Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.

Ингредиенты

  • 4 большие (или 5 средних) белые луковицы.
  • 2 большие головки чеснока.
  • 400 мл. сливок 33-35% жирности.
  • 800 мл. куриного бульона.
  • 2-3 больших куска белого хлеба.
  • 4 ст.л. сливочного масла.
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна.
  • 5-7 полосок бекона.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок и лук очистить (2 зубчика чеснока отложить), лук нарезать кольцами, всё сложить в довольно глубокую форму для запекания. Залить бульоном комнатной температуры, посыпать тимьяном, поперчить, накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 170-180 градусов духовку на 45 мин. Затем форму достать из духовки, открыть, перемешать, положить 2,5 ст. л. сливочного масла, снова закрыть и опять поставить в духовку на 45 мин.

В это время готовим гренки: с хлеба срезать корочки, нарезать кубиками. Отложенные 2 зубчика чеснока разрезать пополам вдоль, раздавить плоской стороной ножа. 1,5 ст. л. сливочного масла разогреть, обжарить в нём чеснок до золотистого цвета, чеснок удалить и выкинуть. Положить в масло хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, 5-7 мин. Готовые гренки держать до подачи в тепле.

Ломтики бекона обжарить на подогретой сухой сковороде, до золотистого цвета и хруста. Затем переложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Достать форму из духовки, всё содержимое пюрировать блендером. Затем влить немного подогретые сливки, ещё раз взбить блендером. Перелить в кастрюлю с толстым дном, посолить по вкусу, поставить на средний огонь, прогреть в течении 5 мин., но не кипятить. Подавать сразу, с гренками и полосками бекона.

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.: фото шаг 1Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.: фото шаг 2Луково - чесночный крем-суп с чесночными гренками и беконом.: фото шаг 3

Дополнительная информация

Изумительно вкусный, ароматный, сытный и согревающий суп получился! Нам очень понравился! Угощайтесь!!!;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatjanag
02.09.2010 22:19
Ответить
ммм... вкусняшка))
allenka(alarm clock)
02.09.2010 22:29
Ответить
Не отказалась бы от такой аппетитной тарелочки!;)
laralaram
02.09.2010 22:31
Ответить
прям французский...
alyakeyk
02.09.2010 22:40
Ответить
Вкусно!!!:)
nikita110599
02.09.2010 22:40
Ответить
Восхитительно! Очень интересное и вкусное блюдо.555+*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP*
lenochek 0107
02.09.2010 22:45
Ответить
Спасибо!:)
vicus
03.09.2010 00:16
Ответить
Очень вкусный супчик, мне пожалуйста на гренки чуточку тертого сыра, плиз ;)
Nathalya
03.09.2010 00:16
Ответить
*THUMBS UP*
oulga
03.09.2010 00:17
Ответить
Вкусный супчик!*OK*
natapit
03.09.2010 02:14
Ответить
очень и очень!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
03.09.2010 02:41
Ответить
Никогда не готовила ничего подобного, но очень захотелось! 555!
andreytsibulski
03.09.2010 03:50
Ответить
Классный супчик,555!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
irisli
03.09.2010 05:28
Ответить
То, что доктор прописал! 555
chef
03.09.2010 05:33
Ответить
Ленусь, бесподобный состав у супика! Соблазнительно бекончик выглядывает @}--}--
ирусик-88
03.09.2010 09:28
Ответить
Такой необычный способ приготовления для меня,но чу что ооочень вкусно*THUMBS UP*55555+++++
игнава
03.09.2010 16:24
Ответить
Полагаю, что супчик бесподобный,5555! но вот только не совсем поняла 1 пункт - что делать с чесноком? Измельчить или оставить целые дольки?
strelec148
03.09.2010 16:36
Ответить
ого! какой супчик шикарнейший! 5+
lillit1
03.09.2010 17:14
Ответить
нежный, ароматный супчик*THUMBS UP*
lenochek 0107
03.09.2010 20:41
Ответить
игнава, чеснок измельчать не надо, зубчики складываются в форму целыми.:)
lenochek 0107
03.09.2010 20:43
Ответить
Всем большое спасибо за добрые слова!@}--}--
mama tasi
03.09.2010 21:28
Ответить
Леночка, твой суп для меня и открытие и находка :) очень интересно будут попробовать что же получится после такого томительного ожидания в духовке?! Спасибо, друг, за рецепт! Приготовлю - отчитаюсь :) 555
lenochek 0107
03.09.2010 21:58
Ответить
Наталочка, готовь на здоровье, супчик очень ароматный! Буду ждать отчёта! @}--}-- Я его давно приметила, но из-за жары не могла исполнить! А тут приготовила и какую-то кишечную инфекцию подцепила, есть ничего не могу, так что суп едят мои домашние!:(
манюша
04.09.2010 19:20
Ответить
Вкусный супчик! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели