Рыбный пирог

Фото к рецепту: Рыбный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • -600 гр. муки (просеять)
  • -10 гр. живых дрожжей
  • -70 гр. масла(растопить и остудить до комнатной температуры)
  • -2 яйца
  • -1 1/2 ч.л. соли
  • -1 ч.л. сахара
  • -200 мл. тёплого молока (3,5 %)
  • -100 мл.кефира
  • -3 ст.л. оливково масла
  • -1 ст.л. водки
  • начинка:
  • -150 гр. сметаны(30%)
  • - 170 гр. мягкий сыр с хреном
  • -соль
  • перец по-вкусу
  • рыбная начинка:
  • -400-500 гр. рыбы( у меня была сёмга,довольно-таки жирненькая рыбёшка!)
  • -сок 1/2 лимона
  • -азиатские специи для рыбы
  • -соль
  • перец
  • дополнительно:
  • -пару листиков лавушки
  • -большая луковица(нарезать кольцами)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста муку высыпаем в чашку комбайна и перетираем с ней дрожжи (Лариса научила-данке).После добавляем все компоненты, включаем комбайн на самую низкую скорость и пусть он работает минут 20-25.Оставляем тесто созревать пока не подниматься в два раза.Слегка обмять, и заняться в это время начинками.

Тут всё очень просто: Рыбу нарезать на не очень маленькие кусочки (5-6 см.).Поместить в пакет,добавить лимонный сок,перец,специи,соль.Хорошенько встряхнуть пакет,что бы вся рыба получила одинаковую порцию приправ и оставить мариноваться до того времени пока она нам не понадобится.

Для сырной начинки: Смешать мягкий сыр со сметаной,присолить,добавить молотого чёрного перца-всё.

.На лист положить пекарскую бумагу,подсыпать пару ложек муки,1/4 теста раскатать в пласт и выложить на него сырную начинку(пару ложек отложить в сторону) не доходя до края 2 см,лаврушку,кольца лука.А теперь пришла очередь маринованной ароматной рыбки.Плотненько,плечом к плечу,укладываем её на луковую перинку и кляксами на рыбку выложить отложенную в сторону сырную начинку.Из оставшегося теста сделать сеточку,аккуратно перенести её на пирог. Растягивая её в разные стороны до соединения с краем пирога и соединить любым ,вами любимым, способом. Дать пирогу минут 30-40 отдохнуть и выпекать в разогретой до 200° духовке 50-60 минут, до золотистой корочки.Готовый пирог прикрыть полотенчиком-пусть немного придёт в себя и можно садиться за стол.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: фото шаг 1
Рыбный пирог: фото шаг 2
Рыбный пирог: фото шаг 3
Рыбный пирог: фото шаг 4
Рыбный пирог: фото шаг 5
Рыбный пирог: фото шаг 6
Рыбный пирог: фото шаг 7

Дополнительная информация

состав азиатской приправы: Анис, душистый Перец, Лук, Имбирь, Укроп, Мускат, Петрушка, Чили, лимонная цедра

5.04.6016157159698351.041
irina_mai

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Juleta
12.02.2013 00:38

Очень аппетитный пирог*BRAVO**STOP* С сёмгой не может быть не вкусно:)

irina_mai

Это точно! ;)

крем
12.02.2013 02:07

Классный пирог!@}--}--

Кудесница

Очень красивый пирог, с сёмгой - это вкусно, по другому не может быть, сама иногда балуюсь такими!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Такое баловство-очень вкусная штука!:):)

Марина

УДИВИТЕЛЬНО КРАСИВО И ВКУСНО!!! Сеточка - полный восторг!!!*THUMBS UP**YAHOO**BRAVO*

irina_mai

Мне и самой понравилось.:[

cpz_new
12.02.2013 10:21

Точно знаю, что ВКУСНО!!!! Но в нашей семье СЕМГА очень редко до пирога доживает!!!! Либо муж "запробует" на этапе маринования, либо я после маринада на пару минут на сковороду и в рот....:[

неля0503

Замечательно! *THUMBS UP* ))))

kakosha(Лена)

