Ингредиенты

  • - плавленый сырок с грибами – 100 гр.
  • - по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла
  • - мука - 1 ст.л.
  • - зелень петрушки – 1 пучек
  • - соль, черный перец (молотый) - .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень захотелось лукового супа. А тут как раз появился в продаже порей. К сожалению завозят его редко.

И так:

Весь лук очистили, и мелко (но не очень) порезали. У лука-порея режем белую часть. Хотя я захватила немного зеленой. Уж больно цвет яркий и сочный:)

Разводим в глубокой сковороде (или небольшой кастрюле) масло сливочное и оливковое. Жарим на нем репчатый лук не накрывая крышкой минут 10 на медленном огне так, чтобы он не потемнел. Добавляем лук-порей и жарим-тушим еще минут 10.

Режем мелко бекон и добавляем его к луку, обжариваем все на медленном огне еще минуты 3-4.

Добавляем муку и готовим еще пару минут.

Добавляем к смеси вино и через 5 минут бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Сырок мелко режем и добавляем в сковороду (кастрюльку) с супом. Варим минут 10.

Вливаем сливки, добавляем нарезанную зелень и варим еще минут 5.

Взбиваем суп в блендере. Переливаем в красивую кастрюльку и добавляем соль-перец.

Мне соль не понадобилась. Соленых бекона и сырка оказалось достаточно.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп-крем: фото шаг 1Луковый суп-крем: фото шаг 2Луковый суп-крем: фото шаг 3Луковый суп-крем: фото шаг 4Луковый суп-крем: фото шаг 5Луковый суп-крем: фото шаг 6

Дополнительная информация

Луковых супов на сайте много. Попробуйте и мой вариант. При желании в тарелки можно добавить сухарики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
29.09.2009 14:52
Ответить
Светуль, бесподобный супчик!!! Фото - супер!!! Тарелочка - просто восторг!!! Единственный выговор - почему с нами рецептами не делилась давно?!!!
eva7
29.09.2009 14:55
Ответить
Вкуснятина 555+!
vega
29.09.2009 14:56
Ответить
:) Спасибо, Никуль! Я редко делюсь. Стараюсь найти что-нибудь интересное;)
iamnastya
29.09.2009 14:57
Ответить
Супчик очень вкусный, у вас рецепт лучше, чем у меня! Интересные ингридиенты добавлены! Будем делать! 5!
nikachka
29.09.2009 15:01
Ответить
Что-то ты в последнее время уж слишком долго искала....
гетьмановна
29.09.2009 15:03
Ответить
Суп-объеденье.Спасибо,Светочка!5!
okcah4uk
29.09.2009 15:04
Ответить
Какая вкуснотища!!! Забираю +55555
vega
29.09.2009 15:07
Ответить
iamnastya - обязательно загляну в Ваш рецепт. Я физически не смогла просмотреть все луковые супы:) Раечка - спасибо! Рада твоему появлению:) Никуль! Какие наши годы;) Лучше медленно, да верно. Учусь снимать рецепты потихоньку.
cathrene
29.09.2009 15:10
Ответить
классно!
неля0503
29.09.2009 15:17
Ответить
Очень достойный рецепт! От меня -5!
masha2907
29.09.2009 15:20
Ответить
Вкуснооо!!!
ЯВенера
29.09.2009 15:27
Ответить
По ингридиентам, чувствуеться, что очень вкусно!!!! Забрала, 555!!!
iamnastya
29.09.2009 15:32
Ответить
У меня на сайте нет рецепта, в личных записях он, может, когда-нибудь сделаю.. Хотя зачем, если ваш лучше! :)
натаха
29.09.2009 16:05
Ответить
Луковый супчик, да с сыром, да сливочный - очень вкусно!
alyakeyk
29.09.2009 16:16
Ответить
Замечательно!!!555!
pinkflamingo1962
29.09.2009 16:47
Ответить
Очень аппетитный супчик!555
Nathalya
29.09.2009 17:24
Ответить
это здорово! Светик, обязательно попробую твой рецепт!
luba5
29.09.2009 17:31
Ответить
Вкусно!5555555
cpz_new
29.09.2009 18:47
Ответить
Света, суп на сто баллов! Очень люблю суковый супчик! А что бы чаще себя баловать им, прикупи порея побольше, порежь и заморозь в морозилке порционно. Единственный лук, который не боится заморозки. А в зеленой части - самая концентрация витаминов! Я всегда на зиму несколько пакетов порея замораживаю, белую часть отдельно, зеленую отдельно и во ВСЕ супы как зеленый лук добавляю (не размораживая). Вкусно, быстро и красиво.
vicus
29.09.2009 19:11
Ответить
Очень вкусно, по моему вкусу! :)
vicus
29.09.2009 19:10
Ответить
За идею заморозки лук-порея отдельное спасибо Женечке :)
vega
29.09.2009 20:29
Ответить
cpz_new - Женя, спасибо за идею с заморозкой. Обязательно прикуплю! Спасибо всем за добрые слова:)
мосяка
29.09.2009 20:30
Ответить
Спасибо!5+!
адель2009
29.09.2009 20:46
Ответить
Красота!5555555!
naumovec
29.09.2009 22:15
Ответить
Чудесный супчик!
chef
30.09.2009 00:44
Ответить
Шикарный суп! 55555+
verona20033
30.09.2009 00:46
Ответить
Спасибо за рецепт!Все ингредиенты мои любимые,обязательно попробую+бульон могу заменить на овощной в пост!!!Супер!
utro8
30.09.2009 04:01
Ответить
Фото-супер! Супчик аппетитный!55555
vega
30.09.2009 09:56
Ответить
Спасибо:)
natasha76-07
01.10.2009 16:53
Ответить
Смотрится просто СУПЕР! Мне с сухариками!!!!!!!! 555!!!!
ёжик-кулинар
06.10.2009 21:27
Ответить
Белиссимо!5+++
vega
07.10.2009 09:44
Ответить
Спасибо, ежик-кулинар:) Спасибо, девченки:)
cfddbyj
22.10.2009 23:08
Ответить
в париж не сьездила,но супчиком себя побаловала. молодец!духом не падаешь!
cfddbyj
22.10.2009 23:09
Ответить
забыла.отлично!
vega
23.10.2009 09:34
Ответить
:) Спасибо!
christymar
04.11.2009 01:19
Ответить
представляю какой аромат 5
santari-s
10.11.2009 12:54
Ответить
Спасибо Вам за рецепт, а cpz_new за информацию. 5+
vega
11.11.2009 21:06
Ответить
И Вам спасибо:) Угощайтесь!
tadana
01.10.2010 16:31
Ответить
здорово! так давно хотела приготовить луковый супчик, но все то руки не доходили, то рецепт не нравился. Все! завтра же приготовлю! Спасибо за рецепт :)
vega
13.10.2010 13:53
Ответить
Вам спасибо за внимание:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели