Ингредиенты

  • лук 1 кг. ( беру 0,5 белого,0,5 красного)
  • куриный бульон 2 литра
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 50 гр.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • белое сухое вино 50 мл.
  • тимьян, перец чили, черный перец, соль
  • багет 1 шт.
  • тёртый сыр грюер 200 гр. (можно масдам)

Пошаговый рецепт приготовления

лук нарезать полукольцами

почистить чеснок

в казане или кастрюле с толстым дном растопить сл. масло

добавить к нему оливковое и перемешать

выложить в казан лук, 2 целых зубчика чеснока и 1 разрезаный пополам.

добавляете тимьян, и остальные приправы, солите

готовить без крышки около 20 мин. переодически помешивая

добавить сахар и вино

готовить пока не уйдёт запах алкоголя (4-5 мин.)

добавить муку постепенно, что-бы не было комочков

варить ещё 3 минуты...

влить горячий бульон и варить ещё 20 минут

снимайте пену

багет нарезать и подрумянить в духовке

натереть каждый кусочек зубчиком чеснока (всего их 5)

натереть сыр.

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп "идеальный рецепт": фото шаг 1Луковый суп "идеальный рецепт": фото шаг 2Луковый суп "идеальный рецепт": фото шаг 3

Дополнительная информация

2 СПОСОБА ПОДАЧИ НА СТОЛ: 1: на дно горшочка уложить крутоны затем присыпать тёртым сыром и разлить в горшочки суп 2: разлить суп в горшочки сверху уложить крутон посыпать сыром запечь 7 минут в духовке. Я выбираю второй вариант, он красивее и на мой взгляд вкуснее. Если вы обратите внимание на фото, то увидите, что в этот раз я сделала оба варианта, что бы вы увидели разницу. Видела на сайте рецепты лукового супа, они сильно расходятся с моим. Я много рецептов перепробовала, прежде чем встретила этот. На мой взгляд очень достойный. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
27.11.2007 22:11
Ответить
Ни разу сама не готовила луковый суп. Все рецепты чем-то смущали. Наверное пора попробывать. Спасибо.5!
notik
27.11.2007 22:12
Ответить
в таких горшочках ну просто луковый суп "а ля рюс", рецепт как всегда потрясающий. 5
molli 5
27.11.2007 22:13
Ответить
выглядит так и так аппетитно!5
molli 5
27.11.2007 22:16
Ответить
не поняла кому не нравится,оценку снизили,
notik
27.11.2007 22:20
Ответить
считаю, что надо обращать внимания, человек, который готовит и по рецепту поймет, что чего стоит
elitna
27.11.2007 22:22
Ответить
аппетитно!;)
mimi
27.11.2007 22:23
Ответить
хоть я и не любитель лука,но тут так изысканно-5
olaswan
27.11.2007 22:25
Ответить
Вот и Стрелец попал в дурную компанию!Попробую исправить,уж больно суп вкусный,как нелюбитель лука говорю.
irina75
27.11.2007 22:25
Ответить
суп обалденый ,я готовлю также,это типичный каталанский луковый суп,только на хлеб выбиваеш яйцо и засыпаеш сыром,в духовку пока яйцо не запечётся,555+++
ellana
27.11.2007 22:26
Ответить
Самый вкусный луковый суп ела у соседки! Ваш тоже выглядит достойно :)
lena28
27.11.2007 22:41
Ответить
надо попробывать.5
strelec148
27.11.2007 22:52
Ответить
irina75 про яичко запомню...и попробую...спасибо!
strelec148
27.11.2007 22:52
Ответить
Саша, тоже интересно...а на каком масле?
tvv
28.11.2007 02:05
Ответить
Я тоже обжариваю, на сливочном. 5 :)
bart
28.11.2007 05:16
Ответить
забрала себе рецептик.Очень заманчиво.Правда чеснок класть не буду.От меня 5+
zooz
28.11.2007 09:59
Ответить
Выглядит супер, кажется вот вот аромат уловишь :) 5!
fevochka
28.11.2007 12:09
Ответить
Просто великолепно!! Впрочем как всегда! Умничка! Жду от тебя еще вкусненьких рецептиков :-) Спасибо! Буду постепенно пробовать готовить все твои блюда!
куся2
28.11.2007 13:59
Ответить
Мои поздравления,сестрёнка!Если злопыхатели и пытались занизить оценку за твоё великолепие,то НАСТОЯЩИЕ КУЛИНАРЫ оценили тебя по достоинству!Прихватила супчик себе!5+++++++!
натаха
28.11.2007 14:44
Ответить
Вку-у-усно! Второй вариант конечно красившее :)
jelena_73
28.11.2007 14:51
Ответить
сомнений нет.5
f-1111
28.11.2007 14:59
Ответить
Посто изысканный французский супчик!
tery
28.11.2007 20:22
Ответить
суп отличный ,готовлю почти также,но вместо тимьяна добавляю розмарин,чуток больше вина,на 1 кг лука-200гр+50гр коньяка!муж очень любит супчик,готовлю частенько, 5 с много +
strelec148
29.11.2007 16:41
Ответить
тери, а вы любите выпить, нужно этим воспользоваться... ;)
maksiolla
30.11.2007 05:33
Ответить
СУПЕР-ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО,КСЮША!5
alice_catty
30.11.2007 22:35
Ответить
какая прелесть!как жаль что мои супы не едят! :( себе сделаю ;)
strelec148
03.12.2007 03:52
Ответить
и правильно Алис! зделай для себя!
mara
04.12.2007 02:51
Ответить
Все что с луком - это мое!!!Вкусно класс!!! 5+ тоже беру
paris-moscow
08.12.2007 00:36
Ответить
выглядит на 100% :)
tery
07.01.2008 21:23
Ответить
стрелец, даже и не поверишь вчера снова готовила я такой по моему рецепту суп, а рецепт пользую тоже уже 4-5 лет, с одной голландской книжки! супер книга очень оригинальные супы, как прочитаешь список продуктов- не знаешь что и думать , но получается-оч оч вкусно, если есть интерес-могу парочку написать, хотя это на любителей супов, вот и с прошедшими праздниками
gotovnica
20.01.2008 05:00
Ответить
Cупчик что надо!
marusja
14.02.2008 21:52
Ответить
Замечательный рецепт! 5+
krita
10.03.2008 19:24
Ответить
вчера приготовила - очень вкусно)))) спасибо за рецепт!
strelec148
29.03.2008 15:43
Ответить
Кристинчик классно что тебе понравилось. Порадовала! ;)
гетьмановна
16.04.2008 16:49
Ответить
Любитель супов-я .От меня лично-5-
марусёк
17.12.2008 01:44
Ответить
очень хорошо, пошла готовить :)
oksana malzew
26.12.2008 16:10
Ответить
5+!!!
Ответить
вкуснятина!
strelec148
24.07.2010 20:14
Ответить
отлично вышло!!!! ;)
irusya.by
24.02.2011 16:07
Ответить
Ксюш, попробую сегодня сотворить твой супчик)
strelec148
24.02.2011 18:49
Ответить
Давай, Ириш...потом расскажи как тебе этот французский изврат? я люблю...:)
TurquoiseTranquility
04.01.2012 18:27
Ответить
чтобы мука не слипалась в комочки, ее надо отдельно, в маленькой посудине, залить небольшим количеством ХОЛОДНОЙ жидкости (воды, вина, холодного бульона) - на 50 гр муки около 50 мл хватит, размешать до состояния однородной пасты, а потом эту пасту тонкой струйкой влить в суп, помешивая. Легко!
Анастасия
12.03.2012 16:44
Ответить
Очень должно быть вкусно. Обязательно попробуем ваш рецептик. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7073269717459711.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели