луковый суп

Фото к рецепту:  луковый суп

Ингредиенты

  • репчатый лук - 800 гр. или больше
  • капуста белокочанная - небольшой кусочек
  • растительное масло
  • морковь - 1 средняя
  • бульон (вода) - 2 л
  • соль
  • чёрный перец
  • мука - 6 ст.л.
  • укроп
  • лимон (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Всем любителям лука посвящается! Сегодня у нас замечательный ароматный супчик, состоящий практически из одного репчатого лука и чуть-чуточки других ингредиентов :) Почти французская классика, но всё же на русский манер - с морковкой, капусткой, укропчиком и немного загущённый. Неоспоримым достоинством этого рецепта является его бесплатность - все ингредиенты исключительно просты и доступны, а результат при этом удивительный :) Кроме того, этот супчик очень хорош в постном варианте.

Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четвертькольцами (можно сильно не мельчить). Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания - он сильно ужарится. Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе). Нарезаем любимым вами способом - я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом :) Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками. На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку. Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту. Солим и оставляем вариться на медленном огне. А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата. Обжаренную муку загружаем в кипящий суп. Осторожно! Между ними будет происходить бурная реакция! :) Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп. Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём :) При подаче в тарелки можно добавить лимон - попробуйте и с ним, и без него.

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис


5.04.23025850929940451.01
РюмкинаЮнга

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Варёшка - Таня

Если вдруг рецепт потеряется, то под каким названием его можно найти в поисковике?  В данном виде очень замудрённое  название.

Алёнка

Уважаемый кулинар, просьба давать Вашим рецептам доступные названия. Чтобы потом было легко пользоваться поисковиком. Отредактируйте так же рецепт, описание должно размещаться в разделе "КАК ПРИГОТОВИТЬ" С уважением, Администрация сайта 

РюмкинаЮнга

Хорошо.  Доберусь до компьютера - исправлю.  Вступление перед описанием процесса приготовления оставляю или его нужно убрать?  Под доступным названием подразумеваете короткое или максимально официальное?   Например этот суп в оригинале назваается "Слёзный суп". Такое и оставлю? 

Алёнка

Спасибо за понимание. Исправляйте на "Слезный суп"- Луковый суп. И желательно без цифр в самом начале. Вступление можно оставить, но лучше если все ваши дополнительные секреты, рекомендации, вступление - будут прописаны в разделе " ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ" Администрация 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты