Французский луковый суп по-деревенски

Фото к рецепту: Французский луковый суп по-деревенски

Ингредиенты

  • для супа:
  • лук репчатый-3 шт
  • чеснок-1 зубчик крупный
  • масло сливочное тм экомилк-35 г
  • мука-2 ст. л с горкой
  • бульон куриный-500 мл.
  • молоко 3,5-4 %-250 мл.
  • сметана-2 ст. л с горкой
  • соль-
  • чёрный свеже-молотый перец-
  • для гренок:
  • хлеб пшеничный-4 куска
  • желток-1 шт
  • сыр твёрдый (у меня пармезан)-30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Суп необыкновенно нежный на вкус. Из простых ингредиентов получается сказочное блюдо.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты, которые нам пригодятся для лукового супа по-деревенски.

2. Чеснок и лук мелко режем.

3. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.

4. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.

5. Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).

6. Присыпаем лук мукой и перемешиваем.

7. Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим его до кипения.

8. Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем.Солим по вкусу. Доводим до кипения.

9. Убавляем огонь на минимум,накрываем крышкой и варим 15-20 минут.

10. В это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки.

11. Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро.

12. Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро.

13. Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку.

14. Заливаем гренку супом.

15. Наливаем столько, сколько съедите и греночки добавляем!

Дополнительная информация

Я рекомендую вам попробовать этот не сложный в исполнении и очень-очень вкусный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмельеlaugh...


5.04.42484952420493551.07
Наталья Курникова

Кухня: Французская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
09.11.2017 11:45

Отличный суп, Наташа! Любимый всей семьей!

Наталья Курникова

И мы любим!

nestea
09.11.2017 11:56

Очень аппетитный супчик, уютный такой!

Наталья Курникова

Спасибо!!!!! Вкусно!

Алевтина

Отличный суп!

Наталья Курникова

Очень даже)))

krisenok
15.11.2017 23:53

Я бы от такого точно не отказалась! Прекрасный!

Наталья Курникова

Да, это вкусно конечно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты