Луковый суп или месть чиполино :)

Фото к рецепту: Луковый суп или месть чиполино :)

Домашняя

90 мин.

4

Простой

14747

17

34

25 января 2012, 15:08

Ингредиенты

  • вино белое сухое -100 гр.
  • багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.
  • сыр -примерно 100 гр. можно больше

Пошаговый рецепт приготовления

На сайте много рецептов подобного супа, не знала к кому пристроиться , все очень вкусные. Это один из простеиших по составу супов во всем мире, который так популярен и очень любим. Один из самых любимых супов в нашей семье, он очень ароматен и согревает душу в холодные зимние вечера. Ну вы наверно поняли из названия что готовить его не одна из приятнейших занятий. Помните мультик Чиполино, где он брызнул своим соком в глаза Сеньору Помидору и тот разревелся как маленький мальчик. Вот именно так я готовила этот суп в течении многих лет,чего я только не предпринимала, и макать нож в холодную воду, даже надевала очки для ныряния под водой, пока одна моя хорошая знакомая не сказала мне свой маленький секрет! Нужно при всей процедуре дышать через рот, и больше ничего!! Попробуйте, помогает 100%.

Итак, для начала нарежем лук тонкими полукружочками. Я смешала на этот раз красный и белый лук. В кастрюлю наливаем растительное и сливочное масло, подогреваем , добавляем лук и пассируем всё это дело примерно час, на слабом огне. Сначала лук станет прозрачным, но по ходу он преобретёт золотистый цвет что и передаёт супу свой аромат и характерный цвет.

Когда лук уменьшился в объеме примерно в 3-4 раза, тушим его белым вином, оно придаёт супу немного кислинки, даём закипеть, затем добавляем бульон. варим минут 5 на среднем огне, затем убавляем огонь и томим 15 мин. на медленном огне.

Между тем готовим наши гренки, на сковородке с растительным маслом обжариваем кусочки багета с двух сторон и в горячем виде протираем чесноком. Протираем сыр на тёрке. Сыр должен быть жирным и твёрдым, я беру всегда французский Gruyere, но его можно конечно заменить и Чеддером тоже.

Наливаем суп в горшочки и сверху на каждый кладём жаренные гренки и посыпаем щедро сыром.

Отправляем горшочки в духовку под гриль, пока сыр не расплавится.

Вуаля, суп готов, приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп или месть чиполино :): шаг 1Луковый суп или месть чиполино :): шаг 2Луковый суп или месть чиполино :): шаг 3Луковый суп или месть чиполино :): шаг 4Луковый суп или месть чиполино :): шаг 5Луковый суп или месть чиполино :): шаг 6Луковый суп или месть чиполино :): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
25.01.2012 15:36
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
sweta1
25.01.2012 15:41
Ответить
чудесный французский супчик!*THUMBS UP*:)
lina(Polina)
25.01.2012 15:51
Ответить
Спасибо за первые комментарии!@}--}--
alyakeyk
25.01.2012 16:55
Ответить
Вкусно и аппетитно!!!*THUMBS UP*
lina(Polina)
25.01.2012 19:21
Ответить
спасибо ! Валь пряный , исправила уже, спасибо :)
lepardik
25.01.2012 19:46
Ответить
:)*THUMBS UP*
ЯВенера
25.01.2012 21:41
Ответить
Ну как же это вкусно!!!*BRAVO*
chef
26.01.2012 00:59
Ответить
Душевный суп и красивая подача! @}--}--
lina(Polina)
26.01.2012 01:44
Ответить
Ой, спасибо за внимание к рецепту@}--}--
andreytsibulski
26.01.2012 08:43
Ответить
Хорошая месть,отличный супчик!*THUMBS UP*@}--}--
zhemchyzhinka
26.01.2012 22:45
Ответить
Klassnyj supchik! Mne ochen ponravilsya!@}--}--
lenochek 0107
27.01.2012 22:41
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
anna1990
30.01.2012 19:25
Ответить
Чудесный супчик;)
lina(Polina)
01.02.2012 01:05
Ответить
Спасибо всем, очень приятно за внимание .@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru