Луковый суп от yummy adventures
Ингредиенты
- 1 кг. лука
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 головки чеснока
- 1 лавровый лист
- соль и перец
- 500 мл. бульона ( я использовала говяжий, можно любой)
- 500 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить и нарезать лук.
Тушить лук на среднем огне 20 минут и помешивать лук каждые 3-5 минут, чтобы он не подгорел.
Он все равно оставит небольшую "поджарку", но это нормально, так как мы долго тушим лук.
Затем мы будем деглазировать поджарку для придачи более глубокого вкуса супу.
Всыпаем крахмал, добавляем чеснок, соль и перец и перемешиваем.
Вливаем бульон и воду, перемешиваем и оставляем на среднем огне и даем супу закипеть.
Снижаем огонь.
Накрываем кастрюлю крышку и готовим суп на маленьком огне еще 10 минут.
Подаем с багетом и поджаренным сыром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты