Пряный луковый суп по-персидски
Ингредиенты
- 6 крупных луковиц
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 л овощного или куриного бульона (у меня овощной)
- морская соль и черный перец
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. семян пажитника (у меня нет)
- 1/2 ч.л. сушеной мяты
- 2 ст л муки (я уменьшила в 2 раза)
- 1 палочка корицы
- сок 1 лимона
- 1 ч.л. мелкого сахарного песка
- несколько веточек петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами, обжаривать на 2 ст.л. оливкового масла на маленьком огне минут 10, добавив соль и перец, периодически помешивая.
Увеличить огонь, добавить пряности, муку и оставшееся масло, готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Постепенно влить бульон, добавить палочку корицы, готовить 35-40 минут.
В конце варки добавить лимонный сок и сахар, вынуть корицу. Проверить на соль и перец, снять с огня.
Разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Вкусный, пряный и небычный суп от Гордона Рамзи с моими небольшими изменениями. Попробуйте обязательно
Действительно ... Необычно ... Рецепт заберу !! Попробую !!! Спасибо !!!
Пряный супчик, понравился!!!
интересный рецепт! нужно попробовать
я на луковые супчики пока только поглядываю
Девочки, спасибо всем!!!