Рыбный пирог от irina_mai
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста муку высыпаем в чашку комбайна и перетираем с ней дрожжи.
После добавляем все компоненты, включаем комбайн на самую низкую скорость и пусть он работает минут 20-25.
Оставляем тесто созревать пока не подниматься в два раза.
Слегка обмять, и заняться в это время начинками.
Тут всё очень просто:
Рыбу нарезать на не очень маленькие кусочки (5-6 см.).
Поместить в пакет, добавить лимонный сок, перец, специи, соль.
Хорошенько встряхнуть пакет, что бы вся рыба получила одинаковую порцию приправ и оставить мариноваться до того времени пока она нам не понадобится.
Для сырной начинки:
Смешать мягкий сыр со сметаной, присолить, добавить молотого чёрного перца - всё.
На лист положить пекарскую бумагу, подсыпать пару ложек муки, 1/4 теста раскатать в пласт и выложить на него сырную начинку (пару ложек отложить в сторону) не доходя до края 2 см, лаврушку, кольца лука.
Теперь пришла очередь маринованной ароматной рыбки.
Плотненько, плечом к плечу, укладываем её на луковую перинку и кляксами на рыбку выложить отложенную в сторону сырную начинку.
Из оставшегося теста сделать сеточку, аккуратно перенести её на пирог.
Растягивая её в разные стороны до соединения с краем пирога и соединить любым, вами любимым, способом.
Дать пирогу минут 30-40 отдохнуть и выпекать в разогретой до 200° духовке 50-60 минут, до золотистой корочки.
Готовый пирог прикрыть полотенчиком - пусть немного придёт в себя и можно садиться за стол.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
состав азиатской приправы: Анис, душистый Перец, Лук, Имбирь, Укроп, Мускат, Петрушка, Чили, лимонная цедра
Отличный пирог! Делала с зубаткой. Тесто оооочень вкусное. Один из лучших рецептов рыбного пирога! Спасибо огромное!
готовьте на здоровье