Ингредиенты

  • тесто: 3,5 ст. муки, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 1 ст. молока, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • начинка: рыба свежая(примерно, на 1,5 кг), лук репчатый - 2-3 шт. соль, черный молотый перец.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный пирог: фото шаг 1
1. Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели. Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу. Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.
Рыбный пирог: фото шаг 2
2. Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г"мокрых") и соль. Я очень люблю так называемое "Хрущевское" тесто - оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.
Рыбный пирог: фото шаг 3
3. В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).
Рыбный пирог: фото шаг 4
4. Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).
Рыбный пирог: фото шаг 5
5. Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.
Рыбный пирог: фото шаг 6
6. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.
Рыбный пирог: фото шаг 7
7. Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше - тем вкуснее.
Рыбный пирог: фото шаг 8
8. На лук выложим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши - сделала своеобразное ассорти.
Рыбный пирог: фото шаг 9
9. Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.
Рыбный пирог: фото шаг 10
10. Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю. В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 - 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.
Рыбный пирог: фото шаг 11
11. Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.
Рыбный пирог: фото шаг 12
12. Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.
Рыбный пирог: фото шаг 13
13. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Рыбный пирог: фото шаг 14
14. Это очень вкусно, поверьте!
Рыбный пирог: фото шаг 15
15. Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог - не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!
Рыбный пирог: фото шаг 16
16. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Очень вкусный и сытный пирог, который украсит как и праздничный, так и повседневный стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
22.06.2010 14:30
Ответить
мне первой, кажется, удалось попробовать вкусный пирожок 5
j.tigra30
22.06.2010 14:45
Ответить
изумительно! 5!
bagira13782006
22.06.2010 14:58
Ответить
Большое спасибо за первые комментарии!:)
andreytsibulski
22.06.2010 15:16
Ответить
Отличный пирог,5!!!
bagira13782006
22.06.2010 15:20
Ответить
wereld, Леночка, там эта рыбка и водится. Она и правда очень вкусная:)
kuzar
22.06.2010 15:27
Ответить
Вкуснотища какая!!!!5555
anzelikas
22.06.2010 15:34
Ответить
Очень красивый пирог и конечно вкусный!5555
севуля
22.06.2010 15:58
Ответить
Отличный пирог! 5+! А рыбу такую я и не ела.:(
moon_moon
22.06.2010 16:38
Ответить
Вкусно!5
hayemes
22.06.2010 16:41
Ответить
Пирог-красавец!555@}--}--
naumovec
22.06.2010 17:29
Ответить
Очень вкусный пирог!
ната777
22.06.2010 17:51
Ответить
Да, очень аппетитный пирожок. Спасибо за рецепт. А фото сами в рот просятся.5.
светлана65
22.06.2010 18:58
Ответить
Вкуснющий пирог! 555!*THUMBS UP*
laralaram
22.06.2010 20:21
Ответить
с рыбой очень люблю, хотя такой рыбки не знаю... одно только смутило - дрожжей как-то очень много...
bagira13782006
22.06.2010 20:50
Ответить
Ларис, отчего же дрожжей много? 2 ч.л. - разве много:)
bagira13782006
22.06.2010 20:50
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
манюша
22.06.2010 20:59
Ответить
Я тоже не пробовала мускуна.:( Классный пирог!
bagira13782006
22.06.2010 21:03
Ответить
манюша, спасибо! Только не "мускуна", а муксуна:)
sigma002
22.06.2010 21:35
Ответить
Аппетитно!5555555555*THUMBS UP*
vicus
22.06.2010 21:45
Ответить
не только вкусно, но опять и красиво подала @}--}--
bagira13782006
22.06.2010 21:52
Ответить
Спасибо!!!:)
svlux
22.06.2010 22:28
Ответить
Pirog prosto zagljadenie,tak i tjanet magnitim!!!55555555555555++++++++++++++++++++++++
fim
22.06.2010 23:27
Ответить
Вкусно, конечно, но ведь и красиво-то как!!!@}--}--
chemicolya
23.06.2010 02:09
Ответить
Галочка! Какая вкуснятина! Очень красиво оформила пирог!*THUMBS UP*
mama tasi
23.06.2010 03:14
Ответить
Такой рыбный пирог всегда готовила моя бабуля, из свежей трески или минтая, с большим количеством лука и кусочками сливочного масла! тесто пропитывается рыбным соком... ммм! и я теперь так всегда пеку :) спасибо бабуле за науку, а Вам, Галечка, за прекрасный мастер класс 555
bagira13782006
23.06.2010 03:27
Ответить
mama tasi, Вам спасибо за теплые слова!!:)
chef
23.06.2010 04:40
Ответить
Галинушка, никогда не пробовала такой рыбки. Очень захотелось кусочек твоего красивого "звёздного" пирога :*
кыш
23.06.2010 07:11
Ответить
Очень вкусный рецепт!@}--}--
ирусик-88
23.06.2010 08:52
Ответить
Какой необыкновенно аппетитный пирог у вас!Забираю попробовать,спасибо за рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++++
MissJoker
23.06.2010 15:40
Ответить
вкусный "звездастый" пирожок:)
bagira13782006
23.06.2010 16:38
Ответить
Огромное спасибо, девочки!:) duduka.markedonskaja, куда яйца не кладу? В начинку, или в тесто?;)
duduka.markedonskaja
23.06.2010 21:18
Ответить
Багира, меня конечно же тесто интересует, начинка и так вкусней не придумаешь! Может я слишком традиционна, но как то привыкла что в тесто идут яйца, ну мне так объясняли во всяком случае, а тут нету :( почему это? ;)
bagira13782006
24.06.2010 00:00
Ответить
Почему яиц в тесте нет - не знаю, этот рецепт теста увидела в Инете довольно давно, очень люблю это тесто,но яиц в нем не было.:):)
virussnika
22.01.2011 20:35
Ответить
Обалденный!!! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели