Луковый суп от Татьяна Арт
Ингредиенты
- лук репчатый – 3 шт.
- вода – 1 литр
- молоко – 1 ст.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- сыр – 8 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень укропа или петрушки – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала нарезаем луковицы полукольцами.
2. Обжариваем нарезанный лук до румяности, лучше на смеси сливочного и растительного масла.
3. Добавляем 2 столовые ложки муки.
Это придаст будущему супу желанную густоту.
4. Через пару минут заливаем воду и тушим 10 минут на медленном огне.
5. Добавляем теплое молоко любой жирности, чтобы ингредиенты лучше смешались и варим еще 10 минут.
6. Чайная ложечка мускатного ореха усилит удивительный аромат этого супа, сделает его более насыщенным и приятным.
Поэтому смело добавляем эту приправу.
7. Солим по вкусу и через 2 минуты выключаем огонь.
8. Переливаю все содержимое кастрюли в миску и перемешаю с помощью погружного блендера.
9. Возвращаем супчик в кастрюлю, добавляем 8 столовых ложек тертого сыра и доводим до кипения на среднем огне.
Даем настояться и супчик готов!
Получается шикарное первое блюдо из простейших продуктов!!! Настолько вкусный супчик, не передать словами!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить этот удивительный луковый суп на обед или на ужин. Рецепт совсем не сложный. Все Легко и Просто! Обалденно вкусный супчик из самых простых продуктов покорит всех!
Мускатный орех дал ему особенный вкус и аромат, делала на программе суп в редмонтовской мультиварке. Хорошо добавить крутончики в готовый суп.
Наталья, спасибо за отзыв! Я всегда добавляю крутончики или сухарики, абсолютно с Вами согласна в этом плане. Готовьте на здоровье! 👍