Ирина, пирог на загляденье. *THUMBS UP* Люблю, когда начинки много:)

irina_mai

Вот-вот,Леночка,я тоже рыбку плотненько укладываю,что бы начинки много,а остального- как получится.;)

ogiway
12.02.2013 10:55

:)Ахха-сеточка, говоришь! Красота какая!!!!!!!!!!! У меня вот тоже семга не доживает! Только солим за час и сразу лопаем...;););) Дивный пирог!*BRAVO**BRAVO* Сетку -то как делать?;)

lira_s
12.02.2013 12:37

Ксюшка, сетка делается специальным девайсом, у меня в рецепе "трио закусочных пирогов" эсть фото этой штукенции.

irina_mai

Нееее,девчонки,мои терпеливо ждут когда начинка в пирог уйдёт,а придётся им шанежками обедать.Оксан,у меня такое приспособление имеется,катишь его по тесту,а оно разрезы оставляет.Потом тесто на пироге растягиваешь,что бы эти дырочки побольше были.Потом сфотографирую.Убежала,немного поработать,после отвечу.*KISSED**KISSED**KISSED*

Лена72

Вкусный и красивый пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

tatian-1956

Шикарный пирог! Тесто такое пышненькое и начинка вкуснейшая! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Тесто и в правду очень вкусное!:)

andreytsibulski

С удовольствием отведал-бы!!! *THUMBS UP*@}--}--

irina_mai

Да, ладно...Что там у тебя в невод ловится ТАКИЕ пироги можно готовить!!!%)Давай,Андрей,угощайся, для хорошего человека -не жалко!*DRINK*

 Ленусик   С

Ух, какая красота!

lira_s
12.02.2013 12:38

Кокой пирого вкусненький, дожила бы только рыбка до него :[*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Дожила в целости и сохранности;)

mellorn
12.02.2013 13:43

Аппетитный пирог!

M@rin@
12.02.2013 13:50

Очень рыбные пироги люблю!@}--}--

irina_mai

Рыбный пирог-это тема!;)

sweta1
12.02.2013 13:52

БРАВО!Замечательный пирог!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

bu inna
12.02.2013 17:10

Шикарно, очень вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lisena
12.02.2013 19:47

Красивый и аппетитный пирог! *BRAVO*

pinkflamingo1962

МММ!!! А вот и обещанный пирог! Всё! Слюна на клаве...писать не могу! Время ужинать,голодная сижу-а тут такая красота-вкуснота!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irina_mai

Оля,так в чём дело-приезжай! Жду!;);)*KISSED*

laralaram

убийственно хорош!*YAHOO*

ботакоз

Красавец!*BRAVO*

allenka(alarm clock)

*THUMBS UP* Очень аппетитно!

chudo
12.02.2013 23:31

Ир, если честно, думала ты готовое тесто возьмешь, а ты такое классное тесто и смастерила и мастерски его оформила*BRAVO*

irina_mai

Танюш,угощайся,дорогая!*KISSED**KISSED*

chef
15.02.2013 16:00

Сейчас бы лёгкий овощной салат и кусочек пирога... Ириш, душевный состав и красивое исполнение @}--}--

chef
15.02.2013 16:01

Написала коммент, а его нет :'(

chef
15.02.2013 16:01

Появился таки... :)

irina_mai

Наташик,я обычно салат со свеклой в дополнение идёт.Ну,и зелёный салатик тоже очень вкусно.;)

kisa-asik

Ирина делала Ваш пирог. очень вкусный,понравился. Только дрожжи я брала быстродействующие-воронежские(1ч.лож).Живые не нашла. Их смешивать написано было с мукой. Я так и сделала,а потом все остальное добавила,и как у Вас в комбайне далее...Но тесто у меня 2 часа подходило. Потом 30мин растойку дала. Никак не хотело подниматься. Испекла. вкусный получился,но плоский. Я уже вторую попытку делала с этими быстродействующими дрожжами(не получается).

Гала
14.09.2014 13:58

Отличный пирог! Делала с зубаткой. Тесто оооочень вкусное. Один из лучших рецептов рыбного пирога! Спасибо огромное!

irina_mai

готовьте на здоровье

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты