Французский луковый суп

Фото к рецепту: Французский луковый суп

Ингредиенты

  • бульон 1 л. лук около 1 кг. мука 3 ст. л. коньяк 50 мл. сыр твердый 50 гр. багет 2 ломтика масло сливочное 50 гр. масло подсолнечное сахар 1 ст. л. соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать полукольцами и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до мягкости. Затем посыпать лук сахаром и влить коньяк. Тушить лук под крышкой пока он не начнет коричневеть.

В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку. Обжарить муку на масле при постоянном помешивании венчиком. Переложить лук в кастрюлю, добавить обжаренную муку, посолить, поперчить, залить бульоном. Варить на небольшом огне 15 минут.

Разлить суп в керамические горшочки, выложить на суп по кусочку багета и присыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты