Рыбный пирог

Фото к рецепту: Рыбный пирог
ДомашняяНе определен
1045213458

Ингредиенты

  • тесто: 3,5 ст. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • начинка: рыба свежая(примерно, на 1,5 кг), лук репчатый - 2-3 шт. соль, черный молотый перец.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: фото шаг 1

1. Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели. Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу. Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Рыбный пирог: фото шаг 2

2. Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г"мокрых") и соль. Я очень люблю так называемое "Хрущевское" тесто - оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

Рыбный пирог: фото шаг 3

3. В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

Рыбный пирог: фото шаг 4

4. Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

Рыбный пирог: фото шаг 5

5. Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

Рыбный пирог: фото шаг 6

6. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

Рыбный пирог: фото шаг 7

7. Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше - тем вкуснее.

Рыбный пирог: фото шаг 8

8. На лук выложим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши - сделала своеобразное ассорти.

Рыбный пирог: фото шаг 9

9. Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Рыбный пирог: фото шаг 10

10. Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю. В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 - 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

Рыбный пирог: фото шаг 11

11. Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

Рыбный пирог: фото шаг 12

12. Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

Рыбный пирог: фото шаг 13

13. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбный пирог: фото шаг 14

14. Это очень вкусно, поверьте!

Рыбный пирог: фото шаг 15

15. Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог - не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Рыбный пирог: фото шаг 16

16. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Очень вкусный и сытный пирог, который украсит как и праздничный, так и повседневный стол.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mara
22.06.2010 14:30

мне первой, кажется, удалось попробовать вкусный пирожок 5

j.tigra30

изумительно! 5!

bagira13782006

Большое спасибо за первые комментарии!:)

andreytsibulski

Отличный пирог,5!!!

bagira13782006

wereld, Леночка, там эта рыбка и водится. Она и правда очень вкусная:)

kuzar
22.06.2010 15:27

Вкуснотища какая!!!!5555

anzelikas

Очень красивый пирог и конечно вкусный!5555

севуля

Отличный пирог! 5+! А рыбу такую я и не ела.:(

moon_moon

Вкусно!5

Armushik
22.06.2010 16:41

Пирог-красавец!555@}--}--

naumovec
22.06.2010 17:29

Очень вкусный пирог!

ната777

Да, очень аппетитный пирожок. Спасибо за рецепт. А фото сами в рот просятся.5.

светлана65

Вкуснющий пирог! 555!*THUMBS UP*

laralaram

с рыбой очень люблю, хотя такой рыбки не знаю... одно только смутило - дрожжей как-то очень много...

bagira13782006

Ларис, отчего же дрожжей много? 2 ч.л. - разве много:)

bagira13782006

*(Комментарий удален пользователем)*

манюша

Я тоже не пробовала мускуна.:( Классный пирог!

bagira13782006

манюша, спасибо! Только не "мускуна", а муксуна:)

sigma002
22.06.2010 21:35

Аппетитно!5555555555*THUMBS UP*

vicus
22.06.2010 21:45

не только вкусно, но опять и красиво подала @}--}--

bagira13782006

Спасибо!!!:)

svlux
22.06.2010 22:28

Pirog prosto zagljadenie,tak i tjanet magnitim!!!55555555555555++++++++++++++++++++++++

fim
22.06.2010 23:27

Вкусно, конечно, но ведь и красиво-то как!!!@}--}--

chemicolya

Галочка! Какая вкуснятина! Очень красиво оформила пирог!*THUMBS UP*

mama tasi

Такой рыбный пирог всегда готовила моя бабуля, из свежей трески или минтая, с большим количеством лука и кусочками сливочного масла! тесто пропитывается рыбным соком... ммм! и я теперь так всегда пеку :) спасибо бабуле за науку, а Вам, Галечка, за прекрасный мастер класс 555

bagira13782006

mama tasi, Вам спасибо за теплые слова!!:)

chef
23.06.2010 04:40

Галинушка, никогда не пробовала такой рыбки. Очень захотелось кусочек твоего красивого "звёздного" пирога :*

кыш
23.06.2010 07:11

Очень вкусный рецепт!@}--}--

ирусик-88

Какой необыкновенно аппетитный пирог у вас!Забираю попробовать,спасибо за рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++

MissJoker

вкусный "звездастый" пирожок:)

bagira13782006

Огромное спасибо, девочки!:) duduka.markedonskaja, куда яйца не кладу? В начинку, или в тесто?;)

duduka.markedonskaja

Багира, меня конечно же тесто интересует, начинка и так вкусней не придумаешь! Может я слишком традиционна, но как то привыкла что в тесто идут яйца, ну мне так объясняли во всяком случае, а тут нету :( почему это? ;)

bagira13782006

Почему яиц в тесте нет - не знаю, этот рецепт теста увидела в Инете довольно давно, очень люблю это тесто,но яиц в нем не было.:):)

virussnika

Обалденный!!! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты