Луковый суп "идеальный рецепт"

Фото к рецепту: Луковый суп  идеальный рецепт

Ингредиенты

  • лук 1 кг. ( беру 0,5 белого,0,5 красного)
  • куриный бульон 2 литра
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • чеснок 4 зубчика
  • мука 50 гр.
  • сахарный песок 1 ч. ложка
  • белое сухое вино 50 мл.
  • тимьян, перец чили, черный перец, соль
  • багет 1 шт.
  • тёртый сыр грюер 200 гр. (можно масдам)

Способ приготовления

лук нарезать полукольцами

почистить чеснок

в казане или кастрюле с толстым дном растопить сл. масло

добавить к нему оливковое и перемешать

выложить в казан лук, 2 целых зубчика чеснока и 1 разрезаный пополам.

добавляете тимьян, и остальные приправы, солите

готовить без крышки около 20 мин. переодически помешивая

добавить сахар и вино

готовить пока не уйдёт запах алкоголя (4-5 мин.)

добавить муку постепенно, что-бы не было комочков

варить ещё 3 минуты...

влить горячий бульон и варить ещё 20 минут

снимайте пену

багет нарезать и подрумянить в духовке

натереть каждый кусочек зубчиком чеснока (всего их 5)

натереть сыр.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Луковый суп  идеальный рецепт
Фото приготовления рецепта: Луковый суп  идеальный рецепт
Фото приготовления рецепта: Луковый суп  идеальный рецепт

Дополнительная информация

2 СПОСОБА ПОДАЧИ НА СТОЛ: 1: на дно горшочка уложить крутоны затем присыпать тёртым сыром и разлить в горшочки суп 2: разлить суп в горшочки сверху уложить крутон посыпать сыром запечь 7 минут в духовке. Я выбираю второй вариант, он красивее и на мой взгляд вкуснее. Если вы обратите внимание на фото, то увидите, что в этот раз я сделала оба варианта, что бы вы увидели разницу. Видела на сайте рецепты лукового супа, они сильно расходятся с моим. Я много рецептов перепробовала, прежде чем встретила этот. На мой взгляд очень достойный. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5.04.70647590277918051.0117
strelec148

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
117  человек оценили
Сохранить рецепт
222 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
27.11.2007 22:11

Ни разу сама не готовила луковый суп. Все рецепты чем-то смущали. Наверное пора попробывать. Спасибо.5!

notik
27.11.2007 22:12

в таких горшочках ну просто луковый суп "а ля рюс", рецепт как всегда потрясающий. 5

molli 5
27.11.2007 22:13

выглядит так и так аппетитно!5

molli 5
27.11.2007 22:16

не поняла кому не нравится,оценку снизили,

notik
27.11.2007 22:20

считаю, что надо обращать внимания, человек, который готовит и по рецепту поймет, что чего стоит

elitna
27.11.2007 22:22

аппетитно!;)

mimi
27.11.2007 22:23

хоть я и не любитель лука,но тут так изысканно-5

olaswan
27.11.2007 22:25

Вот и Стрелец попал в дурную компанию!Попробую исправить,уж больно суп вкусный,как нелюбитель лука говорю.

irina75
27.11.2007 22:25

суп обалденый ,я готовлю также,это типичный каталанский луковый суп,только на хлеб выбиваеш яйцо и засыпаеш сыром,в духовку пока яйцо не запечётся,555+++

ellana
27.11.2007 22:26

Самый вкусный луковый суп ела у соседки! Ваш тоже выглядит достойно :)

lena28
27.11.2007 22:41

надо попробывать.5

strelec148

irina75 про яичко запомню...и попробую...спасибо!

strelec148

Саша, тоже интересно...а на каком масле?

tvv
28.11.2007 02:05

Я тоже обжариваю, на сливочном. 5 :)

bart
28.11.2007 05:16

забрала себе рецептик.Очень заманчиво.Правда чеснок класть не буду.От меня 5+

zooz
28.11.2007 09:59

Выглядит супер, кажется вот вот аромат уловишь :) 5!

fevochka
28.11.2007 12:09

Просто великолепно!! Впрочем как всегда! Умничка! Жду от тебя еще вкусненьких рецептиков :-) Спасибо! Буду постепенно пробовать готовить все твои блюда!

куся2

Мои поздравления,сестрёнка!Если злопыхатели и пытались занизить оценку за твоё великолепие,то НАСТОЯЩИЕ КУЛИНАРЫ оценили тебя по достоинству!Прихватила супчик себе!5+++++++!

натаха

Вку-у-усно! Второй вариант конечно красившее :)

jelena_73

сомнений нет.5

f-1111
28.11.2007 14:59

Посто изысканный французский супчик!

tery
28.11.2007 20:22

суп отличный ,готовлю почти также,но вместо тимьяна добавляю розмарин,чуток больше вина,на 1 кг лука-200гр+50гр коньяка!муж очень любит супчик,готовлю частенько, 5 с много +

strelec148

тери, а вы любите выпить, нужно этим воспользоваться... ;)

maksiolla

СУПЕР-ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО,КСЮША!5

alice_catty

какая прелесть!как жаль что мои супы не едят! :( себе сделаю ;)

strelec148

и правильно Алис! зделай для себя!

mara
04.12.2007 02:51

Все что с луком - это мое!!!Вкусно класс!!! 5+ тоже беру

paris-moscow

выглядит на 100% :)

tery
07.01.2008 21:23

стрелец, даже и не поверишь вчера снова готовила я такой по моему рецепту суп, а рецепт пользую тоже уже 4-5 лет, с одной голландской книжки! супер книга очень оригинальные супы, как прочитаешь список продуктов- не знаешь что и думать , но получается-оч оч вкусно, если есть интерес-могу парочку написать, хотя это на любителей супов, вот и с прошедшими праздниками

gotovnica

Cупчик что надо!

marusja
14.02.2008 21:52

Замечательный рецепт! 5+

krita
10.03.2008 19:24

вчера приготовила - очень вкусно)))) спасибо за рецепт!

strelec148

Кристинчик классно что тебе понравилось. Порадовала! ;)

гетьмановна

Любитель супов-я .От меня лично-5-

марусёк

очень хорошо, пошла готовить :)

oksana malzew

5+!!!

фрося педалькина

вкуснятина!

strelec148

отлично вышло!!!! ;)

irusya.by

Ксюш, попробую сегодня сотворить твой супчик)

strelec148

Давай, Ириш...потом расскажи как тебе этот французский изврат? я люблю...:)

TurquoiseTranquility

чтобы мука не слипалась в комочки, ее надо отдельно, в маленькой посудине, залить небольшим количеством ХОЛОДНОЙ жидкости (воды, вина, холодного бульона) - на 50 гр муки около 50 мл хватит, размешать до состояния однородной пасты, а потом эту пасту тонкой струйкой влить в суп, помешивая. Легко!

Анастасия

Очень должно быть вкусно. Обязательно попробуем ваш рецептик. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...