Луковый суп или месть чиполино :)

Фото к рецепту: Луковый суп или месть чиполино :)
Домашняя90 мин.4Простой
122661734

Ингредиенты

  • лук -1 кг.
  • масло сливочное -2 ст.л.
  • масло растительное -2 ст.л.
  • бульон говяжий -1,5 литра
  • вино белое сухое -100 гр.
  • багет нарезанный толстыми ломтиками (у меня белый хлеб собственного производства) на тарелку 3 шт.
  • сыр -примерно 100 гр. можно больше

Пошаговый рецепт приготовления

На сайте много рецептов подобного супа, не знала к кому пристроиться , все очень вкусные. Это один из простеиших по составу супов во всем мире, который так популярен и очень любим. Один из самых любимых супов в нашей семье, он очень ароматен и согревает душу в холодные зимние вечера. Ну вы наверно поняли из названия что готовить его не одна из приятнейших занятий. Помните мультик Чиполино, где он брызнул своим соком в глаза Сеньору Помидору и тот разревелся как маленький мальчик. Вот именно так я готовила этот суп в течении многих лет,чего я только не предпринимала, и макать нож в холодную воду, даже надевала очки для ныряния под водой, пока одна моя хорошая знакомая не сказала мне свой маленький секрет! Нужно при всей процедуре дышать через рот, и больше ничего!! Попробуйте, помогает 100%.

Итак, для начала нарежем лук тонкими полукружочками. Я смешала на этот раз красный и белый лук. В кастрюлю наливаем растительное и сливочное масло, подогреваем , добавляем лук и пассируем всё это дело примерно час, на слабом огне. Сначала лук станет прозрачным, но по ходу он преобретёт золотистый цвет что и передаёт супу свой аромат и характерный цвет.

Когда лук уменьшился в объеме примерно в 3-4 раза, тушим его белым вином, оно придаёт супу немного кислинки, даём закипеть, затем добавляем бульон. варим минут 5 на среднем огне, затем убавляем огонь и томим 15 мин. на медленном огне.

Между тем готовим наши гренки, на сковородке с растительным маслом обжариваем кусочки багета с двух сторон и в горячем виде протираем чесноком. Протираем сыр на тёрке. Сыр должен быть жирным и твёрдым, я беру всегда французский Gruyere, но его можно конечно заменить и Чеддером тоже.

Наливаем суп в горшочки и сверху на каждый кладём жаренные гренки и посыпаем щедро сыром.

Отправляем горшочки в духовку под гриль, пока сыр не расплавится.

Вуаля, суп готов, приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп или месть чиполино :): фото шаг 1
Луковый суп или месть чиполино :): фото шаг 2
Луковый суп или месть чиполино :): фото шаг 3
Луковый суп или месть чиполино :): фото шаг 4
Луковый суп или месть чиполино :): фото шаг 5
Луковый суп или месть чиполино :): фото шаг 6
Луковый суп или месть чиполино :): фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ambrinna
25.01.2012 15:36

*BRAVO**THUMBS UP*

sweta1
25.01.2012 15:41

чудесный французский супчик!*THUMBS UP*:)

lina(Polina)

Спасибо за первые комментарии!@}--}--

alyakeyk
25.01.2012 16:55

Вкусно и аппетитно!!!*THUMBS UP*

lina(Polina)

спасибо ! Валь пряный , исправила уже, спасибо :)

lepardik
25.01.2012 19:46

:)*THUMBS UP*

ЯВенера

Ну как же это вкусно!!!*BRAVO*

chef
26.01.2012 00:59

Душевный суп и красивая подача! @}--}--

lina(Polina)

Ой, спасибо за внимание к рецепту@}--}--

andreytsibulski

Хорошая месть,отличный супчик!*THUMBS UP*@}--}--

zhemchyzhinka

Klassnyj supchik! Mne ochen ponravilsya!@}--}--

lenochek 0107

Очень вкусно!*THUMBS UP*

anna1990
30.01.2012 19:25

Чудесный супчик;)

lina(Polina)

Спасибо всем, очень приятно за внимание .@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты