Французский луковый суп по-деревенски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Суп необыкновенно нежный на вкус. Из простых ингредиентов получается сказочное блюдо.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Французский луковый суп по-деревенски: шаг 1
1. Продукты, которые нам пригодятся для лукового супа по-деревенски.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 2
2. Чеснок и лук мелко режем.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 3
3. Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой будем обжаривать лук и далее варить суп. Подойдёт высокий сотейник. Выкладываем в кастрюлю масло и растапливаем его.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 4
4. Отправляем в масло чеснок и делаем его с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 5
5. Далее-лук. Лук обжариваем, постоянно помешивая 6-10 минут до румяного цвета (не зажаривайте его сильно!).
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 6
6. Присыпаем лук мукой и перемешиваем.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 7
7. Через сито я влила куриный бульон готовый. Опять всё перемешиваем. Доводим его до кипения.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 8
8. Наливаем молоко, добавляем сметану и опять всё перемешиваем.Солим по вкусу. Доводим до кипения.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 9
9. Убавляем огонь на минимум,накрываем крышкой и варим 15-20 минут.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 10
10. В это время делаем гренки. Берём хлеб белый любой. Я взяла пшеничный. Срезала корочки.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 11
11. Выложила кусочки в форму (противень). Отделила желток от белка. Нам понадобится только желток. Кисточкой обмазала сверху куски. Одного желтка хватило на 4 куска. Вы можете сделать гренок больше. Они вкусные и уйдут быстро.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 12
12. Натёрла пармезан и присыпала щедро кусочки. Сыр можно взять любой, вами любимый. Важно, чтобы он был качественный и хорошо в духовке плавился. Поставила в разогретую духовку на 5 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня маленький духовой эл. шкаф на 15 л и печёт очень быстро.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 13
13. Суп готов и гренки готовы. Накрываем стол к обеду. В центр тарелки выкладываем сырную гренку.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 14
14. Заливаем гренку супом.
Французский луковый суп по-деревенски: шаг 15
15. Наливаем столько, сколько съедите и греночки добавляем!

Дополнительная информация

Я рекомендую вам попробовать этот не сложный в исполнении и очень-очень вкусный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмельеlaugh...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
09.11.2017 11:45
Ответить

Отличный суп, Наташа! Любимый всей семьей!

Ответить

И мы любим!

nestea
09.11.2017 11:56
Ответить

Очень аппетитный супчик, уютный такой!

Ответить

Спасибо!!!!! Вкусно!

Алевтина
09.11.2017 19:33
Ответить

Отличный суп!

Ответить

Очень даже)))

krisenok
15.11.2017 23:53
Ответить

Я бы от такого точно не отказалась! Прекрасный!

Ответить
Да, это вкусно конечно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru