкой.
Луковый суп: шаг 14
14. Сверху на гренки посыпать обильно сыр.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Луковый суп — это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции — от ветряной Нормандии до солнечного Прованса.
Готовить его несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется — просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru