Луковый суп "идеальный рецепт"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

лук нарезать полукольцами

почистить чеснок

в казане или кастрюле с толстым дном растопить сл. масло

добавить к нему оливковое и перемешать

выложить в казан лук, 2 целых зубчика чеснока и 1 разрезаный пополам.

добавляете тимьян, и остальные приправы, солите

готовить без крышки около 20 мин. переодически помешивая

добавить сахар и вино

готовить пока не уйдёт запах алкоголя (4-5 мин.)

добавить муку постепенно, что-бы не было комочков

варить ещё 3 минуты...

влить горячий бульон и варить ещё 20 минут

снимайте пену

багет нарезать и подрумянить в духовке

натереть каждый кусочек зубчиком чеснока (всего их 5)

натереть сыр.

Пошаговые фото рецепта

Луковый суп "идеальный рецепт": шаг 1Луковый суп "идеальный рецепт": шаг 2Луковый суп "идеальный рецепт": шаг 3

Дополнительная информация

2 СПОСОБА ПОДАЧИ НА СТОЛ: 1: на дно горшочка уложить крутоны затем присыпать тёртым сыром и разлить в горшочки суп 2: разлить суп в горшочки сверху уложить крутон посыпать сыром запечь 7 минут в духовке. Я выбираю второй вариант, он красивее и на мой взгляд вкуснее. Если вы обратите внимание на фото, то увидите, что в этот раз я сделала оба варианта, что бы вы увидели разницу. Видела на сайте рецепты лукового супа, они сильно расходятся с моим. Я много рецептов перепробовала, прежде чем встретила этот. На мой взгляд очень достойный. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

djastina
27.11.2007 22:11
Ответить
Ни разу сама не готовила луковый суп. Все рецепты чем-то смущали. Наверное пора попробывать. Спасибо.5!
notik
27.11.2007 22:12
Ответить
в таких горшочках ну просто луковый суп "а ля рюс", рецепт как всегда потрясающий. 5
molli 5
27.11.2007 22:13
Ответить
выглядит так и так аппетитно!5
molli 5
27.11.2007 22:16
Ответить
не поняла кому не нравится,оценку снизили,
notik
27.11.2007 22:20
Ответить
считаю, что надо обращать внимания, человек, который готовит и по рецепту поймет, что чего стоит
elitna
27.11.2007 22:22
Ответить
аппетитно!;)
mimi
27.11.2007 22:23
Ответить
хоть я и не любитель лука,но тут так изысканно-5
olaswan
27.11.2007 22:25
Ответить
Вот и Стрелец попал в дурную компанию!Попробую исправить,уж больно суп вкусный,как нелюбитель лука говорю.
irina75
27.11.2007 22:25
Ответить
суп обалденый ,я готовлю также,это типичный каталанский луковый суп,только на хлеб выбиваеш яйцо и засыпаеш сыром,в духовку пока яйцо не запечётся,555+++
ellana
27.11.2007 22:26
Ответить
Самый вкусный луковый суп ела у соседки! Ваш тоже выглядит достойно :)
lena28
27.11.2007 22:41
Ответить
надо попробывать.5
strelec148
27.11.2007 22:52
Ответить
irina75 про яичко запомню...и попробую...спасибо!
strelec148
27.11.2007 22:52
Ответить
Саша, тоже интересно...а на каком масле?
tvv
28.11.2007 02:05
Ответить
Я тоже обжариваю, на сливочном. 5 :)
bart
28.11.2007 05:16
Ответить
забрала себе рецептик.Очень заманчиво.Правда чеснок класть не буду.От меня 5+
zooz
28.11.2007 09:59
Ответить
Выглядит супер, кажется вот вот аромат уловишь :) 5!
fevochka
28.11.2007 12:09
Ответить
Просто великолепно!! Впрочем как всегда! Умничка! Жду от тебя еще вкусненьких рецептиков :-) Спасибо! Буду постепенно пробовать готовить все твои блюда!
куся2
28.11.2007 13:59
Ответить
Мои поздравления,сестрёнка!Если злопыхатели и пытались занизить оценку за твоё великолепие,то НАСТОЯЩИЕ КУЛИНАРЫ оценили тебя по достоинству!Прихватила супчик себе!5+++++++!
натаха
28.11.2007 14:44
Ответить
Вку-у-усно! Второй вариант конечно красившее :)
jelena_73
28.11.2007 14:51
Ответить
сомнений нет.5
f-1111
28.11.2007 14:59
Ответить
Посто изысканный французский супчик!
tery
28.11.2007 20:22
Ответить
суп отличный ,готовлю почти также,но вместо тимьяна добавляю розмарин,чуток больше вина,на 1 кг лука-200гр+50гр коньяка!муж очень любит супчик,готовлю частенько, 5 с много +
strelec148
29.11.2007 16:41
Ответить
тери, а вы любите выпить, нужно этим воспользоваться... ;)
maksiolla
30.11.2007 05:33
Ответить
СУПЕР-ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО,КСЮША!5
alice_catty
30.11.2007 22:35
Ответить
какая прелесть!как жаль что мои супы не едят! :( себе сделаю ;)
strelec148
03.12.2007 03:52
Ответить
и правильно Алис! зделай для себя!
mara
04.12.2007 02:51
Ответить
Все что с луком - это мое!!!Вкусно класс!!! 5+ тоже беру
paris-moscow
08.12.2007 00:36
Ответить
выглядит на 100% :)
tery
07.01.2008 21:23
Ответить
стрелец, даже и не поверишь вчера снова готовила я такой по моему рецепту суп, а рецепт пользую тоже уже 4-5 лет, с одной голландской книжки! супер книга очень оригинальные супы, как прочитаешь список продуктов- не знаешь что и думать , но получается-оч оч вкусно, если есть интерес-могу парочку написать, хотя это на любителей супов, вот и с прошедшими праздниками
gotovnica
20.01.2008 05:00
Ответить
Cупчик что надо!
marusja
14.02.2008 21:52
Ответить
Замечательный рецепт! 5+
krita
10.03.2008 19:24
Ответить
вчера приготовила - очень вкусно)))) спасибо за рецепт!
strelec148
29.03.2008 15:43
Ответить
Кристинчик классно что тебе понравилось. Порадовала! ;)
гетьмановна
16.04.2008 16:49
Ответить
Любитель супов-я .От меня лично-5-
марусёк
17.12.2008 01:44
Ответить
очень хорошо, пошла готовить :)
oksana malzew
26.12.2008 16:10
Ответить
5+!!!
Ответить
вкуснятина!
strelec148
24.07.2010 20:14
Ответить
отлично вышло!!!! ;)
irusya.by
24.02.2011 16:07
Ответить
Ксюш, попробую сегодня сотворить твой супчик)
strelec148
24.02.2011 18:49
Ответить
Давай, Ириш...потом расскажи как тебе этот французский изврат? я люблю...:)
TurquoiseTranquility
04.01.2012 18:27
Ответить
чтобы мука не слипалась в комочки, ее надо отдельно, в маленькой посудине, залить небольшим количеством ХОЛОДНОЙ жидкости (воды, вина, холодного бульона) - на 50 гр муки около 50 мл хватит, размешать до состояния однородной пасты, а потом эту пасту тонкой струйкой влить в суп, помешивая. Легко!
Анастасия
12.03.2012 16:44
Ответить
Очень должно быть вкусно. Обязательно попробуем ваш рецептик. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6430245197690651.0118
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru