Луковый суп от РюмкинаЮнга

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четверть кольцами (можно сильно не мельчить).

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания - он сильно ужарится.

Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе).

Нарезаем любимым вами способом - я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом.

Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками.

На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку.

Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту.

Солим и оставляем вариться на медленном огне.

А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата.

Обжаренную муку загружаем в кипящий суп.

Осторожно!

Между ними будет происходить бурная реакция!

Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп.

Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём.

При подаче в тарелки можно добавить лимон - попробуйте и с ним, и без него.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Если вдруг рецепт потеряется, то под каким названием его можно найти в поисковике?  В данном виде очень замудрённое  название.

Алёнка
14.09.2017 15:24
Ответить

Уважаемый кулинар, просьба давать Вашим рецептам доступные названия. Чтобы потом было легко пользоваться поисковиком. Отредактируйте так же рецепт, описание должно размещаться в разделе "КАК ПРИГОТОВИТЬ"

С уважением, Администрация сайта 

РюмкинаЮнга
14.09.2017 15:56
Ответить

Хорошо.  Доберусь до компьютера - исправлю. 

Вступление перед описанием процесса приготовления оставляю или его нужно убрать? 

Под доступным названием подразумеваете короткое или максимально официальное?  

Например этот суп в оригинале назваается "Слёзный суп". Такое и оставлю? 

Алёнка
14.09.2017 19:26
Ответить

Спасибо за понимание.

Исправляйте на "Слезный суп"- Луковый суп. И желательно без цифр в самом начале.

Вступление можно оставить, но лучше если все ваши дополнительные секреты, рекомендации, вступление - будут прописаны в разделе " ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ"

Администрация 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru