Французский луковый суп с коньяком
Ингредиенты
- лук белый - 500 гр.
- чеснок - 1 зуб,
- бульон куриный - 500 гр.
- вино белое полусухое - 150 гр.
- масло оливковое itlv - 5 ст.л,
- масло сливочное - 50 гр.
- коньяк - 30 гр.
- мускатный орех -щепотка,
- лавровый лист - 1 шт.
- сыр твердый - 100 гр.
- багет - 4 ломтика,
- соль морская - 1 ч.л,
- сахар - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, нарезать вдоль волокон. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки. Натереть твердый сыр.
Влить в суп коньяк и готовить еще минут 7-10. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут чтобы расплавился сыр.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
Ну вооот он родимый! Я все ждала кто же, ну когда же луковый суп-то будет, классика жанра? Танюш, молодца!!!!!
Как я люблю луковый суп!!!! Тань,подвинь поближе - хоть подышать Францией,please)))
Париж,хваленый луковый суп в ресторане не впечатлил. Таня, глядя в твой горшочек, понимаю, что хочу в Одессу.
А я люблю луковый суп, но вот с коньяком не пробовала. В следующий раз обязательно плесну в суп благородного напитку
А я его пробовала и именно с коньяком, вкуснотень!
СуперИ вкусно и красиво!
и я,как Вика,люблю луковый суп,а вот с коньяком не пробовала....упущение!исправимся!
Танюш, как вкусно, а как невероятно красиво!!!!!
Танечка, супчик прелесть.
Танечка, очень понравился! Так аппетитно!
Смакота ...
стильно, Танечка! Молодец!
Танюша - угощай!
Блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
девочки, всем спасибо за внимание!
Вот никогда не ела подобного, хочется попробовать.